Готовим в мультиварке (продолжение)Кулинария

Модератор: Vasilissa

Натали Я
Всего сообщений: 2796
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Экономист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Готовим в мультиварке (продолжение)

Сообщение Натали Я »

Юлия, не расстраивайся, во первых по рецепту к мульти у меня вообще гадость получалась, это раз, потом первый раз то же плохо получилось это два, три есть форум мультиварка.ру там куча рецептов и обсуждения по маркам МВ, и в общем отсутствие выпечки, не значит что в ней нельзя печь. :D
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Реклама
Журавушка
Всего сообщений: 17808
Статус: нематушка
Сыновей: 0

Сообщение Журавушка »

Лучинка:Мультиварка потрудилась
молодец ваша мультиварка - потрудилась на славу! Все так вкусненько выглядит - :eda:

Добавлено спустя 14 минут 21 секунду:
а моя мультиварка сегодня была очень ленивой - ничего мне не приготовила :( , так что пошла-ка я на кухню, чего-нибудь соображать на ужин.
Юлия
Всего сообщений: 3742

Сообщение Юлия »

Лучинка, а рис рыбой не пропах? мне кажется это все равно что на рыбной сковороде что-то потом жарить все будет в рыбе и ее запахе :-|
Лучинка
Всего сообщений: 1777
Храм, где служит муж: Серафима Саровского
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Лучинка »

Юлия:а рис рыбой не пропах?
Очень даже вкусно пропах :eda: Получился лучше ,чем с креветками или мидиями. :eda: Рыба была треска.
Светлана
Эмили
Всего сообщений: 3892
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение Эмили »

Юлия, на сайте мультиварка.ру найти нужно ваш аппарат и почитать особенности готовки в нём :Rose:
я тоже всегда беру круглый краснодарский и первое время в Панасонике получалась каша, а не плов. Потом мне тут подсказали, что нужно воды меньше класть.
И еще, на режиме плов низ всегда в панасонике поджаривается, т.к. там мясо обычно лежит по рецепту.
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Татиана Ф
Всего сообщений: 693
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Татиана Ф »

Девочки, выручите советом! На Пасху подарили мультиварку. Не знаю, радоваться или расстраиваться. Теоретически вроде жизнь должна упроститься, но до этого, как я поняла, долго придётся разбираться с этим чудом. Поняла, что рецепты типа "положите морковку, обжаривайте 15 минут, положите томаты, обжаривайте 10 минут, положите свёклу, обжаривайте 25 минут и т. д." (это реальный рецепт борща) мне совсем не подходят. Вместо получаса вегетарианский борщ приходится варить намного дольше, докладывать продукты, переключать режимы.
В нашей модели, кстати, функции "Жарка" нет, пробую поджаривать на других режимах.
Нам бы такие рецептики: "Очистите, нарежьте, закиньте, налейте масла и идите на несколько часов гулять :D " Где бы такие найти?
Наверно, тыщу раз это всё обсуждалось, но читать всю тему времени нет :cry: , может есть специалисты, которые или посоветовать что-то могут, или ссылочку толковую кинуть...
То,что мы испытываем,когда бываем влюблены,быть может есть нормальное состояние. Чехов.
Лантана
Всего сообщений: 648
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: регент, воспитатель

Сообщение Лантана »

Татиана Ф, а какая у Вас модель мультиварки?
Кстати, если нет режима Жарка, вроде бы пользуются режимом Выпечка
Обнимайте малышей под любым предлогом...Ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом....
Татиана Ф

Сообщение Татиана Ф »

У меня, судя по отзывам в интернете, ужасная модель: polaris 0208d. Прихожанка, которая была "ответственная" за закупку подарка для моего батюшки, уже извинялась, тоже почитав отзывы в интернете ещё до меня, предлагала, чтоб она попробовала поменять. Но мне как-то неудобно, всё-таки люди старались, :Rose: а мы нос воротим. Решила, что буду пока учиться, осваивать эту модель, а потом, когда её доломаем, тогда сможем купить уже исходя из опыта...
Да, есть функция "Выпечка", но минимальное время на ней -- 1 час, меньше выставить нельзя, а обжаривать сначала час морковочку, потом час помидорчик, потом свёколку как-то... :lol:
То,что мы испытываем,когда бываем влюблены,быть может есть нормальное состояние. Чехов.
Керлионка
Всего сообщений: 2176
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Керлионка »

Ваша семья каши любит? В принципе, еще к самой МВ прилагается инструкция с рецептами.
У меня ассортимент был таков: рисовая молочная каша, овсянка, гречка, творожная запеканка, шарлотка, тушение гуся, куриных грудок и ножек, печенки. Готовится не так, чтобы быстро, но не нужно следить и ничего не убегает.
Борщи я не варила. Только куриный бульон.
Да, есть функция "Выпечка", но минимальное время на ней -- 1 час
Может быть это время по умолчанию выставляется, а есть еще кнопочка "время"? Если есть, то можно регулировать...В моей модели можно и 20 минут поставить, если не ошибаюсь. А вот тушение реально час.
Но вы можете МВ выключить через любой промежуток времени, когда пожелаете...несмотря на то, что заданы какие-то параметры.

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Татиана Ф:У меня, судя по отзывам в интернете, ужасная модель: polaris 0208d.
Здесь на форуме тоже обсуждались разные модели. У кого-то и неизвестные марки, но были довольны. Чем эта модель несовершенна?
Если в проповеднике, ораторе, чувствуется хоть тень самодовольства — это не только зачеркивает все его действительные достоинства, но и вооружает против него. Наоборот — смиренный, даже при отсутствии большого ума, талантов, берет в плен все сердца. (с)
Татиана Ф

Сообщение Татиана Ф »

Керлионка:В принципе, еще к самой МВ прилагается инструкция с рецептами.
В этой книжечке суп только один, и как раз рецепт из многих шагов, первый из которых "Жарка" :D : сначала 15 минут один продукт, 15 минут другой, и только потом можно поставить на час сам суп.
Керлионка:Готовится не так, чтобы быстро, но не нужно следить и ничего не убегает.
В моей ситуации это самое главное преимущество.
Керлионка:Может быть это время по умолчанию выставляется, а есть еще кнопочка "время"?
Кнопочка "Время" есть, но там для каждого режима есть фиксированный минимум. Для каш и плова вообще не предусмотрена ручная регулировка времени. Для супа/выпечки минимум -- 1 час, меньше не ставится.
Керлионка:Но вы можете МВ выключить через любой промежуток времени, когда пожелаете...несмотря на то, что заданы какие-то параметры.
Понятно, но вот и получается, что чтобы не бегать на кухню отключать 15-минутные зажарки, надо заиметь рецепты из 1 -- 2 шагов.
Керлионка:Чем эта модель несовершенна?
Везде пишут, что в этой модели допущен какой-то массовый брак, у многих людей совсем не работают функции от одной до пяти, нет функции "Жарка", а без жарки супы выходят пресными... Там много всего понаписано, но я пока первый раз её использую, какие минусы сама увидела, написала.
Я тоже считаю, что можно ко всему приспособиться, и пытаюсь это сделать. В конце концов, плиту никто не отменял, но уж очень заманчиво выглядят рассказы о том, как продукты загрузят, а сами -- гуляют с детками, приходят домой -- а у них тёплый супчик готов... Ну, сами понимаете... :good:
Ответить Пред. темаСлед. тема