Тема для КОРОТКИХ вопросов-6 ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
мамася ася
- Всего сообщений: 6091
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Никольский
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Профессия: регент
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов-6
Девочки помогите, не помню в какой теме писали про скидки многодетным в парках Сочи.
Анастасия
-
Дюймовочка
- Всего сообщений: 15473
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Подскажите пожалуйста, Сретение Господне - Господний праздник или Богородичный?
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
-
Илария
- Всего сообщений: 3065
- Сыновей: 2
-
Дюймовочка
-
Jane
- Всего сообщений: 8621
- Профессия: музыкант
Дюймовочка, статья литургиста о празднике, вполне авторитетно:
К сожалению по ссылке статья удалена. Нашла у себя в закромах.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
-
Дюймовочка
Jane, 
-
Фиола
- Всего сообщений: 7123
Прошу прощения, если задам сейчас наивные и очевидные вопросы, но лучше уточню.
1. День тезоименитства и день Ангела--это одно и то же? Священники же отмечают этот день, то есть уместно будет подойти с презентом?
2. Планирую освящение квартиры. Скажите, как принято прощаться с батюшкой после этого действа--просто поблагодарить, вручить пожертвование и все или, например, можно, а может, нужно, пригласить его посидеть за столом? Если да, то можно ли поставить вино? Удобно ли это--когда в комнате уже стоит накрытый стол? Сразу поясню, батюшку этого я вне храма не знаю, просто прихожу к нему на исповедь и по всяким духовным вопросам посоветоваться. Смущаюсь как-то, поскольку начиталась уже о прихожанках, которые бегают за батюшкой и мешают этим ему и матушке. Как говорит один наш протоиерей, рясофилия. Боюсь, чтобы так не выглядеть, тем более, что я к нему действительно отношусь с большим уважением как к духовному лицу, и его советы для меня очень ценны и важны. Но и только. А он молод, мой ровесник. И естественно, поскольку я уже приходила не единожды, что-то обо мне знает, что-то спрашивает, что-то рассказывает про себя и супругу. То есть вроде как мы знакомы, что ли. Запуталась я, короче. Даже думала пригласить на освящение вообще незнакомого батюшку, но тоже как-то это выглядит.....вроде не доверяю тому батюшке, который мне столько помог....
3. Если можно, кто живет в крупном городе, очень прошу, хоть намекните ориентировочно--каким должно быть пожертвование за такую требу, как освящение квартиры? Пожертвовать меньше, чем принято, очень боюсь, но и очень не хочу, чтобы из-за чересчур крупного пожертвования батюшка считал себя чем-то мне обязанным, мне тогда будет тяжело ему исповедоваться...Спасибо.
1. День тезоименитства и день Ангела--это одно и то же? Священники же отмечают этот день, то есть уместно будет подойти с презентом?
2. Планирую освящение квартиры. Скажите, как принято прощаться с батюшкой после этого действа--просто поблагодарить, вручить пожертвование и все или, например, можно, а может, нужно, пригласить его посидеть за столом? Если да, то можно ли поставить вино? Удобно ли это--когда в комнате уже стоит накрытый стол? Сразу поясню, батюшку этого я вне храма не знаю, просто прихожу к нему на исповедь и по всяким духовным вопросам посоветоваться. Смущаюсь как-то, поскольку начиталась уже о прихожанках, которые бегают за батюшкой и мешают этим ему и матушке. Как говорит один наш протоиерей, рясофилия. Боюсь, чтобы так не выглядеть, тем более, что я к нему действительно отношусь с большим уважением как к духовному лицу, и его советы для меня очень ценны и важны. Но и только. А он молод, мой ровесник. И естественно, поскольку я уже приходила не единожды, что-то обо мне знает, что-то спрашивает, что-то рассказывает про себя и супругу. То есть вроде как мы знакомы, что ли. Запуталась я, короче. Даже думала пригласить на освящение вообще незнакомого батюшку, но тоже как-то это выглядит.....вроде не доверяю тому батюшке, который мне столько помог....
3. Если можно, кто живет в крупном городе, очень прошу, хоть намекните ориентировочно--каким должно быть пожертвование за такую требу, как освящение квартиры? Пожертвовать меньше, чем принято, очень боюсь, но и очень не хочу, чтобы из-за чересчур крупного пожертвования батюшка считал себя чем-то мне обязанным, мне тогда будет тяжело ему исповедоваться...Спасибо.
В крещении Екатерина
-
Pavla
- Всего сообщений: 6884
Девочки, подскажите, кто что берет в дорогу детям от укачивания? Мы ехали в дерквню, Нину нашу рвало сильно, теперь готовлюсь к обратной дороге основательно (2 часа на вертолете и 4 часа на машине).
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
- Спасибо, у меня своя.
-
Valentina
- Всего сообщений: 2926
- Сыновей: 1
-
леди София
- Всего сообщений: 12714
Pavla, я опытным путем, только для своих деток, вывела формулу- перед поездкой не кушать, а во время нее я разрешаю булочку, чаще сосиску в тесте и минеральная вода. Мои выдерживают три-четыре часа в дороге . Но никаких фруктов и кислвх леденцов, иногда даю фруктовый ментос.
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
-