ох уж эти доброхотыАнисия: 02 окт 2025, 11:47 И перед причастием ему какая-то женщина сказала, что его место с Васей на улице
Тема для КОРОТКИХ вопросов - 7 ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Чебурашка
- Всего сообщений: 5122
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов - 7
В крещении Дария.
-
Дюймовочка
- Всего сообщений: 15468
- Образование: высшее
Реакция чужой женщины не показания к отчитке.
И не ей решать кому быть на улице.
При московских храмах часто детские площадки, т. к. детям в большом городе сложно вести себя тихо как мышки.
Я не духовник. Но я думаю, что отчитки не надо. На такие вещи дают благословение священники, которые человека видят.Анисия: 02 окт 2025, 11:47 Просто не знаю на кеппре или кризис, или вообще он просто такой, у него совсем слетело поведение. Мне уже приходят разные мысли.
Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
И вообще вот в последний раз Вася с папой ходил в храм в прошлое воскресенье. И перед причастием ему какая-то женщина сказала, что его место с Васей на улице 🫣 , у меня потом дома муж возмущался, что их из храма погнали, хотя они только на лавочках сзади сидели и ждали, муж говорил "тише" Васе, тот не мог усидеть спокойно.
Реакция чужой женщины не показания к отчитке.
И не ей решать кому быть на улице.
При московских храмах часто детские площадки, т. к. детям в большом городе сложно вести себя тихо как мышки.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
-
Анисия
- Всего сообщений: 12367
- Сыновей: 5
- Ко мне обращаться: на "вы"
Он вообще плохо ведёт себя. Наверное трудно представить это, если не видишь.
Отправлено спустя 37 секунд:
Но иногда хорошо.
Не, я не после реакции женщины об этом задумалась.
Он вообще плохо ведёт себя. Наверное трудно представить это, если не видишь.
Отправлено спустя 37 секунд:
Но иногда хорошо.
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17670
Анисия, Настя, а вы хоть раз бывали на отчитке?
Много лет назад я поехала в паломническую поездку в Печоры с заездом в какой-то скит на молебен о здравии, как оказалось в этом скиту проводились массовые отчитки.
Я уже была достаточно воцерковленной и поняла что там происходит с людьми, но это реально было жутко и тяжело смотреть на все это, я ушла на улицу и ждала когда мы поедем дальше по святым местам.
Это зрелище не для слабонервных.
Много лет назад я поехала в паломническую поездку в Печоры с заездом в какой-то скит на молебен о здравии, как оказалось в этом скиту проводились массовые отчитки.
Я уже была достаточно воцерковленной и поняла что там происходит с людьми, но это реально было жутко и тяжело смотреть на все это, я ушла на улицу и ждала когда мы поедем дальше по святым местам.
Это зрелище не для слабонервных.
-
Дюймовочка
- Всего сообщений: 15468
Анисия, если бы "плохо себя ведёт" было поводом для отчитки... Тогда много кого надо было бы на отчитку.
Я не врач, ребёнка не видела. Может быть я чего-то не понимаю,потому как матерью не была. Может модераторы дадут совет стоящий.
Возможно ребёнок нервничает. В семьях, где я была няней, дети нервничали перед важными событиями (рождением младших детей, когда в семье не хватало денег по мнению родителей, и(или) кто - то серьёзно болел из детей, а родители волновались обоснованно ).
Я не врач, ребёнка не видела. Может быть я чего-то не понимаю,потому как матерью не была. Может модераторы дадут совет стоящий.
Возможно ребёнок нервничает. В семьях, где я была няней, дети нервничали перед важными событиями (рождением младших детей, когда в семье не хватало денег по мнению родителей, и(или) кто - то серьёзно болел из детей, а родители волновались обоснованно ).
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
-
Анисия
Отправлено спустя 53 минуты 15 секунд:
Выглядит это как избалованный, невоспитанный ребёнок, который не знает границ.
Думаю в храме такой ребёнок для многих большое искушение вызывает.
нет, никогда не была. Только по видео видела. И батюшка рассказывал как проверяля раньше болен или бесноватый человек.
Отправлено спустя 53 минуты 15 секунд:
ничего он не нервничает. Он вообще не понимает суть происходящего и не понимает просьбы остановиться, вести прилично. Это не просто побегал как обычные дети в храме.
Выглядит это как избалованный, невоспитанный ребёнок, который не знает границ.
Думаю в храме такой ребёнок для многих большое искушение вызывает.
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17670
Анисия, читала у одного из современных батюшек, который тоже от читками занимался, как он раскаивался из-за этого, он провел отчититку над одной страждущей барышней и в последствии она впала в такие грехи, что батюшка рыдал, считая себя виновным, если бы не было той отчитки, ее душа была бы чиста, если Господь попустил, то не надо было ему вмешиваться и он это осознавал.
-
Мариника
- Всего сообщений: 6374
- Профессия: библиотекарь
напишу о своём. У младшей очень долгое время наблюдалось полевое поведение, выглядит отвратительно, надо сказать. Только упорная работа с психологом, дефектологом, логопедом и лекарство от психиатра дали небольшие результаты, но и лет уже 12!Анисия: 02 окт 2025, 17:24 Выглядит это как избалованный, невоспитанный ребёнок, который не знает границ.
-
Анисия
Но я говорю, это не всегда, когда надо он может и вести хорошо. Чаще ведёт себя так на людях, хочет чтобы все на него обратили внимание любыми путями.
Нет, ничего ему психиатр сказал нельзя, если вы имеете ввиду нейролептик, и так кеппру пьёт.
У него не полевое поведение. Как психиатр описала- дурашливое, несуразное.
Но я говорю, это не всегда, когда надо он может и вести хорошо. Чаще ведёт себя так на людях, хочет чтобы все на него обратили внимание любыми путями.
Нет, ничего ему психиатр сказал нельзя, если вы имеете ввиду нейролептик, и так кеппру пьёт.
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25264
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Анисия, я перестала с Аней ходить в храм совсем, это просто невозможно, мне жалко остальных прихожан и стыдно перед ними
. Она может и кричать во все горло, и валяться на полу, и пытаться задуть свечи, тянется к прилавку с продукцией, все нас одергивают, она, если не разрешишь взять что хочет, кричит еще громче… в общем, какая уж тут молитва, жду, пока подрастет.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-