Варим варенье ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Волна
- Всего сообщений: 5285
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Варим варенье
отпишусь и здесь:подскажите ,девочки,как правильно сварить варенье из кизила?хранение дома(в кв.) допускается?
-
Яблоко
- Всего сообщений: 1868
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-2
Ula_la, я вообще не варю варенье, но ссылку даю от проверенного человека
Она все очень подробно описывает и, в частности, почему не варит варенье, а джем. Там немного сместились строчки в ингредиентах. Она взяла кизила 1300г, а после очистки и удаления косточки фруктовой массы получилось 800г.
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... #msg302756
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... #msg302756
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
-
Волна
- Всего сообщений: 5285
-
rimoch
- Всего сообщений: 3
- Статус: матушка
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-2
я варю разные варенья и всегда стараюсь сахара положить почти 1 к 1, потому что так учила еще бабушка,и так получается гуще и вкус карамелизированный
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37070
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Варим варенье
Майский одуванчик - настоящий доктор! Мы ходим и не обращаем на него внимание. А зря, из одуванчиков можно приготовить вкусное варенье, восстанавливающее клетки печени и очищающее кровь.
* Сорвите 300-400 штук желтых соцветий одуванчика, залейте водой так, чтобы она полностью покрыла цветы. Пусть постоят сутки.
* На следующее утро цветы отжать, залить 0,5 литра кипяченой воды и прокипятить 15-20 минут. * Добавить 1 кг сахара и 1-2 измельчённых лимона (можно и с кожурой), 1 ч. ложку лимонной кислоты и проварить ещё 5-7 минут.
* Когда варенье приобретёт цвет мёда, убрать с огня.
* Дать остыть, процедить через марлю и проварить полученную массу 1-2 мин., остудить.
Варенье готово!
* Принимать утром натощак по 1 ст. ложке, растворяя в стакане зеленого чая или чая из расторопши.
* Расторопша пятнистая и одуванчик действуют на организм как противовоспалительное, желчегонное и тонизирующее средство, очищая печень от шлаков и радионуклидов.
* Это варенье также полезно для профилактики бронхитов. Съедать не менее 2 столовых ложек за один прием - прекрасный эффект!
* Сорвите 300-400 штук желтых соцветий одуванчика, залейте водой так, чтобы она полностью покрыла цветы. Пусть постоят сутки.
* На следующее утро цветы отжать, залить 0,5 литра кипяченой воды и прокипятить 15-20 минут. * Добавить 1 кг сахара и 1-2 измельчённых лимона (можно и с кожурой), 1 ч. ложку лимонной кислоты и проварить ещё 5-7 минут.
* Когда варенье приобретёт цвет мёда, убрать с огня.
* Дать остыть, процедить через марлю и проварить полученную массу 1-2 мин., остудить.
Варенье готово!
* Принимать утром натощак по 1 ст. ложке, растворяя в стакане зеленого чая или чая из расторопши.
* Расторопша пятнистая и одуванчик действуют на организм как противовоспалительное, желчегонное и тонизирующее средство, очищая печень от шлаков и радионуклидов.
* Это варенье также полезно для профилактики бронхитов. Съедать не менее 2 столовых ложек за один прием - прекрасный эффект!
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Lvёнок
- Всего сообщений: 4278
- Профессия: Домохозяйка
Варим варенье
Ела почти такое варенье, без лимона было, очень на мед похоже, вкусно было.
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18876
- Сыновей: 0
- Профессия: филолог
Варим варенье
Хочу с вами поделиться рецептом клубничного варенья.Не люблю, когда ягода разварена и расквашена, а по-другому с клубникой у меня не получается, все остальное просто перетираю с сахаром. Так вот, в этом варенье ягоды не варят, а 3-4 раза заливают кипящим сиропом.Уже залила второй раз - ягоды пока целые.
На 2 кг очищенных ягод 400 мл. воды и 1,5 кг сахара.
Ягоды помыть, почистить, сложить в эмалированную кастрюлю.
Из сахара и воды сварить сироп, залить ягоды, хорошо встряхнуть, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.Затем сироп слить, снова закипятить и действия повторить 3-4 раза.
Банки промыть с содой, обдать кипятком, залить горячую клубнику, закрутить, перевернуть и накрыть одеялом до полного остывания.
На 2 кг очищенных ягод 400 мл. воды и 1,5 кг сахара.
Ягоды помыть, почистить, сложить в эмалированную кастрюлю.
Из сахара и воды сварить сироп, залить ягоды, хорошо встряхнуть, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.Затем сироп слить, снова закипятить и действия повторить 3-4 раза.
Банки промыть с содой, обдать кипятком, залить горячую клубнику, закрутить, перевернуть и накрыть одеялом до полного остывания.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Maestra
- Всего сообщений: 7038
Варим варенье
Mimoza, всегда так клубнику варю. 
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18876
- Сыновей: 0
- Профессия: филолог
Варим варенье
училка, спасибо, что обнадежила
Третий раз залила, жду, пока остынет.Надоели кеськи-меськи, а не варенье.Думаю, абрикосы тоже так можно будет попробовать, если вдруг однажды их будет много и недорого.
Третий раз залила, жду, пока остынет.Надоели кеськи-меськи, а не варенье.Думаю, абрикосы тоже так можно будет попробовать, если вдруг однажды их будет много и недорого.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Шушаника
- Всего сообщений: 3039
Варим варенье
Я все ягодные варенья варю именно так. Абрикосовое в том числе. Ягода остается целая, не разваренная.

Мобильная версия