Картошка и все-все из нее )))Кулинария

Модератор: Vasilissa

Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18388
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Re: Картошка и все-все из нее )))

Сообщение Vasilissa »

В юности, в студенческие голодные :smile: времена, делали такой деликатес из мелкой молодой картошки:

В сезон покупали на рынке молодую самую мелкую картошку. Самое лучшее, чтобы была величиной чуть больше фасоли, крупнее тоже подойдет, но чем мельче, тем лучше. Эта картошка тогда была "бросовая" и самая дешевая. :pardon:
Ее надо помыть аккуратно, стараясь не особо повредить шкурку (НЕ ЧИСТИТЬ!), осушить полотенцем, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом, жарить без крышки до готовности. За несколько минут до окончания жарки добавить соль. Можно подобное сделать во фритюре, но мы жарили на сковороде большого диаметра, чтобы слой не был толстым.
Выложить готовые золотистые "шарики" в вазу, и можно подавать на праздничный стол. Выглядит очень красиво, съедается без остатка. Хрустящая подсоленая кожица, внутри нежнейшая мякоть молодого картофеля. :eda:
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Реклама
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11326
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ёжик в тумане »

фотина: Жареная вкуснятина
Я часто так жарю/запекаю картошку, но из пакета при этом не достаю. Сделала несколько дырок зубочисткой и вперёд. Могу минут через десять встряхнуть пакет - перемешать картошку. Очень вкусно получается. И без сыра всегда делала. Надо будет когда-нибудь попробовать сыр добавить в горячую картошку, когда уже из пакета достану.

Отправлено спустя 2 часа 56 минут 2 секунды:
только сейчас подумала, что в рецепте Фотины, наверное, говорится о пластиковом пакете, а я жарю картошку в пакете для запекания или в рукаве для запекания.
Вот решила зайти, уточнить, на всякий случай :smile:
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37136
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Ёжик в тумане, я поняла, что да, простой пакет.
VASILISSA: деликатес из мелкой молодой картошки:
был нашим повседневным блюдом всю зиму :D Правда, картошка была не молодая, а обычная - нам подарили три сетки кило по 7 осенью такого гороха, как раз на зиму хватило :D
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Vasilissa
Модератор

Сообщение Vasilissa »

фотина: был нашим повседневным блюдом всю зиму
Буржуины :D Надо было к вам в гости на такую картошку нагрянуть. :smile:
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37136
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

VASILISSA, ой надо было! Не представляешь, как она надоела :D
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Mimoza
Всего сообщений: 18990
Дочерей: 1
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Mimoza »

VASILISSA, мы уже заждались эту картоху :smile: точно так же готовлю, всем очень нравится.В этом году у нас дряную картошку продают:мы любим рассыпуху, а постоянно нарываемся на отвратительную, стеклистую, по ощущениям мерзко-скользкую.Берём вроде как домашнюю у частников, на днях снова засада- варила около часа, а она полусырая и гадкая.Всю выбросила.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
tatianna
Всего сообщений: 52

Сообщение tatianna »

VASILISSA: В юности, в студенческие голодные :smile: времена, делали такой деликатес из мелкой молодой картошки:
мы тоже любим такую картошку, очень простое и вкусное блюдо, только мы еще немного чеснока в конце добавляем. :Rose:
Воззрите на древние роды и видите, кто верова Господеви и постыдеся? Или кто пребысть в страсе его и оставися? или кто призва Его, и презре и? Зане щедр и милостив Господь, и оставляет грехи, и спасает во время скорби.(Сир.2:10-11).
Vasilissa
Модератор

Сообщение Vasilissa »

Бездрожжевые картофельные лепешки по-фински
Изображение
Картофельные лепешки по-фински при всей своей незамысловатости — вкусное, сытное, легкое в приготовлении блюдо.

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г
Картофель 5–6 шт
Яйцо 1 шт.
Подсолнечное масло 1 ст. л
Соль 0,5 ч. л.
Черный перец (молотый) по вкусу

Способ приготовления

Приготовление:

Очищенный картофель отварите до готовности. Сделайте из него пюре. Когда картофель остынет, добавьте яйца, соль и муку. Замесите мягкое тесто.

Раскатайте тесто тонко, на припыленном мукой, столе и вырежьте с помощью маленькой тарелки лепешки. Проколите их вилкой в нескольких местах. Слегка присыпьте черным молотым перцем и специями.

Выложите лепешки на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной подсолнечным маслом. Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов около 20 минут.
Vasilissa
Модератор

Сообщение Vasilissa »

колосок
Всего сообщений: 5668
Профессия: педагог

Сообщение колосок »

У меня вопрос к дорогим нашим форумчанкам из Белоруссии, или к тем ,кто знает,как делать Настоящие белорусские драники.Потому что они самые вкусные, судя по слухам. :smile: Пересмотрела много видео, непонятно,какие все таки настоящие-с мукой или без, с яйцом или без..и т.д.
Анастасия
Ответить Пред. темаСлед. тема