Пасхальные яйца! Красим, украшаем, расписываем! ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16698
- Статус: матушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Пасхальные яйца! Красим, украшаем, расписываем!
Покрасила шелухой лука.Перепелиные получились с черными пятнышками. 
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
Ласка
- Всего сообщений: 2773
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
Я уже третий год вот такими пользуюсь-красный там мне очень нравится. Состав, собственно, на обложке написан

Меня зовут Елена. Об упокоении моего супруга Евгения (26 мая 2022)
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37136
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Девочки, кто-то упоминал, что красит какой-то аптечной травой, и яйца получаются синими 
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Магнолия
- Всего сообщений: 1325
- Сыновей: 0
- Образование: среднее специальное
)
я хочу поробовать корой дуба - но думаю что получаться красными или хотябы борбовые (так хочется,а получится лифотина: красит какой-то аптечной травой
"женщина не только способна понять самопожертвование: она сама умеет пожертвовать собой!" И.С.Тургенев
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
Синий цвет подарит яйцу краснокачанная капуста. Два качана мелкопорезанной капусты залить 500 мл. кипятка, добавить уксуса и сварить в этом отваре яйца.
Если замочить вареные яйца в виноградном соке, они станут лавандового цвета.
Краска синяя, голубая или фиолетовая - из шелухи черных зерен подсолнуха, сережек тополя, цветков мальвы, синих цветков растения сон, подснежников, ягод черники и бузины;
Голубой цвет дают ягоды бузины.фотина:Девочки, кто-то упоминал, что красит какой-то аптечной травой, и яйца получаются синими
Синий цвет подарит яйцу краснокачанная капуста. Два качана мелкопорезанной капусты залить 500 мл. кипятка, добавить уксуса и сварить в этом отваре яйца.
Если замочить вареные яйца в виноградном соке, они станут лавандового цвета.
Краска синяя, голубая или фиолетовая - из шелухи черных зерен подсолнуха, сережек тополя, цветков мальвы, синих цветков растения сон, подснежников, ягод черники и бузины;
-
Магнолия
- Всего сообщений: 1325
- Сыновей: 0
- Образование: среднее специальное
я сегодня впервые красила пищевыми красителями (луковая/чесночная шелуха и зеленка), результат превзошел себя. я осталась довольна!
Для просто лукових лучше, как мне показалось, красятся белые яйца, а для "мозаики" с зеленкой больше подходят желтые/оранжевые .
Для просто лукових лучше, как мне показалось, красятся белые яйца, а для "мозаики" с зеленкой больше подходят желтые/оранжевые .
"женщина не только способна понять самопожертвование: она сама умеет пожертвовать собой!" И.С.Тургенев
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11326
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
Магнолия, я тоже хочу попробовать покрасить мозаикой - с зелёнкой.
Поделись, какой у тебя расход зелёнки получился?
На двухлитровую кастрюльку, какую лучше сделать концентрацию?
Поделись, какой у тебя расход зелёнки получился?
На двухлитровую кастрюльку, какую лучше сделать концентрацию?
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Облачко
- Всего сообщений: 800
- Храм, где служит муж: св. Николая в Пыжах
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Профессия: мама
С краснокочанной капусты и вина оттенок очень некрасивый получается.
А я уже третий год после окраски яиц отваром луковой шелухи оставляю отвар остужаться, потом разливаю по контейнерам и замораживаю. Еще после заморозки заматываю пленкой, чтобы точно не протекли. К следующей Пасхе достаю этот отвар из морозилки, в кастрюлю, грею, немножко чего-нибудь добавляю: луковой шелухи или свеколку тру. Все. Можно снова красить. После остывания снова сливаю отвар в контейнеры и замораживаю еще на год
А я уже третий год после окраски яиц отваром луковой шелухи оставляю отвар остужаться, потом разливаю по контейнерам и замораживаю. Еще после заморозки заматываю пленкой, чтобы точно не протекли. К следующей Пасхе достаю этот отвар из морозилки, в кастрюлю, грею, немножко чего-нибудь добавляю: луковой шелухи или свеколку тру. Все. Можно снова красить. После остывания снова сливаю отвар в контейнеры и замораживаю еще на год
"не хочу ни в рай, ни в ад, хочу к ТЕБЕ, Господи!"
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
-
Пава
- Всего сообщений: 2753
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Облачко, интересный метод хранения. А отвар не теряет своих красящих свойств?
Вот мои яички. Немножко неказистые, конечно, но зато полностью хенд-мейд
:
Вот мои яички. Немножко неказистые, конечно, но зато полностью хенд-мейд
Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей.
-
Облачко
- Всего сообщений: 800
- Храм, где служит муж: св. Николая в Пыжах
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Профессия: мама
Пава, абсолютно не теряет
"не хочу ни в рай, ни в ад, хочу к ТЕБЕ, Господи!"

Мобильная версия