Приусадебное птицеводство. ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Ксения*
- Модератор
- Всего сообщений: 6588
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
Re: Приусадебное птицеводство.
Моя проблема решилась сама собой.
Курицу задушила собака, новый щенок у нас, крупный. Пролезла к ней в загончик, не усмотрели.
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
- Статус: нематушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
Пришлось сегодня курицу зарезать, она вторую неделю хромает, хотя на лапах видимых повреждений нет. Но ее все затюкали, особенно петушки молодые, проходу не давали, к кормушке не пускали, она уже три дня сидела в одном углу, пока я ее не отсадила в клетку. Посидела там еще два дня, не двигалась, почти не ела. В обще, решали ее того-с...
Не смотря на такое голодание в последние дни, тушка оказалась ожиревшая
Реально много жира, желудок весь покрыт был
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Ну, и на яичниках развитых зачатков не было вообще
Не смотря на такое голодание в последние дни, тушка оказалась ожиревшая
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Ну, и на яичниках развитых зачатков не было вообще
Елена
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Наши знакомые уехали на неопределенное время (у них проблемы с документами). Вернуться планируют, но не знают пока, когда именно. По дешёвке продали нам своё хозяйство: 21 курочка и 1 петух. Так что я вливаюсь в ваши стройные ряды приусадебных птицеводов. 
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Виолина
-
Морячка
- Всего сообщений: 1549
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: мама
Матушки, поделитесь опытом разведения индоуток. Нам хотят подарить индоутят, когда вылупятся, прихотливые ли они, чем кормить, много ли места нужно в сарай, можно ли держать вместе скурями в одном сарае и загоне. Если кто сталкивался, подскажите, пожалуйста. 
"Не бойся, что видишь себя никуда не годной, бойся увидеть себя святой".
Схиигумен Иоанн (Алексеев)
Схиигумен Иоанн (Алексеев)
-
Виолина
подсаживать не так просто, куры стайные животные, чужаков и новичков могут забить насмерть
Елена
-
Виолина
-
Sweety
- Всего сообщений: 5196
- Сыновей: 0
Морячка, воспоминания из детства, лет 30-25 назад. Как раз появились эти индоутки (или стали "модными"). Папа взял несколько штук, но держать не стали. Толи мясо у них нехорошо пахло или ещё что, но почему то не понравились.
У нас всегда были куры и индюки.
Виолина, хорошенькие! С прибавлением вас!
У нас всегда были куры и индюки.
Виолина, хорошенькие! С прибавлением вас!
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
-
Maestra
- Всего сообщений: 7038
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Sweety, а мои держали и были довольны. Мама говорила, что неприхотливы в отличие от индюков (я как-то по морозильной индюшат- лампу не включила) и растут вроде быстро- вес набирают хорошо.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
Селенга
- Народный лирик форума
- Всего сообщений: 2052
- Сыновей: 1
- Профессия: Филолог, методист
Морячка, индоуток для начала лучше брать более-менее подросших, поскольку маленькие довольно-таки чувствительны как к жаре (перегреваются), так и холоду.
Теплая подстилка. Навес — если дождь – намокнут и как следствие — переохлаждение. Взрослые довольно-таки неприхотливы.
Единственное - нужен постоянный доступ к воде. И по возможности – выгул с возможностью пастись на траве.
Держать с курами проблематично, во-первых, они сами как водоплавающие любят нырять в воду,
все вокруг мокнет, а для кур сырость как раз нехорошо. И да - куры, довольно ревнивы к своей территории. Могут щипать, особенно маленьких, (даже цыплята мелкие могут наскакивать) проклевывать чужие яйца. Плюс болезней меньше при раздельном содержании. Сами по себе индоутки мало подвержены. Но от кур могут подхватить.
Теплая подстилка. Навес — если дождь – намокнут и как следствие — переохлаждение. Взрослые довольно-таки неприхотливы.
Единственное - нужен постоянный доступ к воде. И по возможности – выгул с возможностью пастись на траве.
Держать с курами проблематично, во-первых, они сами как водоплавающие любят нырять в воду,
все вокруг мокнет, а для кур сырость как раз нехорошо. И да - куры, довольно ревнивы к своей территории. Могут щипать, особенно маленьких, (даже цыплята мелкие могут наскакивать) проклевывать чужие яйца. Плюс болезней меньше при раздельном содержании. Сами по себе индоутки мало подвержены. Но от кур могут подхватить.
Интернет - не источник знаний, а свалка
информации. Источник знаний - это книга.
информации. Источник знаний - это книга.

Мобильная версия