Тема для КОРОТКИХ вопросов-3Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

ki$a
Всего сообщений: 558
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: бухгалтер
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов-3

Сообщение ki$a »

дюдючка, :friends: ты меня понимаешь, их (мужей) прямо разжигает
И я с Журавушкой согласна, так и начну завтра,что точно существует Бог и точно существует Дьявол...
Вместо того, чтобы поклоняться Иисусу Христу, мы слишком много времени проводим, пытаясь втянуть Его в свое расписание.

Меня зовут Елена
Реклама
дюдючка
Лирик форума
Всего сообщений: 4880
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное

Сообщение дюдючка »

Ну, если он тебя слушает, это же здорово. Мой вот например не отвергает Бога, но и не принимает, хотя, если так разобраться, живет по совести.
Это не всегда так было.
Когда мы поженились и еще жили в Твери у мужа, я там ходила в храм Ксении Петербуржской что в Юности. На Пасху 2006года я уговорила его исповедоваться и причаститься. Мы вместе подготовились пошли. Я не знаю что случилось, но батюшка почему то не допустил его до причастия, решил что тот не очень хорошо подготовился. У мужа это была первая в жизни исповедь. Когда мы вышли он плакал как ребенок и с тех пор в храм почти не ногой. Только иногда помогает детей к причастию поднести и то в основном до храма и не заходит туда.
В Кимрах, батюшка к которому я хожу с самого начала, приглашал его просто поговорить, звал и т.д. Все! На отрез отказывается! Хотя раньше даже правило вечернее со мной читал. Видно для чего то это было надо..
Прошу молитв о нашей семье. :chelo: :chelo: :chelo:
Екатерина, Алексий, Даниил, Савва, Антоний, Глеб ,Александра , София
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Сыновей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ёжик в тумане »

ki$a, дюдючка, девочки, мы с дочей когда-то давно были в Третьяковке, тогда ещё "Владимирская" икона Богородицы в музее была. Так вот идём мы по залам - не спешим, к детской экскурсии пристроились... И вот дошли до зала, где икона. Только зашли в него и... что-то непонятное случилось :shock: Доча моя как заноет, что ей музей этот надоел, и вообще срочно пошли отсюда. Девочки, вы бы видели как она бежала (в прямом смысле) через залы с иконами :shock: остановилась только, когда там залы со скифами, т.е. их искусством начались, и даже снова смотреть начала, и не сильно спешила, даже зарисовывать что-то начала.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
ki$a

Сообщение ki$a »

дюдючка, даже и не знаю, что сказать... положись на Волю Божию, будем надеяться, что он приведёт наших мужей в лоно Своей Церкви.
Ёжик в тумане, я рада, что вы правильно меня поняли. Я, по большому счету, могу такие вещи только здесь и обсудить.
Спасибо вам всем, мои хорошие!!!
Вместо того, чтобы поклоняться Иисусу Христу, мы слишком много времени проводим, пытаясь втянуть Его в свое расписание.

Меня зовут Елена
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Тигра:ki$a писал(а):
я уверяю вас это не белая горячка

почему нет?
Потому что симптомы белой горячки появляются лишь на фоне отмены алкоголя, т.е. несколько дней спустя после бурного и длительного возлияния.
У белой горячки своя биохимия.

В описанном случае имеет место проявление патологической активности мозга на воздействие алкоголя. Все эти "чертики в глазах пятилетней девочки" просто проявление сильного опьянения.
Я думаю, ki$a, не надо искать ничего сверхъестественного в поведении мужа.
Ему просто следовало бы пересмотреть свое отношение к выпивке.
И разговоры на духовные темы ни к чему хорошему не приведут, если муж скептически относится к вере вообще и к вере жены в частности.
Самая лучшая тактика для верующего человека ( живущего с теми, кто к этому относится скептически или даже агрессивно ) это вообще их не грузить вопросами веры. И уж тем более не пытаться неумело миссионерствовать. Стараться быть спокойной и никому не навязываться.
Личная вера в Бога вообще не предполагает того, чтобы тянуть кого-то из домашних против их воли.
Если сам являешься примером достойной христианки, то, глядишь, и близкие потянутся за разъяснениями.
От бестолковых и агрессивных разговоров и подколов близких лучше стараться отстраняться и всегда помнить, что они взрослые люди и имеют право думать и действовать иначе.
Жалеть, что они "бедненькие, в Бога не веруют" тоже не имеет никакого смысла. Всему свое время и каждому свой путь. :smile:
дюдючка
Лирик форума

Сообщение дюдючка »

Кумушка, да, я с мужем на духовные темы никогда не разговариваю, чтобы не вызывать агрессию. Не препятствует ходить в храм и то Слава Богу. Бог все управит!
Анабель
Всего сообщений: 7591
Дочерей: 0

Сообщение Анабель »

Кумушка, Леночка, сидела и обдумывала - как это поделикатнее написать Кисе про катехизаторские разговоры с мужьями, а ты так все хорошо сформулировала :good: ki$a, могу только добавить одно. Когда ваш муж женился на вас, вы были другой, и полюбил он вас - ту, а не теперешнюю! :pardon: Мужья в подобных ситуациях могут чувствовать, что теряют жену, что она их "меняет" на церковь и веру. Помоги вам Господь найти ту самую золотую середину в общении и разговорах со своим мужем! :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
дюдючка:Бог все управит!
дюдючка, да, но нужно человеческое произволение. Бог никого не заставляет силой. Человек должен сам. А это непросто. И на это у многих уходит целая жизнь.
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
ki$a

Сообщение ki$a »

Кумушка:Если сам являешься примером достойной христианки
Наверное, я не лучший пример для подражания, и что же, ничего завтра не затевать? О насилии нет и речи, осчастливит против воли нельзя, я знаю.

Меня зовут Елена
дюдючка
Лирик форума

Сообщение дюдючка »

Мой муж женился на девушке которая постоянно ездила по монастырям и бегала по храмам, поэтому знал на ком женился. У нас , в принципе, разногласий нет. Живем между собой дружно. Дети ходят в ВШ, муж при них никогда против церкви ничего не говорит. Да и вообще не говорит на эту тему. Просто я часто думаю над тем, еслиб его всетаки тогда батюшка допустил, как бы оно сложилось...
Анабель
Всего сообщений: 7591
Дочерей: 0

Сообщение Анабель »

ki$a, Кумушка тебе написала все как есть, а ты смотри сама, помолись, чтобы Господь тебя вразумил, Царю Небесный перед разговором прочитай (если решишься). Понимаешь, близкие люди воспринимают наши разговоры только тогда, когда чувствуют нашу любовь, когда видят искренность и любовь в наших словах. Если муж этого не почувствует - неизвестно какую реакцию они вызовут.

Добавлено спустя 39 секунд:
дюдючка:еслиб его всетаки тогда батюшка допустил, как бы оно сложилось...
неизвестно.
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
Закрыто Пред. темаСлед. тема