Ошибки воспитанияПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Туча
Всего сообщений: 561
Статус: нематушка
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Ошибки воспитания

Сообщение Туча »

колосок:Это что значит,не поняла? :smile:
Ну, я не буду перечислять :pardon: Делает то, что знает, что меня очень расстроит.
Наталья
Реклама
Витаника
Всего сообщений: 6912

Сообщение Витаника »

Настя Молодчикова, этот "Ералаш" про нашу бабушку :D
Приходилось её часто заворачивать обратно, когда встречала бегущую с подносом в комнату, где сынулька-подросток развалившись на диване ждал еду. Так и говорила: "Мама, стоп! Молодой человек щас на кухню придет!" Хотя и не в моих правилах возражать маме :oops: , приходилось!
колосок, вот Вы говорите "зачем так привязывать" ребенка. А как по-Вашему, лучше отогнать его, сказав:"Уйди, целовать не буду, ты - мужчина"? Мой бы точно спросил, почему другие женщины мужчин целуют :D Да и жене б, наверное, сейчас говорил: "отойди, не буду целовать тебя, я - мужчина!"
Не! Любви много не бывает точно! Я не о сюсюканьях и потаканиях всяким капризам.
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Lili Marlen
Память
Всего сообщений: 5536
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: тунеядец:)

Сообщение Lili Marlen »

Витаника,
я тут как витязь на распутьи; с одной стороны: сколько негативных примеров, когда пацанов разбаловали. С другой, стороны, любой живой тянется к ласке . Если ее долго нет - человек ожесточается.
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

Насколько я себя всегда чувствовала недолюбленной своими родителями, настолько мой муж был гипер-избалован своими родными. В результате взрослые мы имеем следующие: муж гораздо более душевно щедр и отзывчив по отношению к окружающим, чем я. Он очень спокоен, совершенно не раздражителен (опять-таки сравнение не в мою пользу) и в вопросе веры он гораздо более постоянен, чем я. Интересный момент: как-то читала, что человек транслирует на Бога те качества и чувства, которые в детстве ощущал по отношению к родителям (особенно отцу). Не знаю, насколько это верно с научной точки зрения, но конкретно в нашей семье -- верно полностью. У меня бывает и ропот на Бога, и недоверие Ему, и сомнение в Его любви. А муж в любых обстоятельствах уверен, что всё идёт правильно, и Господь нас не оставляет Своей любовью. :pardon:

Насчёт якобы риска вырастить слюнтяя -- у меня муж закончил мореходное училище. 4 года служил в армии. т.к. собирался быть военным. Когда же пошёл по другому пути -- и а семинарии, и в академии был очень самостоятельным, работал по ночам. Сейчас у нас однозначно он является главой семьи, нашей каменной стеной. Дома делает всю мужскую работу, постоянно что-то чинит и т.д.

Короче, не мущщина, а настоящий идеал. :D

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Lili Marlen:я тут как витязь на распутьи; с одной стороны: сколько негативных примеров, когда пацанов разбаловали.
можно быть любящим, но одновременно строгим и справедливым родителем, требующим от ребёнка дисциплины. Лично я никакого конфликта тут вообще не вижу. :pardon:
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 8134

Сообщение Маргарита »

Lili Marlen:Витаника, я тут как витязь на распутьи; с одной стороны: сколько негативных примеров, когда пацанов разбаловали.
Да у меня чего-то тож в голове поплыло. :P Мне кажется, это немного разные вещи: потакание капризам, вседозволенность и человеческие проявления любви, заботы и внимания. Так же как привязанность и зависимость. Мать может быть нежной, внимательной, ласковой, но при этом и твердой в принципиальных вопросах. А дети, которым позволено практически все, в то же время могут страдать от дефицита родительского внимания.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
равно как и показывать свою любовь к ребенку - вовсе не значит "облизывать" его с утра до ночи.
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
Витаника
Всего сообщений: 6912

Сообщение Витаника »

Пенелопа, в семье моего сына почти тоже самое :friends: Хотя сын и вырос без отца, он - настоящий мужчина, на него можно положиться и всю домашнюю работу выполняет. И в том, что его любят не сомневается. Чего не скажешь, например, обо мне :(

Добавлено спустя 50 секунд:
Маргарита, :friends:

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Lili Marlen, а разбаловать можно как раз своим безразличием, а не любовью. "Смотри мультики, сколько хочешь, ешь конфеты, пей, веселись, гуляй, и денег возьми - только меня не трогай!" По любви такое вряд ли сотворишь!
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Свечечка
Всего сообщений: 1215
Храм, где служит муж: Киев Храм свтт.Михаила
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: среднее
Профессия: Регент-уставщик

Сообщение Свечечка »

Вот хотела спросить...Не знаю сюда ли...
Сынок последние дни говорит что у него болит живот.
А предлагаешь конфетку,у него живот сразу проходит.
Может ему внимания не хватает?Хотя мы с мужем стараемся как можем.И ремень далеко спрятали...и играем с ним.И дочкой я стала меньше заниматься,все сыну.Но я смотрю что он стал требовать еще больше!Но я же не могу дочку бросить...!
Как сделать так чтобы сын перестал дурачиться животом?А то я не могу понять,это он дурачится или болит действительно. :-|
Двигаюсь без шума,вижу в темноте,слышу издалека,могу не спать сутками....я ниндзя?Нет я-МАМА!!!
Автор темы
Хозяюшка
Всего сообщений: 6262
Храм, где служит муж: Афонское подворье
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Профессия: менеджер туризма

Сообщение Хозяюшка »

Пенелопа: Интересный момент: как-то читала, что человек транслирует на Бога те качества и чувства, которые в детстве ощущал по отношению к родителям (особенно отцу).
Пенелопа, Вы даже не представляете, какую Америку мне открыли!!! :shock:
Ну точно!!! :shock: :shock: :shock:
У меня с отцом отношения всегда балансировали на грани ненависти, недоверия, обиды, злобы... Какой кошмар... :cry:
Интересно, если хотя бы теоретически изменить отношение к отцу, изменится ли отношение к Богу, или уже слишком поздно? :(
П.С.: сейчас я отношусь к папе скорее с состраданием, чем со злобой. Много было пережито, многое я поняла, прийдя к Богу. Но о любви, а точнее о доверии речи быть не может, по крайней мере пока... :(
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
Свечечка
Всего сообщений: 1215
Храм, где служит муж: Киев Храм свтт.Михаила
Дочерей: 3
Образование: среднее
Профессия: Регент-уставщик

Сообщение Свечечка »

Хозяюшка:П.С.: сейчас я отношусь к папе скорее с состраданием, чем со злобой. Много было пережито, многое я поняла, прийдя к Богу. Но о любви, а точнее о доверии речи быть не может, по крайней мере пока... :(
:friends:
Двигаюсь без шума,вижу в темноте,слышу издалека,могу не спать сутками....я ниндзя?Нет я-МАМА!!!
Poljanka
Всего сообщений: 3609
Дочерей: 1

Сообщение Poljanka »

Пенелопа,
:friends: Все один в один, в итоге - у меня куча комплексов и масса неуверенностей в себе. Он- спокойный как танк.
А как мне хотелось что бы мама меня обняла, или сказала что нибудь ласковое, или что бы сказала что меня любят, но :sorry: увы увы...
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
Закрыто Пред. темаСлед. тема