Тема для КОРОТКИХ вопросов-6 ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов-6
У меня Настю очень сильно укачивало первые годы жизни (сейчас уже переросла). Выходом для нас было постоянно останавливаться (при малейших признаках тошноты), проветривать машину, немножко гулять на свежем воздухе. С едой-питьем никаких закономерностей не замечала. Нам только постоянные остановки помогали.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Catwoman
- Всего сообщений: 10133
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: переводчица
- Ко мне обращаться: на "ты"
Может гомеопатию попробовать от укачивания?
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
Pavla
- Всего сообщений: 6884
- Дочерей: 0
Да, забыла сказать, Нина у нас ест только гомогенизированную пищу, то есть все из блендера, или детское разводное, пюрешки... От малейших кусочков ее все еще рвет (ряд неврологических заболеваний, видимо, сказываются), поэтому мятные леденцы, булочки и сосиски не пойдут. Питание дробное, каждые три часа. Дорога в общей сложности занимает 6-7 часов... К тому же она еще не говорит, то есть не может нам сообщить, что пора остановиться, да и с вертолетом - это и не получится. В общем, сложности одни
Думала, может, есть какие-нибудь проверенные аптечные средства, чтобы хоть немного облегчить ей дорогу...
Отправлено спустя 8 минут 15 секунд:
Отправлено спустя 8 минут 15 секунд:
Например? Сама я названия препаратов такмх не знаю, а гомеопатов тут нет (мы в деревне сейчас). Но здесь есть две аптеки, можно заказать что-то конкретное, если знать что.Catwoman:Может гомеопатию попробовать от укачивания?
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
- Спасибо, у меня своя.
-
Yulia
- Всего сообщений: 3109
- Дочерей: 2
Pavla, меня сильно в транспорте укачивает, я принимаю перед поездками Драмину, хорошо помогает. Детям можно с 3-х лет.
-
Машутка
- Всего сообщений: 3709
- Сыновей: 1
- Профессия: корректор
-
Pavla
- Всего сообщений: 6884
Спасибо большое, завтра спрошу в аптеке драмину или авиа-море 
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
- Спасибо, у меня своя.
-
Летняя
- Всего сообщений: 12241
- Дочерей: 4
- Профессия: Много
Нашу Аню маленькую в машине укачивало. Старались рассчитать время поездки так, чтоб приходилось на ее сон.
Ну и поменьше перед поездкой есть давала.
Ну и поменьше перед поездкой есть давала.
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
-
Master Yoda
- Всего сообщений: 12158
- Профессия: Магистр
Аделинке неплохо помогает (ее укачивает ужасно, даже за десять минут в машине...), но последнее время не запихнешь, даже если шоколадку потом пообещать, она не пьет (я ее в воде развожу, она легко растворяется...).
Попробовали гомеопатический сироп в этот раз, вроде как неплохо сработал тоже.
Можно и раньше, я советовалась с врачами. Только четвертинку таблетки. А после двух лет - половинку.
Аделинке неплохо помогает (ее укачивает ужасно, даже за десять минут в машине...), но последнее время не запихнешь, даже если шоколадку потом пообещать, она не пьет (я ее в воде развожу, она легко растворяется...).
Попробовали гомеопатический сироп в этот раз, вроде как неплохо сработал тоже.
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
-
Снежная
- Всего сообщений: 4781
- Дочерей: 3
Вроде еще есть специальные браслеты от укачивания. Говорят, хорошо помогают. Но мы сами не пробовали.
"С креста не сходят, с него снимают".
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
-
Факел
- Миссис Терпение
- Всего сообщений: 13577
- Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
- Профессия: Врач
Фиола, по первому вопросу да, это вполне уместно.
По вопросу пожертвования за освящение квартиры -положите ту сумму, что вы можете, исходя из своего бюджета. Для многих священников именно такие пожертвования являются основным источником дохода, не смущайтесь, это никак не отразится на ваших отношениях со священником.
На счет обеда, лучше заранее оговорить этот вопрос с батюшкой, потому что он может спешить. Просто при назначении времени освящения, спросите, сможет ли он у вас потрапезничать? Из личного опыта скажу(до того, как муж сам стал священником ), что всегда приглашала священника на трапезу, но он не всегда мог в силу занятости. Но зато когда мог, во время трапезы, удавалось о многом поговорить, спросить, уточнить и т.д.
По вопросу пожертвования за освящение квартиры -положите ту сумму, что вы можете, исходя из своего бюджета. Для многих священников именно такие пожертвования являются основным источником дохода, не смущайтесь, это никак не отразится на ваших отношениях со священником.
На счет обеда, лучше заранее оговорить этот вопрос с батюшкой, потому что он может спешить. Просто при назначении времени освящения, спросите, сможет ли он у вас потрапезничать? Из личного опыта скажу(до того, как муж сам стал священником ), что всегда приглашала священника на трапезу, но он не всегда мог в силу занятости. Но зато когда мог, во время трапезы, удавалось о многом поговорить, спросить, уточнить и т.д.
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
-