Ульяна, а может вся проблема в том, ЧТО ты искала в вере? Просто посещать богослужения, молиться, исповедаться, и.т.д. недостаточно. Самое главное-верить. Верующий уже счастлив, потому что знает, что Бог слышит его. Спроси у любого искренне верующего человека. И каждый будет свидетелем того, что Бог услышал его. "По вере вашей да будет вам"Ульяна:В церковь я хожу давно, мне очень нравилось бывать на богослужениях, вникать в смысл молитв, соблюдать посты, причащаться каждый месяц. Но уже два месяца мне очень и очень не хочется исповедоваться, вот не могу себя заставить, и все.Раньше на исповедь ходить любила, потом подумалось ,что пользы от этого все равно нет, ведь я грешу уже в тот же день ,в который исповедуюсь. А грешить меньше не получается. Я три года исповедовалась и причащалась каждый месяц, а христианкой не стала, и даже хорошим человеком не стала. Попалось на глаза одно высказывание священника, хочу обсудить его с участниками форума.
Схиигумен Илий (Ноздрин): "Господь дает нам, через свою искупительную миссию, через крест, возможность побеждать свои немощи, бороться с дьяволом. Но воспользоваться этой возможностью мы можем лишь по собственной воле."
Я не согласна с этим утверждением потому, что не верю в то, что Бог нам дает что-то, по своему жизненному опыту считаю, что кроме здоровья, ума и таланта Бог ничего не дает.Все материальные блага надо добывать самому человеку, и чем наглее человек, тем больше благ у него будет ,а в плане "Господь дает возможность побеждать свои немощи", не вижу я таких возможностей. Не понимаю смысла крестной смерти. Для чего Он умер, если после Его смерти ничего не изменилось? Докажите мне, что после Его смерти что-то изменилось, если сами в это верите!Смотрите, как получается : согрешил Адам, и стало человечество хилым, болезненным, склонным к подлости, сластолюбию ,разврату и другим грехам. Пришел Христос спасти человечество - учил всей своей жизнью, страдал, распялся, воскрес, а человечество не исцелилось, не стало таким, какими были Адам и Ева до грехопадения. А не напрасна ли вера в Христа? Вы действительно верите, что Бог помогает молящемуся? Вам никогда не казалось, что Он даже не слышит молитв?
А "благочестивеньких причинок"почему Бог не слышит человека можно придумать много и "молился недостаточно смиренно", и "не того что полезно попросил", и "Бог лучше знает, чего тебе надо, а ты мучайся тихонько и никому не мешай жить."
Потеряла веру. ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Света Савельева
- Всего сообщений: 45
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Потеряла веру.
" В РАЙ ДОХОДИТ ТОТ, КТО ПОСЛЕ КАЖДОГО ПАДЕНИЯ ВСТАЁТ И ИДЁТ ДАЛЬШЕ " Святитель Иоанн Златоуст
-
Автор темыУльяна
- Всего сообщений: 335

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
А у меня все хорошо. Была сегодня в другом храме, буду приживаться там.
Мне тоже понравилась.Бокопетрова:Эх,какая замечательная тема получилась!!!!
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Простите, пожалуйста за замечание.Екатерина_Сев:Нет, не несчастный, наоборот - очень счастливый, просто физически маленький. И такой весь в счастье. Какое то детское такое счастье. Иногда мне такого не хватает. Ласково хотелось его назвать,просто.
А у меня все хорошо. Была сегодня в другом храме, буду приживаться там.
-
Герда
- Всего сообщений: 3789
- Статус: матушка
Ульяна, так держать!Ульяна:А у меня все хорошо. Была сегодня в другом храме, буду приживаться там.
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
-
Апфия
- Всего сообщений: 415
- Образование: высшее
Ульяна, рада за Вас! Пусть всё в Вашей жизни будет замечательно, светло и радостно, и всегда Вы будете чувствовать Божью помощь во всём! 
С уважением, в крещении Елена.
-
Автор темыУльяна
Здравствуйте уважаемые матушки и нематушки. Это опять я. Я, наверное, наркоманка, меня тянет в тот первый храм, как воровку украсть. Сегодня опять пошла туда. Там, по большому счету нормально, просторно, красиво, очень хорошо поют. Меня только всегда смущают выступления священника после службы. Сегодня сказал
А может я в чем-то не права? С одной стороны, меня это не касается, у меня нет мужа, но обидно за других ,кто идет к вере, хочет причащаться, а им запрещают. А ведь есть и другие, кто не спешит пока к причастию, они только рады будут услышать "тебе нельзя" и не венчаться побегут, а отлеживаться на диване вместо того, чтоб пойти на службу.
А ещё, говорят, что венчание появилось примерно через 5 веков после Рождества Христова, так что не обязательное условие для спасения венчание.
В такой маленькой реплике так много чего меня смущает - во-первых не венчанные, но зарегистрированные в загсе блудниками не считаются, во-вторых, никто не имеет права заставлять мужа и жену жить, как брат и сестра, в третьих, неужели причастие будет считаться недействительным, если женщина перед этим не подняла бучу в семье?цитата:у всех прихожан, кто ещё не венчан осталась одна неделя, чтоб повенчаться, потом будет нельзя потому, что наступает пост. А в пост каждый захочет причаститься, а к причастию допущены не будете потому, что не венчаны. Знаю, что у многих из вас мужья категорически против венчания, но если они не хотят венчаться, то живите с ними, как брат с сестрой. Вы скажете, что мир в семье главное, - это так, но тогда ваше причастие не в пользу. Хотите достойно причаститься и не потерпеть? Так не бывает.
А может я в чем-то не права? С одной стороны, меня это не касается, у меня нет мужа, но обидно за других ,кто идет к вере, хочет причащаться, а им запрещают. А ведь есть и другие, кто не спешит пока к причастию, они только рады будут услышать "тебе нельзя" и не венчаться побегут, а отлеживаться на диване вместо того, чтоб пойти на службу.
А ещё, говорят, что венчание появилось примерно через 5 веков после Рождества Христова, так что не обязательное условие для спасения венчание.
-
Белая сирень
- Всего сообщений: 572
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Доверьтесь Богу, ни проповеднику, ни бабушкам, ни кому бы то ни было другому. Живите с Господом в душе, тогда слова будут ложиться на сердце отфильтрованными. Услышите то, что нужно вам услышать. Желаю, всем и себе тоже, чтобы в душе наконец - то поселился Господь!!
Дорогая Ульяночка, зачем копаться в словах священника, тем более, если вы настроены критически.Ульяна:С одной стороны, меня это не касается, у меня нет мужа, но обидно за других ,кто идет к вере, хочет причащаться, а им запрещают
Доверьтесь Богу, ни проповеднику, ни бабушкам, ни кому бы то ни было другому. Живите с Господом в душе, тогда слова будут ложиться на сердце отфильтрованными. Услышите то, что нужно вам услышать. Желаю, всем и себе тоже, чтобы в душе наконец - то поселился Господь!!
-
Автор темыУльяна
Я напрасно настроена критически?Белая сирень:Дорогая Ульяночка, зачем копаться в словах священника, тем более, если вы настроены критически.
-
Белая сирень
- Всего сообщений: 572
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
А зачем критиковать. Я наверное выбираю лёгкий путь. Стараюсь реже критиковать - мне это помогает сохранять душевный мир.
Один батюшка сказал мне однажды:" Кто понял истину - тот успокоился".
Вот так и я, если Господь поселится в моей душе, зачем задаваться другими вопросами (критическими) если истина уже добыта???
Один батюшка сказал мне однажды:" Кто понял истину - тот успокоился".
Вот так и я, если Господь поселится в моей душе, зачем задаваться другими вопросами (критическими) если истина уже добыта???
-
Автор темыУльяна
Когда пойму истину, тогда успокоюсь.Белая сирень:Один батюшка сказал мне однажды:" Кто понял истину - тот успокоился".
-
Мирелла
- Всего сообщений: 2215
Интересная ситуация, конечно, священник прав, воцерковленные люди, который участвуют в таинствах церкви, должны быть повенчаны. Приведу пример, который коснулся меня, женщина должна покрывать голову, но кто из нас это делает? Как на светскую работу можно придти в платке?
то же самое и в данной ситуации, что Вы ждали от священника? Что он скажет, что все нормально, венчаться необязательно? Будет вместе с прихожанами искать послабления? Этого не будет. Он не скажет этого, потому что это не так. Перед Богом признается только венчание. Люди настолько отошли от Бога, от воцерковленной жизни, что священники просто закрывают на это глаза, на сожительство вне брака, на невенчанные браки и так далее. То, что 100 лет назад было нормой, сейчас звучит как дикость. Иначе никто не сможет причащаться. Вас не должно это возмущать, вера ведь не поменялась, и соблюдать все нужно, мы же не сектанты, которые " отменили " посты, венчание, и многое другое потому что это трудно соблюдать или муж не хочет, или еще куча уважительных "не". Священник наставляет на путь истинный, как должно быть у верующих православных. Быть православным, быть с Богом нелегко, Вас не должна смущать эта ситуация. А вообще из двух зол выбирают лучшее. Лучше венчаться, чем жить в зарегистрированном браке, но лучше все же его зарегистрировать, чем жить в блудном сожительстве. В современном мире особенно тяжело быть верующим человеком, слишком много искушений. Добрачные половые связи, сожительство и многое другое, очень часто у меня спрашивают подруги,( я уже про это писала в другой теме), кто хочет жениться без добрачных отношений, сейчас это невозможно, да, сейчас это звучит необычно, но мы, православные, должны думать о своем спасении, и даже чем- то пожертвовать. Пусть слова священника Вас не смущают, он прав, мы все должны чем - то поступиться для своего спасения и для угождения Богу.
Добавлено спустя 6 минут:
Если бы все так было просто, то, получается, можно ничего не соблюдать, жить как хочется, объясняя и заговаривая свою совесть, что я ведь все равно верующий человек. Это главное. А одна знакомая прихожанка выдала такое :"пост это необязательно, это по желанию".
конечно, если у нее такое представление о вере, как у нее все просто.
Добавлено спустя 6 минут:
Если бы все так было просто, то, получается, можно ничего не соблюдать, жить как хочется, объясняя и заговаривая свою совесть, что я ведь все равно верующий человек. Это главное. А одна знакомая прихожанка выдала такое :"пост это необязательно, это по желанию".

Мобильная версия