Душевная боль.Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Lera
Всего сообщений: 7
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Душевная боль.

Сообщение Lera »

Добрый день!
Я знаю,что большинство людей,которые есть на этом форуме,мудрые и честные,в отличии от меня.Понимаю,что с такими вопросами надо идти в храм к батюшке,но не могу :cry: :cry: .Пожалуйста,сестрички во Христе,дайте совет,как поступить?!?!Дело в том,что я много времени занималась грешными делами(дело чуть не дошло до пьянства),но в этот момент мне помог один человек,который не знал о моем развратном житие.Когда мы начали с ним встречаться,он рассказал,что учиться в семинарии,мы начали встречаться,я бросила эти все гадости,начала молиться,ходить в храм...Но буквально недавно мы сильно поссорились.... расстались:cry: Вообщем,меня тянет сильно к алкоголю,к старой жизни.Без этого человека теряю духовную силу,волю и поддаюсь на искушение.... :cry: :cry: Если эта тема не актуальна для ВАшего форума,то можете её закрыть,я не обижусь,правда.Просто не знаю,как быть!
Простите меня,что тревожу... :cry:
Реклама
Верона
Всего сообщений: 8138
:
Заслуги перед форумом
 Re: Душевная боль.

Сообщение Верона »

Мне кажется, все-таки лучше к священнику.

Вы надеялись выйти замуж за этого человека?
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Юкка
Всего сообщений: 11088
Статус: матушка
Сыновей: 1
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Юкка »

Lera
Прошу Вас, держитесь. Ведь Вы шли к Богу, а не к нему! А с Богом возможно все!
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Favsta
Всего сообщений: 3054
Дочерей: 1

Сообщение Favsta »

Lera, поговорите с батюшкой.. но снова начать пить - это не выход.. :oops: может встреча с этим человеком была дана специально, чтобы Вы задумались о своих грехах? и вышли на правильный путь..
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
Автор темы
Lera
Всего сообщений: 7

Сообщение Lera »

Я хотела отдать ему всё,что есть в хорошего в сердце,хоть 100% не очень достойна его,но каялась во всем!!!!!Правда,винить этого человека,тем более осуждать не хочу и не имею права,просто дно смятения лезит на дно бутылки,как когда-то! :cry: :cry: Я еще не сорвалась,но... :cry:
Белая сирень
Всего сообщений: 576
Дочерей: 2

Сообщение Белая сирень »

Дорогая ты нас не тревожишь.Не бойся , мы всегда рады дать совет, если это в наших силах.
Мы собираемся здесь на форуме, чтобы помогать друг другу.
Милая, соберись с духом, ты же видишь на свете есть радость и без спиртного, ты увидела луч света в образе молодого человека, который тебе не безразличен. Мир прекрасен и без греховных наслаждений. ДЛя этого молодого человека, ради всего прекрасного сохрани свою чистоту, внутреннюю красоту, ведь так есть надежда, что он вернётся, есть надежна на светлое будущее. Грехом, выпивкой ты разрушаешь этот лучик надежды. Если ты будешь хранить себя для света, Господь не оставит тебя - это опыт моей жизни.
У меня тоже были падения, но возвращаться в грех, мне не хотелось. Мне оооочень хотелось принадлежать к обществу православной, чистой молодёжи. Мне было дорого всё это и я заставляла себя быть на них похожей. У меня тогда не было ниодного друга верующего. Мне никто не помогал советом. Но в одиночку (с Господом) я пришла к своей цели.Я стала матушкой. На мой взгляд - это чудо. Желаю и Вам дорогая своего личного чуда, а оно будет безусловно. Теперь я это точно знаю. :smile:
Факел
Миссис Терпение
Всего сообщений: 13482
Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
Профессия: Врач
:
Золотой призёр фотоконкурса

Сообщение Факел »

Lera
МилаяLera!
Господь дал вам шанс изменить свою жизнь,вы увидели,что можно жить иначе,по-другому,с Богом.И сейчас все ваши усилия должны быть направлены к Нему:исповедь и Причастие сейчас для вас самое главное.Дай вам Бог помощи!Напишите свое имя,помолимся.Еще не все потеряно,зачем вам возвращаться туда,где вы уже были.....
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Палешанка
Всего сообщений: 179
Храм, где служит муж: иконописец
Сыновей: 2
Образование: незаконченное высшее
Профессия: косметолог-эстетист

Сообщение Палешанка »

Lera,то что нужно сходить к батюшке это однозначно, но ведь ты же сама понимаешь не маленькая и без лукавства, что это болезнь, зависимость уже сформировалась и первый шаг (да и последующие) можешь и будешь делать только ты, остальные могут только помочь и поддержать. Ты уже попробовала и ту жизнь и эту вот теперь и реши, какой хочешь жить, неприятности они будут и дальше (посорилась с парнем и т.д.), но ведь можно выпрямится и сделать мужественный шаг вперед, конечно, с Божьей помощью, а можно вернуться назад,хватит одного глотка, чтоб вернулось абсолютно все прежнее и сидеть жалеть себя, обвинять других вот они какие гады не увидели, какая я хорошая, а на самом деле это ты можешь не дать рассмотреть всю прелесть и доброту своей души. Подумай,что ты хочешь и реши ты сильная девочка.Напиши, как тебя зовут,чтоб можно было помолиться.
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее. "Нет столь великой скорби, беды, от коих не могла бы спасти вера" (Иоанн Кронштадский). Имей тведую веру в Бога и промысел его.
Прошу молитв о р.Б. Сергии.
ИринаШ
Всего сообщений: 103
Храм, где служит муж: Неопалимая купина
Профессия: историк, бакалавр ПСТГУ

Сообщение ИринаШ »

В алкоголе нет ничего хорошего, это яд для организма, который весь работает, пытаясь его вывести, чтобы человек продолжал жить. Постепенно теряется память, красота, все органы по очереди. А есть ведь другая жизнь - светлая, прекрасная. В той старой жизни нет просвета, там одна тьма, там диавол. Зачем туда возвращаться? Чтобы мучаться и здесь и потом бесконечно? Быть с Богом - такая благодать! Надо отказаться от рюмки раз и навсегда, от самой малой капли и начать новую трезвую жизнь. Она бесконечно лучше, богаче. Забудь об алкоголе! :roll:
"Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня, не поколеблюсь". (Пс.15:8)
И.В.
Всего сообщений: 801
Дочерей: 1
Образование: начальное

Сообщение И.В. »

Lera

Не отчаивайтесь, алкоголь никогда не был решением каких бы то ни было проблем,
исповедуйтесь чаще и причащайтесь.

Приглашаю Вас на сайт и форум Православных Трезвеников
http://trezvenie.org/forum/

На сайте постоянно читается Молитва по соглашению о страждущих,
http://trezvenie.org/forum/index.php?to ... 55#msg7055

впишите свое имя или мне в ЛС, будем молиться о Вас!
«Претерпевший же до конца спасется» (Мф. 24, 13).
"Стопы мои направи по словеси Твоему, и да не обладает мною всякое беззаконие" (Псал. 118, 133)
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться