Опыт вымаливанияВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Catwoman
Всего сообщений: 10128
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: переводчица
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Опыт вымаливания

Сообщение Catwoman »

Здравствуйте все, хочу нашим опытом поделиться.
Несколько лет назад мой отец купил товар у государственного предприятия и продал какой то фирме. Те, кому продал, исчезли с деньгами и товаром, и отец мой оказался должником государства. Его посадили. Мама, тетя и я (иногда) молились Св. Анастасии Узорешительнице. Был суд и отца отпустили. А прогнозы были - 10 лет. Уверена, что Св. Анастасия помогла своими молитвами, никто не верил в такой исход дела.
Реклама
Полевая ромашка
Всего сообщений: 1189
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Св. Николая
Сыновей: 6
Дочерей: 7
Образование: среднее специальное
Профессия: мамская ;-)

Сообщение Полевая ромашка »

Апфия:Полевая ромашка писал(а):
Лучше молитесь чтобы Воля Божия исполнилась. Господь лучше знает что нам надо.

Ага. А лучше тогда вообще не молитесь. Логика одна.
не правда ваша. Если бы Господь дал то, что я просила - мне кажется я не была бы счастлива..... Просто я этого не понимала по глупости. Господь лучше знает что нам надо. Это тяжело принять, но это так....
Журавушка
Всего сообщений: 17670

Сообщение Журавушка »

Апфия, есть хорошая молитвенная фраза:
Господи, якоже хощеши устрой о мне вещь!
и Господь все устроит как надо.
Не унывай, все будет хорошо!!!
Эвита
Всего сообщений: 675
Дочерей: 0

Сообщение Эвита »

NaBel,
а как же "непрестанно молитесь"?
И как быть, если мать сильно беспокоится о своем ребенке? Сказать ей: "Сама спасись для начала?"
KATARINA
Всего сообщений: 3380
Сыновей: 2

Сообщение KATARINA »

Сестры, мне сегодня взгруснулось что-то... :( Позвонил отец. Я его так давно не видела и соскучилась очень.
Он у меня сильно пьет, забыл и детей и внуков и старую мать. Вот я думаю, можно его вымаливать или нет и получится ли у меня. Я никогда не молилась за него сильно, только записки подавала и в молитвах от пьянства упоминала.
А сейчас чего-то представила, как ему плохо, и что он может при таком образе жизни долго не прожить... :cry:
Мы с ним очень похожи и близки, не внешностью, а какой-то невидимой связью.
В храм он никогда не ходил, я не знаю, был ли он там вообще, может и не был, только когда в младенчестве крестили.
Еще усугубляется тем, что он живет со второй женой, которая постоянно ходила по бабкам, привораживала раньше, а теперь не знаю зачем. Столько раз у нее находила какие-то заговоры переписанные.
Может я не в ту тему написала. Кто-нибудь молился за человека в подобной беде и помогало ли?

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Его все проклинают: его старая мать, за то, что он ее забылна старости лет, моя мама, за то , что он бросил ее с двумя детьми когда-то. Все обвиняют, осуждают, обсуждают, потому что есть за что. А мне так его жалко, ведь он мой отец..
И хочется знать, что я все сделала, для него, что могла.
Бусинка
Всего сообщений: 16368
Статус: матушка

Сообщение Бусинка »

KATARINA,
Помоги Господи! :cry:
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493
Дочерей: 1

Сообщение Фея Сирень »

NaBel:Язык милосердия и любви понятен всем. И верующим и не верующим. Но не "вымаливать"! "Вымаливать" подразумевает: молил, молил, и вымолил. Отсюда неизбежные тщеславие и гордыня, что все-таки уговорил, добился (которых «молитвенник» может даже не осознавать и не видеть в своей душе). Но даже и не в этом главная опасность. А в том, что по умолчанию предполагается, что Господь Сам не управляет жизнь человека во благо и спасение, что не предоставляет ему право выбора в своей жизни, как будто наказывает, а мы своим «вымаливанием» меняем Божий гнев на милость.
По-моему, все, что угодно, можно делать с гордыней, а можно - со смирением; не только молиться, но и работать, учиться...
Мне, например, не пришло в голову, что просто молиться - это хорошо, а вот вымаливать - это уже гордыня. Я скорее понимаю так, что "вымаливать" мы начинаем тогда, когда кто-то из близких попадает в особую, отчаянную ситуацию, и мы начинаем молиться за него особенно горячо :-|
И сам Господь никогда не отвергал просящих ни за себя, ни за другого, а, наоборот, спрашивал, чтобы они сказали вслух, чего же хотят - хотя, казалось бы, неужели он не знает :pardon:
Я убеждена, что, когда речь заходит о "вымаливании", то имеется в виду что-то действительно насущное, а не призрачные жизненные блага :roll:
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Автор темы
Апфия
Всего сообщений: 415

Сообщение Апфия »

KATARINA:можно его вымаливать или нет и получится ли у меня. Я никогда не молилась за него сильно, только записки подавала и в молитвах от пьянства упоминала.
Не только можно, но и нужно! До конца дней нужно молиться о папе Богу. Мы не знаем, что будет дальше. А вдруг по молитвам родных, по искренней любви к нему, в конце жизни он резко изменится в сторону ко Господу. Такие случаи бывают в жизни. А значит есть надежда. Слова "просите и дано будет вам" в этом случае как никогда кстати.
Вашему папе Господь даровал очень хорошее чадо, и это не просто так, во всём есть глубокий смысл. Думаю, что мы обязаны молиться за родителей, живы они или уже на том свете, до последнего вздоха.
Мой папочка умер, и я молюсь молитвой из молитвослова, где есть такие слова: "Ты, милосердый Отче отцев и чад! даруй мне, во вся дни жизни моея, до последняго издыхания моего не преставати памятовати о усопшем родителе моем в молитвах своих".
С уважением, в крещении Елена.
Анабель
Всего сообщений: 7591
Сыновей: 1

Сообщение Анабель »

Эвита:NaBel, а как же "непрестанно молитесь"?
Так и надо непрестанно молиться!
Конечно же, а как иначе! Но МОЛИТЬСЯ, а не "вымаливать". :unknown:
Просто само понятие "вымаливание" некорректно. Вот и все.
Почитайте внимательно о чем я писала.
Фея Сирень:когда кто-то из близких попадает в особую, отчаянную ситуацию, и мы начинаем молиться за него особенно горячо
Фея Сирень, объясните мне, пожалуйста!
А вот о чем мы молимся когда наши близкие попадают в особую, отчаянную ситуацию?
О том, чтобы ситуация благополучно разрешилась?
О том, чтобы близкие поняли почему эта ситуация возникла?
О том, чтобы близкие вразумились и что-то исправили в своей жизни?
О том, чтобы близкие сами начали молиться?
О том, чтобы близкие увидели и исповедовали свои грехи?
О том, чтобы близкие начали жить по заповедям Евангелия?
А что будут делать в этой ситуации сами близкие?
Сами то они что выбирают?
Когда то прочитала очень хорошее выражение: Без нас Господь нас не может ни спасти, ни погубить.
Выбор всегда делает сам человек. Или стремиться спасаться, или погружаться в пучину греха.
Господь волю человека не насилует и ничего не заставляет.
Разбойнику, для того, чтобы спастись, было необходимо оказаться на кресте.
Иначе бы он просто не вошел в Царствие Небесное.
Как-то забываем мы, что Господь в Евангелии, всегда, когда кого-то исцелял, либо по вере самого человека, либо по вере его близких, говорил: "Прощаются тебе грехи твои, иди и больше не греши!" :-|
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
KATARINA
Всего сообщений: 3380

Сообщение KATARINA »

NaBel:А вот о чем мы молимся когда наши близкие попадают в особую, отчаянную ситуацию?
О том, чтобы ситуация благополучно разрешилась?
О том, чтобы близкие поняли почему эта ситуация возникла?
О том, чтобы близкие вразумились и что-то исправили в своей жизни?
О том, чтобы близкие сами начали молиться?
О том, чтобы близкие увидели и исповедовали свои грехи?
О том, чтобы близкие начали жить по заповедям Евангелия?
А что будут делать в этой ситуации сами близкие?
А за все сразу можно?
NaBel:Разбойнику, для того, чтобы спастись, было необходимо оказаться на кресте.
Иначе бы он просто не вошел в Царствие Небесное.
Может за этого разбойника тоже кто-то молился по своему, раз у него все-таки осталось в душе частичка доброты?

Апфия, спасибо, я плачу... :cry:

Я просто рассказала о своей ситуации, чтобы все-таки решить для себя что правильней. Тут где-то форумчанки писали, что если сильно молишься за неверующего и грешника, то подвергаешь себя нападению бесов. Неужели Господь это попускает за нашу любовь?
Ответить Пред. темаСлед. тема