Тема для КОРОТКИХ вопросов - 7 ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Nadin7208
- Всего сообщений: 2
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов - 7
Здравствуйте, дорогие матушки ! Хочу поделиться проблемой, может кто- то из вас с ней встречался . Священников часто сравнивают с офицерами, потому что они должны в короткое время собраться и вместе с семьёй переехать туда, когда направят. Но офицерам всегда предоставляют жилье. Как показывает мой 30- летний опыт, жилья семьям священника не предоставляется. Сменили 3 епархии, везде так. Жили не пойми где без удобств и отопления , переезжать приходилось в положении и с грудничками. И вот я "сломалась ", болею без перерыва 10 лет, а мужа послали на другой приход . Я больше бегать за ним по приходам не могу по состоянию здоровья. Архиерей такие вопросы не принимает во внимание, а если жаловаться, сделает ещё хуже. Посоветуйте , сейчас либо развод , либо ему снимать сан и работать на заводе ? Мы любим друг друга и разводиться не хотим .
-
леди София
- Всего сообщений: 12707
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Nadin7208, подобные вопросы вы должны решать в кругу семьи, с супругом. А не спрашивать у незнакомых людей.
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
-
Мариника
- Всего сообщений: 6374
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: библиотекарь
Nadin7208, я думаю, что Владыка всё же должен вникнуть в вашу ситуацию, хотя вам виднее. На новом приходе у батюшки есть возможность снимать квартиру? Знаю, что в Епархиях снимают жильё для священства. Помоги вам Господь 
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17275
- Дочерей: 2
Епархия не снимает жильё для священства. Жилье снимает Приход, на который назначается священник.
Решение о снятии сана решает только сам священник, а не женский форум.
Сочувствую и со переживаю. Но решение только за самим отцом.
Решение о снятии сана решает только сам священник, а не женский форум.
Сочувствую и со переживаю. Но решение только за самим отцом.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
Фрося
- Модератор
- Всего сообщений: 8593
Nadin7208, а самой взять детей в охапку и идти плакаться к архиерею тоже не вариант? Причины переводов вам озвучивали?
Понятно, что семья должна быть вместе, но задумываться о разводе из-за переводов, при этом без других серьёзных проблем в отношениях, как-то нелогично. И какая удалённость приходов от вашего места жительства? Как вариант, отцу ездить служить на выходные и праздники одному, в остальное время пребывать с семьёй, возможно, подработку найти.
Ну или искать перевод в другую епархию, предварительно наладив мосты.
Понятно, что семья должна быть вместе, но задумываться о разводе из-за переводов, при этом без других серьёзных проблем в отношениях, как-то нелогично. И какая удалённость приходов от вашего места жительства? Как вариант, отцу ездить служить на выходные и праздники одному, в остальное время пребывать с семьёй, возможно, подработку найти.
Ну или искать перевод в другую епархию, предварительно наладив мосты.
-
Nadin7208
- Всего сообщений: 2
- Дочерей: 3
Архиерей отказывает в личном приеме. Переезжать не могу, я же написала. Ездить надо мужу каждый день за 100 км, собор городской службы ежедневно
Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
А мы живём в селе , дом купили на мат капитал. Приехали сюда 12 лет назад, жилья не было, жили у старосты в доме с детьми, потом купили дом. Мужа уже переводили отсюда , ездил на другой приход, но не так часто, новый архиерей вернул, другой пришел - перевел опять. Будем ждать смены архиерея ))) трагикомедия ))) и самое печальное - я осталась без храма и литургии, с ним поехать в 6 утра не могу - давление зашкаливает от стресса. А храм в нашем селе далеко, не дойду. Я стала обузой для мужа ...мне и рожать было нельзя давление 180 на 120, каждый раз врачи опасались моей смерти, а я ещё бегала по приходам беременная в лихие 90-е вот и сломалась ...кто это выдержит
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
А можно обжаловать решение архиерея где то повыше ?
Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
А мы живём в селе , дом купили на мат капитал. Приехали сюда 12 лет назад, жилья не было, жили у старосты в доме с детьми, потом купили дом. Мужа уже переводили отсюда , ездил на другой приход, но не так часто, новый архиерей вернул, другой пришел - перевел опять. Будем ждать смены архиерея ))) трагикомедия ))) и самое печальное - я осталась без храма и литургии, с ним поехать в 6 утра не могу - давление зашкаливает от стресса. А храм в нашем селе далеко, не дойду. Я стала обузой для мужа ...мне и рожать было нельзя давление 180 на 120, каждый раз врачи опасались моей смерти, а я ещё бегала по приходам беременная в лихие 90-е вот и сломалась ...кто это выдержит
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
А можно обжаловать решение архиерея где то повыше ?
-
Фрося
- Модератор
- Всего сообщений: 8593
-
Странница
- Модератор
И супружеские отношения не равны рождению ребенка. Рождение ребенка - это уже следствие супружеских отношений.
Причина перевода отца на другие приходы? Почему меняли несколько епархий?
У вас есть работа? На что вы собираетесь жить, если разведетесь со своим мужем?
простите, о каких родах идет речь? В вашем возрасте это возможно?Nadin7208: 05 дек 2025, 13:26 а я ещё бегала по приходам беременная в лихие 90-е вот и сломалась ...кто это выдержит
И супружеские отношения не равны рождению ребенка. Рождение ребенка - это уже следствие супружеских отношений.
Причина перевода отца на другие приходы? Почему меняли несколько епархий?
У вас есть работа? На что вы собираетесь жить, если разведетесь со своим мужем?
-
Anna_NeverOver
- Всего сообщений: 106
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Сейчас речь о том, чтобы самой ноги не протянуть. И если есть несовершеннолетние дети, нуждающиеся в родителях - поставить их на ноги. Это для семьи должно быть приоритетом.
Оптимально, наверное, было бы, отцу добиться, чтобы служить рядом с семьёй, максимум 1-2 раза в неделю. Остальное время - работать.
Я так понимаю, вопрос родов уже в прошлом.
Оптимально, наверное, было бы, отцу добиться, чтобы служить рядом с семьёй, максимум 1-2 раза в неделю. Остальное время - работать.
-
Странница
- Модератор
Не будем кормить тролля.
Девочки, это провокация! Человек, который находится в нашей "системе" не будет задавать таких вопросов, тем более, как выше писала сия дама, что за мужем по приходам с "лихих 90-х".
Не будем кормить тролля.
-