Поискала про сломанные перья у стрижей, нашла старый какой-то форум http://www.ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=558
Там все же советуют дождаться линьки.
Птенец выпадает из гнезда ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18317
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Re: Птенец выпадает из гнезда
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Таволга
- Всего сообщений: 984
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
https://www.mybirds.ru/forums/topic/137 ... a-strizha/
Вот тоже про стрижа. Там немного обсуждают удаление сломанных перьев
Вот тоже про стрижа. Там немного обсуждают удаление сломанных перьев
Последний раз редактировалось Таволга 08 авг 2020, 23:21, всего редактировалось 1 раз.
Прошу молитв о болящем отроке Константине
Наталия
Наталия
-
Passiflora
- Всего сообщений: 654
- Дочерей: 1
Я в Фейсбуке общалась в группе стрижеспасателей + на форуме Майбердс. Но на этом форуме не создавала свою тему, только все прочитала касательно нашей проблемы. Поняла только, что найти ПМЖ для Бублика у другого человека просто невозможно. Или мы заботимся о нем, как умеем и считаем что он счастлив сидя сутками в коробке в одиночестве, либо вариант номер 2.
Да, люди делают для них вольеры, заботиться и создают максимально комфортные условия.
Когда дочь его принесла я даже подумать не могла что птица у нас останется. Мы с первого дня делали все так, как описывали на форумах и в группах. Да я ща этими проклятыми тараканами по всему городу бегала потому что оказывается из ещё не в каждом зоомагазине купить можно
А тут он перья ломает один за одним и ты понимаешь, что у тебя на руках фактически младенец, которого нужно обхаживать, как собственного ребенка, потому что кушать он сам не может, водички попить не может. Как то так
, В городе нет никого.
Я в Фейсбуке общалась в группе стрижеспасателей + на форуме Майбердс. Но на этом форуме не создавала свою тему, только все прочитала касательно нашей проблемы. Поняла только, что найти ПМЖ для Бублика у другого человека просто невозможно. Или мы заботимся о нем, как умеем и считаем что он счастлив сидя сутками в коробке в одиночестве, либо вариант номер 2.
Да, люди делают для них вольеры, заботиться и создают максимально комфортные условия.
Когда дочь его принесла я даже подумать не могла что птица у нас останется. Мы с первого дня делали все так, как описывали на форумах и в группах. Да я ща этими проклятыми тараканами по всему городу бегала потому что оказывается из ещё не в каждом зоомагазине купить можно
А тут он перья ломает один за одним и ты понимаешь, что у тебя на руках фактически младенец, которого нужно обхаживать, как собственного ребенка, потому что кушать он сам не может, водички попить не может. Как то так
Мое имя Ольга -)))
-
Свеча сапёра
- Всего сообщений: 4289
- Статус: нематушка
- Профессия: финансист
Passiflora, Ольга, думаю, стоит отнести к ветеринару, раз невозможно найти организацию, куда можно передать. Он ведь просто уснёт... очень жалко Бублика, но ведь превратить свою жизнь в кошмар - зачем? Себя тоже жалеть надо.
Меня батюшка благословлял усыпить кота, когда тот заболел от старости.
Меня батюшка благословлял усыпить кота, когда тот заболел от старости.
Слава Богу за все!
-
Passiflora
- Всего сообщений: 654
Vasilissa, я читала и этот форум, и майбердс, и группы а ФБ. Профессиональные стридеспасатели, с которыми я консультировалась, сказали, что после линьки стриж все равно не сможет жить в природе т к зимуя в домашних условиях он в любом случае повредит себе оперение и не сможет полететь. А маховое перо из крыла может просто не выпасть в этом году 
Мое имя Ольга -)))
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18317
Есть видео, как "починить" измятые, но не сломанные перья. Наверное, нашему стрижу это не пригодится. Но, может, кому-то пригодится.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
deowevaz
- Всего сообщений: 1
- Сыновей: 1
- Образование: среднее
Отредактированно модератором
Жалко.Они часто умирают сами от инфекций. А у меня во дворе валяется птенец чайки. Видимо, сокол схватил и выронил. Кошка не могла так далеко на пруд смотаться. Здоровый такой птенец, пушистый
Отредактированно модератором

Мобильная версия