Миссионерская реклама в метро ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Южная звезда
- Всего сообщений: 793
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: математик-программист
Re: Миссионерская реклама в метро
попадья, решили урезать. А какие моменты, на ваш взгляд можно убрать?
Что может дать один человек другому кроме капли тепла? И что может быть больше этого? Э.М.Ремарк
-
попадья
- Всего сообщений: 2475
- Статус: матушка
Южная звезда, сейчас повнимательнее посмотрю и сброшу в ЛС.
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
-
Seva
- Всего сообщений: 127
- Ко мне обращаться: на "ты"
Что думают многие о православных? Что это какие-то странные люди, которые только и делают, что себе (и другим) всё запрещают. Мало того, что сами радостей в жизни не видят, да ещё и других пытаются лишить.
Этот стереотип надо ломать, поэтому запреты-запугивания не подходят, как не должно быть и излишнего пафоса и/или сентиментальности. Меня лично это бы отпугнуло
Или я бы заподозрила слащавость и фальш
Надо поискать позитивные вещи, причём не абстрактные, а вполне земные и конкретные - иначе обывателю будет наплевать, что ему обещают в будущем, да ещё и после смерти)
У нас в метро периодически видела какие-то наклейки в вагонах и на эскалаторах: "Христос грядёт! Покайтесь!" итд, не знаю, что это была за организация, но ощущение было, что это какая-то "псевдоправославная лавочка". Да и призывы...думаю, многие внутренне отмахнутся - дескать, не надо меня учить.
Вспомнилась одна рекламная кампания в США. Целью было донести до малорелигиозной аудитории вечные истины, подход избрали как раз юмористический. Читаем с поправкой на трудности перевода и другой менталитет. Реклама называлась "Послания от Бога", размещали на щитах вдоль дорог, под каждой фразой стояла подпись "Бог". А "послания" были такие:
"Надо поговорить"; "У тебя есть идея, куда ты направляешься?";"Я ведь не ставлю под сомнение твоё существование" ; "Не заставляй меня спускаться" ;"Если будете упоминать Моё имя всуе, Я продлю час пик" ;"Ты читал мой бестселлер?" итд
Этот стереотип надо ломать, поэтому запреты-запугивания не подходят, как не должно быть и излишнего пафоса и/или сентиментальности. Меня лично это бы отпугнуло
Надо поискать позитивные вещи, причём не абстрактные, а вполне земные и конкретные - иначе обывателю будет наплевать, что ему обещают в будущем, да ещё и после смерти)
У нас в метро периодически видела какие-то наклейки в вагонах и на эскалаторах: "Христос грядёт! Покайтесь!" итд, не знаю, что это была за организация, но ощущение было, что это какая-то "псевдоправославная лавочка". Да и призывы...думаю, многие внутренне отмахнутся - дескать, не надо меня учить.
Анисия:Один батюшка рассказывал, он плакат на бензоколонке видел:"Водитель, помни, твой Ангел-Хранитель не летает со скоростью выше 60 км/час"
Вспомнилась одна рекламная кампания в США. Целью было донести до малорелигиозной аудитории вечные истины, подход избрали как раз юмористический. Читаем с поправкой на трудности перевода и другой менталитет. Реклама называлась "Послания от Бога", размещали на щитах вдоль дорог, под каждой фразой стояла подпись "Бог". А "послания" были такие:
"Надо поговорить"; "У тебя есть идея, куда ты направляешься?";"Я ведь не ставлю под сомнение твоё существование" ; "Не заставляй меня спускаться" ;"Если будете упоминать Моё имя всуе, Я продлю час пик" ;"Ты читал мой бестселлер?" итд
-
Автор темыЮлия
- Всего сообщений: 3742
Seva,
Про американскую рекламу супер идея
Метро отпадает, выяснилось, что ничего религиозного там нельзя. Можно либо, что-то нейтральное, что просто заставит человека задуматься о вечности о истине.
Остается вариант с щитами на дорогах, наклейки на машины, миссионерские майки.
Я считаю, что мы- православные должны клеить на свои машины наклейки о Боге или с цитатами из Писания итд.
Кстати, майки. Для многодетных уже придумывали маечки типа "Рожала и буду рожать..."
Про американскую рекламу супер идея
Метро отпадает, выяснилось, что ничего религиозного там нельзя. Можно либо, что-то нейтральное, что просто заставит человека задуматься о вечности о истине.
Остается вариант с щитами на дорогах, наклейки на машины, миссионерские майки.
Я считаю, что мы- православные должны клеить на свои машины наклейки о Боге или с цитатами из Писания итд.
Кстати, майки. Для многодетных уже придумывали маечки типа "Рожала и буду рожать..."
-
Белая сирень
- Всего сообщений: 572
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Неожиданно, а почему бы и нет?
Это на мой взгляд здравое решение.Юлия:Можно либо, что-то нейтральное, что просто заставит человека задуматься о вечности о истине.
Юлия:"Рожала и буду рожать..."
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
- Сыновей: 1
Юлия,
Мы и без надписей замаялись отмывать и чинить нашу машину - все и так в курсе, что машина поповская, и мимо нее без шуток не ходят. Хотя муж собирался что-то наклеить. Да, говорю, без штанов останемся потом стекла вставлять...Я считаю, что мы- православные должны клеить на свои машины наклейки о Боге или с цитатами из Писания итд.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Туча
- Всего сообщений: 561
- Сыновей: 4
У нас есть наклейка и ничего..
У нас машина правда не "поповская", но все таки.....
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Плакат: счастливая семья на прогулке, несколько деток, мама в положении, и внизу надпись

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Плакат: счастливая семья на прогулке, несколько деток, мама в положении, и внизу надпись
Для метро в самый разБелая сирень:Юлия писал(а):
"Рожала и буду рожать..."
Неожиданно, а почему бы и нет?
Наталья
-
Оленька
- Всего сообщений: 4472
миссионерская реклама в Запорожье

все картинки тут
Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
там плакатики есть-просто бррррр

все картинки тут
Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
там плакатики есть-просто бррррр
-
Фрося
- Модератор
- Всего сообщений: 8594
- Сыновей: 2
Архелая, недавно коротенькую статью на Правмире опубликовали про эту рекламу:
«...Сейчас, во втором десятилетии XXl века, мы живем в мире картинок. Для телезрителя и пользователя интернета подчас и нет ничего кроме картинки. Отсюда и доверие к картинке, потому что больше ничего нет, и отсюда же несерьезное к ней отношение, потому что картинки везде. Если есть такой прием, с помощью изображения, не иконы, а именно такой вот попсовой символики убедить человека задуматься о чем-то большем, значит, метод имеет право на жизнь.
Но, исходя из своего личного опыта, поскольку другого опыта у меня в этой области нет, могу сказать, что очень сильно сомневаюсь в миссионерском успехе этой социальной рекламы. Но в то же самое время, готов в любую секунду испытать чувство благодарности к тому человеку, который докажет обратное... »
Добавлено спустя 12 минут 5 секунд:
От себя хочу сказать, что таки да, мы живем в мире картинок - НО в мире одинаковых картинок, приблизительно на одну и ту же тему - потребления в разных вариациях. И несомненно должна быть альтернатива, нужно втискиваться в эту массу картинок с иными более важными темами.
«...Сейчас, во втором десятилетии XXl века, мы живем в мире картинок. Для телезрителя и пользователя интернета подчас и нет ничего кроме картинки. Отсюда и доверие к картинке, потому что больше ничего нет, и отсюда же несерьезное к ней отношение, потому что картинки везде. Если есть такой прием, с помощью изображения, не иконы, а именно такой вот попсовой символики убедить человека задуматься о чем-то большем, значит, метод имеет право на жизнь.
Но, исходя из своего личного опыта, поскольку другого опыта у меня в этой области нет, могу сказать, что очень сильно сомневаюсь в миссионерском успехе этой социальной рекламы. Но в то же самое время, готов в любую секунду испытать чувство благодарности к тому человеку, который докажет обратное... »
Добавлено спустя 12 минут 5 секунд:
От себя хочу сказать, что таки да, мы живем в мире картинок - НО в мире одинаковых картинок, приблизительно на одну и ту же тему - потребления в разных вариациях. И несомненно должна быть альтернатива, нужно втискиваться в эту массу картинок с иными более важными темами.
-
МАНЯША
- Всего сообщений: 2185
- Сыновей: 3
- Дочерей: 8
- Профессия: Воспитатель СДС
Ну а касательно меня,эта фраза очень задела,даже ночами снилась(представьте,у подъезда стоит машина с такой надписью).и на совесть ну уж очень давила.
Так что думаю,в чем-то они и правы,даже если их и считали фанатами.
У меня есть знакомая семья(бывшие соседи) ,глава работает в библейском издательстве.У них на микроавобусе (семейном) был установлен транспарант "покайтесь и веруйте в Евангелие!".Они много всей семьей путешествуют,и по СНГ и по Европам...и в Рамсторы на этой машине ездили...Seva:У нас в метро периодически видела какие-то наклейки в вагонах и на эскалаторах: "Христос грядёт! Покайтесь!"
Ну а касательно меня,эта фраза очень задела,даже ночами снилась(представьте,у подъезда стоит машина с такой надписью).и на совесть ну уж очень давила.
Так что думаю,в чем-то они и правы,даже если их и считали фанатами.
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
-