Близ есть, при дверехВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Jane
Всего сообщений: 8621
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: музыкант
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Близ есть, при дверех

Сообщение Jane »

Вот что-то мне кажется, эти псевдонаучные статьи печатать выгодно кому-то. Такие супер секретные.
Потомучто как раз отвлечь христиан от Христа с помощью таких пугалок несложно.
Каждая уважающая себя околоцерковная газетенка накрапала про ужасы глобализации... А смысл?
Произнесению слов твоих да предшествует время.
Реклама
Valensia
Всего сообщений: 3773
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: дизайнер, швея

Сообщение Valensia »

Хозяюшка:Вы считаете человека, пытающегося докопаться до истины, сумасшедшим или в бреду???
До какой истины и зачем где то копаться, если в Священном писании вся истина! Давайте ещё "задвинем" Библию и будем "ловить" новые "утки" от новых авторов, докапывающихся "до истины", тем самым отвлекая внимание от Истины! Ну что за бред? К Богу вернитесь! В нашем храме давно запрещены все подобные темы и слава Богу!
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Роднуша
Всего сообщений: 545

Сообщение Роднуша »

Jane,
Ты же эти книги не читала... Ребята, ну разве так можно?
Не хочу плавать в розовом болотце... ложь!
Jane

Сообщение Jane »

А кто вообще первый придумал, что чипы - это печать антихриста?
Допустим, не вживил чип - помрешь. Но почему эта смерть позиционируется, как непременно смерть за Христа?
Valensia

Сообщение Valensia »

Роднуша:Ты же эти книги не читала... Ребята, ну разве так можно?
А это очень надо? Я бы вообще хорошо подумала прежде, чем что либо читать - не всё полезно, не всё ко спасению! А может "реакция Манту" уже и есть та самая печать :pardon: ?!

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Jane:Вот что-то мне кажется, эти псевдонаучные статьи печатать выгодно кому-то. Такие супер секретные.
Потомучто как раз отвлечь христиан от Христа с помощью таких пугалок несложно.
:friends: :good: :Rose:
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Jane

Сообщение Jane »

Роднуша, эти книги не обязательны, чтоб жить по христиански.
Во-первых, смысл пугалок, не понимаю? Если мы это не сможем предотвратить, не лучше ли силы напрячь для добродетели?
Во-вторых, налицо смещение центра эсхатологического ожидания.
В-третих, ответственность за свою греховность перекладывается на чипы, манипуляцию.
В-четвертых, чипомания совершенно отвлекает от Христа, от церковной жизни.
В-пятых, когда этот вопрос станет остро, Церковь в лице иерархов, укажет пастве дальнейшие действия.
Valensia

Сообщение Valensia »

Jane МОЛОДЕЦ :good: !
Пушеня
Всего сообщений: 1064
Храм, где служит муж: Боголюбской Иконы БожьейМатери
Сыновей: 3
Образование: высшее
Профессия: переводчик

Сообщение Пушеня »

у кого-то из священников встречала мысль о том, что человек, увлекшийся. поиском примет последних времен, упускает свой собственный духовный апокалипсис. Этому апокалипсису душ не нужно ждать прихода антихриста.
была Мария_Л
Valensia

Сообщение Valensia »

Вот что говорит обо всем этом Иоанн Крестьянкин
http://klin-demianovo.ru/prihodskaya_zh ... in-ob-inn/
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

Роднуша:Ты же эти книги не читала...
Зато я читала.
И МНОГО. Очень. У меня сестра просто подвинулась на этой теме. Пришлось прочитать очень много и всего... И хочу сказать,что литература на эту тему,а именно на тему чипов,зачатую противоречива,неконкретна.В ней часто перемешано всё: ИНН,чипы,ожидание православного Царя, канонизация Ивана Грозного, покаяние за убийство царской семьи, и этнофилитическая ересь о избранности русского народа. :( Последнее - попытка выставить Россию как последний оплот чего-то истинного (забыли о 70 годах безбожного СССР) святого и божественного в противопоставление загнивающему западу.
(Хотя ИМХО в тех же США православие более живое и истинное,очищенное от наших языческих пережитков,и если туда приходят люди,то приходят взвешенно и осозанно)
Т.е. такая себе отрыжка холодной войны. В статье той же суперпосвященной в военные тайны Т.Грачевой "Диверсионная атака на Россию" подобные воззрения очень хорошо иллюстрируются.
И если отнестись критически к Татьяне Васильевне,которая "поймала волну" и якобы выдала не просто государственные,а мировые тайны (при этом еще неплохо себе так продолжает жить) зарабатывая гонорары за "пугалки для православных",то можно задуматься о том,что постигнуть военные тайны новейших технологий может не филолог, и не политолог окончивший курсы по госбезопасности,а ученый.Который непосредственно занимается подобными технологиями и знает что там и к чему.
А зарабатывать деньгу на собственном авторитете....не вполне порядочно.
Если включить критическое мышление,то можно понять,что не пиши она сказки,а пиши правду, ни одно издание не взялось бы издавать ее опусы.Потому,что коллеги из госбезопасности быстро прикрыли бы лавочку...
А так пишет себе тетя, радует народ,выдает мировые тайны,фантастического содержания и хоть бы хны,живет и радуется...

Ну честное слово! Ну мы же все тут взрослые люди! Ну не серьезно все это...
Тем более не серьезно приплетать к этим сказкам православие... :(
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Ответить Пред. темаСлед. тема