Назначат лечение. Не подойдут одни АД, значит подберут другие. Нужно искать врача и обследоваться. Чем дальше затягиваешь, тем усугубляешь свое состояние.olga28:А к врачу боюсь, и не знаю, где его искать. Если расскажу все это - отправят в ПНД, к психиатру. А там долго разбираться не будут.
Душевная болезнь ⇐ Помолитесь...
Модератор: Фрося
Информация
1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.
2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.
3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.
4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.
5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)
6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
Дорогие сестры!
1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.
2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.
3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.
4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.
5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)
6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
-
Садовница
- Всего сообщений: 1018
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Душевная болезнь
одна нога здесь, другая - там!
-
Анатольевна
- Миссис Любвеобильность
- Всего сообщений: 8624
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: инженер - механик
Садовница, согласна на все 100! Как это не будут разбираться?! Обязательно будут и никто в ПНД не закроет и не положит без согласия!
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25264
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
olga28, ну конечно, сразу, после одной-двух исповедей это состояние не пройдет. Мне лично понадобился год с лишним комплексной работы - церковь, психотерапевт, антидепрессанты. И я не обольщаюсь, что это полное исцеление - скорее, ремиссия, но и этого довольно после того, как поживешь в аду.
Никто не отправит на принудительное лечение, пока ты не кидаешься на окружающих с ножом. А раз психотерапевт вышел из себя - извини, но врач она так себе
.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Антидепрессанты надо подбирать очень тщательно. Возможно, была неправильная дозировка и ее следовало уменьшить, а может, вообще были нужны другие таблетки. Я, конечно, допускаю теоретическую возможность существования людей, которым они не подходят в принципе никакие, но таких очень мало, едва ли ты в этом проценте.
Надо было прийти к тому же врачу и сказать "доктор, от этих таблеток я чувствую себя овощем без улучшения настроения", наверное, она бы скорректировала дозу. По описанию мне кажется, что тебе просто слишком большую дозировку назначили.
А духовник-то что говорит? После исповеди и Причастия легче совсем не становится?
.
Никто не отправит на принудительное лечение, пока ты не кидаешься на окружающих с ножом. А раз психотерапевт вышел из себя - извини, но врач она так себе
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Антидепрессанты надо подбирать очень тщательно. Возможно, была неправильная дозировка и ее следовало уменьшить, а может, вообще были нужны другие таблетки. Я, конечно, допускаю теоретическую возможность существования людей, которым они не подходят в принципе никакие, но таких очень мало, едва ли ты в этом проценте.
Надо было прийти к тому же врачу и сказать "доктор, от этих таблеток я чувствую себя овощем без улучшения настроения", наверное, она бы скорректировала дозу. По описанию мне кажется, что тебе просто слишком большую дозировку назначили.
А духовник-то что говорит? После исповеди и Причастия легче совсем не становится?
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
колосок
- Всего сообщений: 5634
- Профессия: педагог
Оля,может,Вам вкакой-нибудь монастырь съездить-пожить?Хотя бы на недельку.Помолиться у святынь усиленно о своей душе.Не пробовали?
Там особая атмосфера,может,станет легче и душевно,и духовно.
Анастасия
-
olga28
- Всего сообщений: 631
- Сыновей: 0
Девчата, спасибо.
Простите, не хочу никого обидеть, если где-то резко получается. Была сегодня на вечерней службе, и плакала. Только Ему и могу поплакаться. Господи, что мне нужно сделать, чтобы избавиться от этой заразы? Почему кто-то и не молится, и не причащается, и живет без Бога - и нормально все, не впадает в отчаяние, и не ведет никаких диалогов саморазрушающих внутри себя... Почему? Значит, их Он больше любит? А тут условия: молись, постись - не хочешь - на тебе, получай тогда, сама виновата. Так выходит?
Если наладится - напишу. Как жалко, что мы так далеко, и нет возможности встретиться с кем-нибудь. Спасибо за молитвы. 
Простите, не хочу никого обидеть, если где-то резко получается. Была сегодня на вечерней службе, и плакала. Только Ему и могу поплакаться. Господи, что мне нужно сделать, чтобы избавиться от этой заразы? Почему кто-то и не молится, и не причащается, и живет без Бога - и нормально все, не впадает в отчаяние, и не ведет никаких диалогов саморазрушающих внутри себя... Почему? Значит, их Он больше любит? А тут условия: молись, постись - не хочешь - на тебе, получай тогда, сама виновата. Так выходит?
Последний раз редактировалось olga28 09 ноя 2014, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
-
Дюймовочка
- Всего сообщений: 15468
Оленька я уже не помню у кого я читала? Может у старца Паисия? Или святителя Игнатия Брянчанинова? Человек, у которого вообще нет скорбей забыт Богом. Святые очень переживали когда считали что у них нет на данный момент скорбей.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Прошу молитв о бол. Михаиле
-
Helenka
- Всего сообщений: 5505
У тебя немножко искажены представления о Боге, с Богом никто договоров не заключает. Пост и молитва совершаются человеком из любви к Богу, а не из-за страха наказания. Нет никакой связи между твоим сегодняшним душевным состоянием и "наказанием" от Бога. Твое сложное душевное состояние берет начало еще в детстве, в прошлой доцерковной жизни, как у многих из нас. На излечение и изменение всегда необходимо время, годы работы над собой с помощью Божией. И отношения с Богом настоящие искажаются страстями нажитыми до прихода к вере, и породившими в душе и в духе болезненные деформации.
Не доверяй помыслам, борись, ищи помощи у священника и врача. В ПНД тебя никто насильно не положит, но на консультацию к врачу надо идти обязательно. Есть люди, которые работают на руководящих должностях и параллельно получают медикаментозную помощь у врачей-психиатров.
Мы за тебе молимся, но тебе надо действовать, солнышко.
Олечка, зачем ты слушаешь эти помыслы отчаяния, которые не Бог тебе дает. И сомнений тут быть не может, так как мысли от Бога приводят к миру сердечному, радости, добру. А мысли от бесов всегла ведут к отчаянию и саморазрушению. Оль, как ты можешь судить о том, что происходит в жизни других людей? Ты не знаешь, что творится в их душах и их сердцах. Поверь мне, что очень много людей, страдают от депрессий и неворозов, ПА и навязчивых состояний. В основном это люди живущие без Бога, с Богом в душе.olga28:Почему кто-то и не молится, и не причащается, и живет без Бога - и нормально все, не впадает в отчаяние, и не ведет никаких диалогов саморазрушающих внутри себя... Почему? Значит, их Он больше любит? А тут условия: молись, постись - не хочешь - на тебе, получай тогда, сама виновата. Так выходит?
У тебя немножко искажены представления о Боге, с Богом никто договоров не заключает. Пост и молитва совершаются человеком из любви к Богу, а не из-за страха наказания. Нет никакой связи между твоим сегодняшним душевным состоянием и "наказанием" от Бога. Твое сложное душевное состояние берет начало еще в детстве, в прошлой доцерковной жизни, как у многих из нас. На излечение и изменение всегда необходимо время, годы работы над собой с помощью Божией. И отношения с Богом настоящие искажаются страстями нажитыми до прихода к вере, и породившими в душе и в духе болезненные деформации.
Не доверяй помыслам, борись, ищи помощи у священника и врача. В ПНД тебя никто насильно не положит, но на консультацию к врачу надо идти обязательно. Есть люди, которые работают на руководящих должностях и параллельно получают медикаментозную помощь у врачей-психиатров.
Мы за тебе молимся, но тебе надо действовать, солнышко.
Последний раз редактировалось Helenka 08 ноя 2014, 21:09, всего редактировалось 2 раза.
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
-
Морошка
- Всего сообщений: 44
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
olga28,
Помоги Господь!
Я может и сто раз не права, но мне кажется, нужно к врачу. Дело не шуточное. Простому хорошему психотерапевту. Только не к тому, у которого Вы были. Препараты разные есть, тот, видимо, просто не подошел по какой-то причине. А госпитализировать никто не будет без Вашего желания.
Помоги Господь!
Я может и сто раз не права, но мне кажется, нужно к врачу. Дело не шуточное. Простому хорошему психотерапевту. Только не к тому, у которого Вы были. Препараты разные есть, тот, видимо, просто не подошел по какой-то причине. А госпитализировать никто не будет без Вашего желания.
-
Графиня
- Всего сообщений: 8154
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: музыкант
olga28, это типичная клиническая депрессия. Она лечится, но сама не пройдёт, скорее всего, и чем скорее найдётся помощь, тем лучше. Да, препараты надо подбирать, бывает, только со второго-третьего находится то, что подойдёт. Это дело врачей.
-
колосок
- Всего сообщений: 5634
- Профессия: педагог
Оленька,надо лечиться,искать пути к выздоровлению,с помощью врача.Помоги тебе Господь.Стучи,и нужная дверь откроется,выход обязательно найдется,главное не останавливаться,идти вперед,и ты обязательно выздоровеешь. Я тебе желаю радоваться жизни и осовободиться из плена того, что тебя мучает. 
Анастасия
-