Работа матушки в миру: проблемы, затрудненияПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

колосок
Всего сообщений: 5634
Статус: нематушка
Образование: высшее
Профессия: педагог
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Что нужно знать будущей матушке

Сообщение колосок »

Графиня,а почему вам не удается высыпаться? Можнос этим как-то бороться? :smile:
Анастасия
Реклама
Журавушка
Всего сообщений: 17682
Сыновей: 0

Сообщение Журавушка »

Графиня, не переживайте - это же все временно - дети вырастут, еще и вам помогут ;)
Алиля
Всего сообщений: 1024
Статус: матушка
Дочерей: 0

Сообщение Алиля »

Графиня: ну не получается с подработкой, совсем! Главное - надо ясную голову иметь, а у меня с недосыпом постоянным она вечно как в тумане, тупость сплошная
Графиня, ну и не надо рваться на эту подработку! Придет время, захочешь - будешь работать! А сейчас... ты извини меня, я почти ничего не понимаю, что касается детей, но все-таки, мне кажется, главная сейчас для тебя работа - это мама :D
Графиня:во-первых, лет так ..13,5 :D у меня были и есть деть до 3х лет.
Какая же ты счастливая! Твои дети выросли на твоих глазах и ты помнишь своих детей в любом возрасте. Это все так быстро проходит! Не торопись ;)
Бесскорбная жизнь - признак неблаговоления Божия к человеку. Прп. Никон Оптинский
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Фея Сирень »

И вообще...такая работа, которая дома - она все-таки не для всех, даже если и дети не мешают. Например, представить частный мини-сад у себя дома, как мне несколько лет назад советовали - это кошмар кошмарный :smile: Работа и дом в одном месте - и сбежать тебе некуда :oops:
Хотя вот смотрю я на некоторых приятельниц, которые репетиторством себе состояния сколачивают :D так ничего, можно так работать, наверное. Проверила д/з, дала самостоятельное выполнять, а пока пошла на кухню, поставила стирку, нарезала салатик. На очную работу с ребенком только 50% времени в лучшем случае приходится. Но все равно - приходя с основной работы (которая тоже в школе и с детьми), и у тебя ученики с 15 до 21 все дни, кроме воскресенья :%) и так годами.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Графиня
Всего сообщений: 8154
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: музыкант
 Re: Работа матушки в миру: проблемы, затруднения

Сообщение Графиня »

колосок, у меня такой организм странный :( , надо спать часов 9 - 10, иначе (то есть всегда) как в тумане... А спать, когда не спит младенец - не получается. Днем обычно тоже, всегда куча дел, которые надо делать пока он спит.
Feofy
Всего сообщений: 5327
Сыновей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: регент

Сообщение Feofy »

Сестры, подскажите, хочу подать анкету в ювелирный салон, стоит туда пробовать? Что-то как-то боязно... :-|

Добавлено спустя 45 минут 42 секунды:
А если в Евросеть?.. :oops:
"Пусть по милости Божией наши страхи не оправдаются!" :bible:
Asya
Всего сообщений: 6081
Профессия: экономист

Сообщение Asya »

Feofy, у меня сестра в ювелирном работала, говорит - стресс постоянный. Положат куда-нибудь не туда кулончик какой-нибудь, потом по описи найти не могут и боятся, что недостачу хозяин оформит на всю смену (понятно, что сумма выходит крупная даже после разбивки на всех). Ну и на ногах весь день, конечно, сверху одежда хорошая, а внизу за прилавком - шлёпки, чтобы ноги не отвалились. Хотя есть же те, которым нравится работать в ювелирке.
А про Евросеть - не советовала бы. Я с ними сотрудничала, когда работала в сервисном центре. Текучка у них неспроста.
Яблоко
Всего сообщений: 1868
Сыновей: 1

Сообщение Яблоко »

Asya:А про Евросеть - не советовала бы. Я с ними сотрудничала, когда работала в сервисном центре. Текучка у них неспроста.
Там схема: принимают человека на испытательный срок без оформления, к концу испытательного срока штрафуют безразлично за что, и практически без зарплаты выгоняют на улицу. Ни какая трудовая придраться не может, нет ни какого подтверждения, что человек работал. Конечно, если бы очень хотели, то разобрались бы. Но, видимо, пока это никому не надо.
Для справки: с испытательным сроком или без, но согласно законодательства РФ, оформить на работу с записью в трудовой книжке должны с момента, когда человек приступил к исполнению своих трудовых обязанностей.
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
Верона
Всего сообщений: 8113

Сообщение Верона »

Если принимают без оформления, то это прямое нарушение трудового законодательства. Думаю, что они просто еще не нарвались на умника, который протащил бы их по всем судам и слупил бы все неустойки и ущербы.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Журавушка
Всего сообщений: 17682

Сообщение Журавушка »

Верона, определенно там все схвачено.
Закрыто Пред. темаСлед. тема