Тема для КОРОТКИХ вопросов-5 ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
Тема для КОРОТКИХ вопросов-5
Sweety, даже если стирала без мячиков, скомковалось, распушить все равно можно. Пока сохнет -- теребить, переворачивать (стараться высушить быстро, я обычно близко от батареи сушу), тормошить куртку, разбивая комочки. Даже с плохим пухом можно постирать несколько раз без глобальных потерь, а хороший качественный пух после многих стирок снова хорошо распушается, расходится по секциям равномерно после высыхания.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
Ксения*
- Модератор
- Всего сообщений: 6588
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
Jane, я вот этой пользуюсь (из другой темы):
мы на комп ставили программу Ulead Video Studio, она была на диске, продавалась вместе с камерой (это было в 2008 году). Сейчас эту марку выкупили другие (как нам объяснил знакомый компьютерщик), и она называется Corel Video Studio. Функции там те же, периодически обновляются (выходят новые версии), но сильно они друг от друга не отличаются. Взять, наверное, можно, в интернете, не знаю - нам этот дяденька устанавливал знакомый.
-
Jane
- Всего сообщений: 8621
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: музыкант
- Ко мне обращаться: на "ты"
Ксения*, спасибо, поищу!
Произнесению слов твоих да предшествует время.
-
Зеленоглазая
- Всего сообщений: 2933
- Храм, где служит муж: Св. Владимира
- Сыновей: 1
Sweety, мой пуховик превращается в плащ после каждой стирки. Сушу в сушилке с мячиками, все приходит в норму. Ну или да, как девочки говорят, руками поразбирать комочки.
Якоже хощеши, устрой о мне вещь
-
polinushka
- Всего сообщений: 11
- Статус: нематушка
Матушки
, может я чего то путаю, но несколько лет назад у вас тут молились по соглашению о замужестве, сейчас молятся? я не смогла найти, а замуж хочу)))
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25267
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Зеленоглазая, у меня так детский зимний комбинезон испортился, я уж выбросить собиралась - весь пух комками. Думаете, реально его поразбирать вручную? Жалко, достаточно дорого стоил в свое время.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Ко мне обращаться: на "вы"
polinushka, для того чтобы участвовать в соборной молитве надо побыть на форуме подольше. Чтобы вас получше узнали.
-
polinushka
- Всего сообщений: 11
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
я свой пуховик зимний разбирала руками после стирки, пришлось по психовать, но таким же толстеньким он не стал.Иасамани:Зеленоглазая, у меня так детский зимний комбинезон испортился, я уж выбросить собиралась - весь пух комками. Думаете, реально его поразбирать вручную? Жалко, достаточно дорого стоил в свое время.
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
а подольше это сколько? матушки, я могила и кремень, я белая и пушистая, чесслово)))))Тигра:polinushka, для того чтобы участвовать в соборной молитве надо побыть на форуме подольше. Чтобы вас получше узнали.
-
Январочка
- Всего сообщений: 12624
А также было бы уместным в соответствующих темах познакомиться, рассказать о себе Матушки, здравствуйте (2)
Начиная общение на любом форуме следует ознакомиться с его правилами Правила форума
А также было бы уместным в соответствующих темах познакомиться, рассказать о себе Матушки, здравствуйте (2)
-
Sweety
- Всего сообщений: 5196
Зеленоглазая, у меня на воздухе сушилась куртка. И по мере высыхания все воздушней и воздушней становилась. Комки особо не разбирала, только встряхивала пару раз, чтоб пух равномерно распределился. Как я была в шоке, когда увидела мокрый плащик, в таком же шоке сейчас, когда вижу свою объемную куртку 
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
-