Тема для КОРОТКИХ вопросов-5Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Jane
Всего сообщений: 8621
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: музыкант
Ко мне обращаться: на "ты"
 Тема для КОРОТКИХ вопросов-5

Сообщение Jane »

Я в прошлом году тоже рискнула, только постирала пуховик вручную. Потёрла проблемные места - подол, застёжку, рукава, карманы. Сушила на улице, распушился как-то сам. Минувшей зимой носила его уже после стирки - всё так же, не мёрзла.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
Реклама
Фрося
Модератор
Всего сообщений: 8599
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Фрося »

Еще советуют пух (и мембрану) стирать жидкими средствами.
Sweety
Всего сообщений: 5196
Статус: нематушка
Дочерей: 0
Образование: высшее

Сообщение Sweety »

Фрося, я стирала жидким "порошком". Но чисто интуитивно, о рекомендациях не знала.
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
Зеленоглазая
Всего сообщений: 2933
Храм, где служит муж: Св. Владимира
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Зеленоглазая »

Иасамани, за детский комбез не скажу....
Якоже хощеши, устрой о мне вещь
Иасамани
Всего сообщений: 25267

Сообщение Иасамани »

Маме присвоили 1 группу инвалидности по общему заболеванию сегодня. Все в очереди говорили, что ее практически невозможно "выбить", надо врачам взятку давать, а они пришли, посмотрели на нее и на следующий день справку выдали. Тетя этим занималась, говорит, намекали на деньги, но она не дала. Вопрос вот в чем: что дает первая группа по сравнению со второй, которая была до этого, какие такие льготы, что люди за нее бьются? В интернете читаю: пенсия по инвалидности 10 тысяч - так она у мамы и сейчас 18, видимо, с "лужковскими" надбавками. Скидка 50% за коммуналку тоже была до этого по второй группе. Бесплатная путевка в санаторий нам без надобности, с ней все равно нереально куда-то ехать. Про земельный участок вот что-то попалось - ну если дают, возьмем, конечно... Я так поняла, в основном пенсия увеличивается, за это все борятся?
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Иринушка
Всего сообщений: 2163

Сообщение Иринушка »

Иасамани, в наших краях первую группу вообще дают, когда видят, что ее долго платить не придется. Поэтому нам, например, так и не удалось узнать, чем она хороша. Вообще да, при первой группе выше пенсия и больше льгот... Поэтому все ее и хотят.
Прошу молитв об упокоении моей мамочки Ирины.
Факел
Миссис Терпение
Всего сообщений: 13577
Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
Профессия: Врач

Сообщение Факел »

Иасамани, можно оформить ей комп. выплату по уходу, у нас это сумма 1000 руб., на человека, который будет осуществлять уход. Почитай положение в пенсионном фонде. Мы своему папе оформляли. Только этот человек не должен нигде работать.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 4 июня 2007 г. N 343

ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ КОМПЕНСАЦИОННЫХ
ВЫПЛАТ НЕРАБОТАЮЩИМ ТРУДОСПОСОБНЫМ ЛИЦАМ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ
УХОД ЗА НЕТРУДОСПОСОБНЫМИ ГРАЖДАНАМИ

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 31.12.2008 N 1101,
от 15.07.2010 N 520)
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Иасамани

Сообщение Иасамани »

Факел, тетя не работает, но пенсионерка, так по-моему тоже нельзя.
Иринушка, :cry: , вот и я что-то боюсь того же, о чем ты написала.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Факел
Миссис Терпение
Всего сообщений: 13577
Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
Профессия: Врач

Сообщение Факел »

А так да, ты права. Вот основной перечень льгот для инвалида 1 группы
Основные льготы и компенсации для инвалидов установлены Законом РФ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации". В частности, инвалиды имеют право на следующие льготы:
- дополнительную жилую площадь в виде отдельной комнаты (в домах государственого или муниципального жилищного фонда)
- предоставляется скидка не менее 50% с квартирной платы ( в домах государственного или муниципального жилищного фонда) и оплаты коммунальных услуг (независимо от принадлежности жилищного фонда)
- инвалиды имеют первоочередное право на получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного и дачного хозяйства и садоводства.
- инвалидам, нуждающимся в постороннем уходе и помощи, предоставляются медицинские и бытовые услуги на дому либо в стационарных учреждениях
- устанавливается 50% скидка за пользование телефоном и радиотрансляционной точкой
- инвалиды имеют право на санаторно-курортное лечение в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида на льготных условиях, а также на получение на тех же условиях второй путевки для сопровождающего их лица, которые выдаются бесплатно органами социальной защиты населения
- имеют право на бесплатный проезд на всех видах транспорта общего пользования городского и пригородного сообщения, кроме такси.
- предоставляется 50% скидка со стоимости проезда на междугородних линиях воздушного, железнодорожного, речного и автомобильного транспорта с 1 октября по 15 мая и один раз (проезд туда и обратно) в другое время года.
- предоставляется право бесплатного проезда один раз в год к месту лечения и обратно
Отправлено спустя 53 секунды:
Иасамани:Факел, тетя не работает, но пенсионерка, так по-моему тоже нельзя.
Иринушка, :cry: , вот и я что-то боюсь того же, о чем ты написала.
На неработающего пенсионера можно. Мы оформляли на внука-студента.
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Иасамани

Сообщение Иасамани »

Факел, 1000 рублей конечно тоже деньги, но смотря насколько сложно эту выплату оформить, а то, может, больше нервов потратишь. Один день работы сиделки:(.

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Право на участок - то есть встать в очередь из таких же инвалидов... ясно.
Закрыто Пред. темаСлед. тема