Готовим в мультиварке (продолжение) ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Натали Я
- Всего сообщений: 2796
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Готовим в мультиварке (продолжение)
Юлия, не расстраивайся, во первых по рецепту к мульти у меня вообще гадость получалась, это раз, потом первый раз то же плохо получилось это два, три есть форум мультиварка.ру там куча рецептов и обсуждения по маркам МВ, и в общем отсутствие выпечки, не значит что в ней нельзя печь. 
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17808
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0

Добавлено спустя 14 минут 21 секунду:
а моя мультиварка сегодня была очень ленивой - ничего мне не приготовила
, так что пошла-ка я на кухню, чего-нибудь соображать на ужин.
молодец ваша мультиварка - потрудилась на славу! Все так вкусненько выглядит -Лучинка:Мультиварка потрудилась
Добавлено спустя 14 минут 21 секунду:
а моя мультиварка сегодня была очень ленивой - ничего мне не приготовила
-
Юлия
- Всего сообщений: 3742
Лучинка, а рис рыбой не пропах? мне кажется это все равно что на рыбной сковороде что-то потом жарить все будет в рыбе и ее запахе 
-
Лучинка
- Всего сообщений: 1777
- Храм, где служит муж: Серафима Саровского
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Получился лучше ,чем с креветками или мидиями.
Рыба была треска.
Очень даже вкусно пропахЮлия:а рис рыбой не пропах?
Светлана
-
Эмили
- Всего сообщений: 3892
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
Юлия, на сайте мультиварка.ру найти нужно ваш аппарат и почитать особенности готовки в нём
я тоже всегда беру круглый краснодарский и первое время в Панасонике получалась каша, а не плов. Потом мне тут подсказали, что нужно воды меньше класть.
И еще, на режиме плов низ всегда в панасонике поджаривается, т.к. там мясо обычно лежит по рецепту.
я тоже всегда беру круглый краснодарский и первое время в Панасонике получалась каша, а не плов. Потом мне тут подсказали, что нужно воды меньше класть.
И еще, на режиме плов низ всегда в панасонике поджаривается, т.к. там мясо обычно лежит по рецепту.
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
-
Татиана Ф
- Всего сообщений: 693
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Девочки, выручите советом! На Пасху подарили мультиварку. Не знаю, радоваться или расстраиваться. Теоретически вроде жизнь должна упроститься, но до этого, как я поняла, долго придётся разбираться с этим чудом. Поняла, что рецепты типа "положите морковку, обжаривайте 15 минут, положите томаты, обжаривайте 10 минут, положите свёклу, обжаривайте 25 минут и т. д." (это реальный рецепт борща) мне совсем не подходят. Вместо получаса вегетарианский борщ приходится варить намного дольше, докладывать продукты, переключать режимы.
В нашей модели, кстати, функции "Жарка" нет, пробую поджаривать на других режимах.
Нам бы такие рецептики: "Очистите, нарежьте, закиньте, налейте масла и идите на несколько часов гулять
" Где бы такие найти?
Наверно, тыщу раз это всё обсуждалось, но читать всю тему времени нет
, может есть специалисты, которые или посоветовать что-то могут, или ссылочку толковую кинуть...
В нашей модели, кстати, функции "Жарка" нет, пробую поджаривать на других режимах.
Нам бы такие рецептики: "Очистите, нарежьте, закиньте, налейте масла и идите на несколько часов гулять
Наверно, тыщу раз это всё обсуждалось, но читать всю тему времени нет
То,что мы испытываем,когда бываем влюблены,быть может есть нормальное состояние. Чехов.
-
Лантана
- Всего сообщений: 648
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент, воспитатель
Татиана Ф, а какая у Вас модель мультиварки?
Кстати, если нет режима Жарка, вроде бы пользуются режимом Выпечка
Кстати, если нет режима Жарка, вроде бы пользуются режимом Выпечка
Обнимайте малышей под любым предлогом...Ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом....
-
Татиана Ф
У меня, судя по отзывам в интернете, ужасная модель: polaris 0208d. Прихожанка, которая была "ответственная" за закупку подарка для моего батюшки, уже извинялась, тоже почитав отзывы в интернете ещё до меня, предлагала, чтоб она попробовала поменять. Но мне как-то неудобно, всё-таки люди старались,
а мы нос воротим. Решила, что буду пока учиться, осваивать эту модель, а потом, когда её доломаем, тогда сможем купить уже исходя из опыта...
Да, есть функция "Выпечка", но минимальное время на ней -- 1 час, меньше выставить нельзя, а обжаривать сначала час морковочку, потом час помидорчик, потом свёколку как-то...
Да, есть функция "Выпечка", но минимальное время на ней -- 1 час, меньше выставить нельзя, а обжаривать сначала час морковочку, потом час помидорчик, потом свёколку как-то...
То,что мы испытываем,когда бываем влюблены,быть может есть нормальное состояние. Чехов.
-
Керлионка
- Всего сообщений: 2176
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Ваша семья каши любит? В принципе, еще к самой МВ прилагается инструкция с рецептами.
У меня ассортимент был таков: рисовая молочная каша, овсянка, гречка, творожная запеканка, шарлотка, тушение гуся, куриных грудок и ножек, печенки. Готовится не так, чтобы быстро, но не нужно следить и ничего не убегает.
Борщи я не варила. Только куриный бульон.
Но вы можете МВ выключить через любой промежуток времени, когда пожелаете...несмотря на то, что заданы какие-то параметры.
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
У меня ассортимент был таков: рисовая молочная каша, овсянка, гречка, творожная запеканка, шарлотка, тушение гуся, куриных грудок и ножек, печенки. Готовится не так, чтобы быстро, но не нужно следить и ничего не убегает.
Борщи я не варила. Только куриный бульон.
Может быть это время по умолчанию выставляется, а есть еще кнопочка "время"? Если есть, то можно регулировать...В моей модели можно и 20 минут поставить, если не ошибаюсь. А вот тушение реально час.Да, есть функция "Выпечка", но минимальное время на ней -- 1 час
Но вы можете МВ выключить через любой промежуток времени, когда пожелаете...несмотря на то, что заданы какие-то параметры.
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Здесь на форуме тоже обсуждались разные модели. У кого-то и неизвестные марки, но были довольны. Чем эта модель несовершенна?Татиана Ф:У меня, судя по отзывам в интернете, ужасная модель: polaris 0208d.
Если в проповеднике, ораторе, чувствуется хоть тень самодовольства — это не только зачеркивает все его действительные достоинства, но и вооружает против него. Наоборот — смиренный, даже при отсутствии большого ума, талантов, берет в плен все сердца. (с)
-
Татиана Ф
: сначала 15 минут один продукт, 15 минут другой, и только потом можно поставить на час сам суп.
Я тоже считаю, что можно ко всему приспособиться, и пытаюсь это сделать. В конце концов, плиту никто не отменял, но уж очень заманчиво выглядят рассказы о том, как продукты загрузят, а сами -- гуляют с детками, приходят домой -- а у них тёплый супчик готов... Ну, сами понимаете...
В этой книжечке суп только один, и как раз рецепт из многих шагов, первый из которых "Жарка"Керлионка:В принципе, еще к самой МВ прилагается инструкция с рецептами.
В моей ситуации это самое главное преимущество.Керлионка:Готовится не так, чтобы быстро, но не нужно следить и ничего не убегает.
Кнопочка "Время" есть, но там для каждого режима есть фиксированный минимум. Для каш и плова вообще не предусмотрена ручная регулировка времени. Для супа/выпечки минимум -- 1 час, меньше не ставится.Керлионка:Может быть это время по умолчанию выставляется, а есть еще кнопочка "время"?
Понятно, но вот и получается, что чтобы не бегать на кухню отключать 15-минутные зажарки, надо заиметь рецепты из 1 -- 2 шагов.Керлионка:Но вы можете МВ выключить через любой промежуток времени, когда пожелаете...несмотря на то, что заданы какие-то параметры.
Везде пишут, что в этой модели допущен какой-то массовый брак, у многих людей совсем не работают функции от одной до пяти, нет функции "Жарка", а без жарки супы выходят пресными... Там много всего понаписано, но я пока первый раз её использую, какие минусы сама увидела, написала.Керлионка:Чем эта модель несовершенна?
Я тоже считаю, что можно ко всему приспособиться, и пытаюсь это сделать. В конце концов, плиту никто не отменял, но уж очень заманчиво выглядят рассказы о том, как продукты загрузят, а сами -- гуляют с детками, приходят домой -- а у них тёплый супчик готов... Ну, сами понимаете...
-