а вот у католиков это есть.в честь 12 Апостолов.
а мы в сочельник ничего не кушаем.вот.
а все глупости что я писала выше-можно не читать
Модератор: Фотина
Золотой Лучик, по поводу проживания, зайди в магазин(он прям на территории монастыря) и попроси позвать сестру благочинную-она решает этот вопрос. Но лучше заранее узнать ее контакты( у меня где-то был ее номер записан, попробую найти в ближ.дни, если тебе нужно) и позвонить ей, чтобы договориться.Золотой Лучик:Вопрос к екатиринбуркамНово-Тихвинский монастырь. Хочу приехать к ним на пару дней, но я так поняла-в городе 1 храм, а куда паломникам идти?
да я ж пошутила★° Лето°♡:Да и про Пасху я впервые слышу
Телефоны для паломниц, желающих потрудиться в обители и познакомиться с монашеской жизнью:
2-715-716,
7-982-694-5716.
Золотой Лучик:да я ж пошутила
Знаете, сестры, меня очень всегда огорчает такое внимание к количеству блюд и прочим необязательным традициям. И не то чтобы я против душевности в традициях была, нет. Просто люди, стремясь выполнить придуманные обычаи, отвлекаются и упускают настоящий смысл праздника. Поэтому у нас и Преображение чуть ли не в праздник урожая превращается, и Крещение - в день экстремального купания и забора целебной воды.★° Лето°♡:На Рождество принято готовить 12 блюд; они символизируют 12 апостолов и 12 дней Святок.
А как не путать с Великим Постом, который в Уставе называется святой Четыредесятницей?★° Лето°♡:Рождественский пост, длившийся 40 дней (отсюда и другое его название — святая Четыредесятница
пишут с маленькой буквы; а вот это★° Лето°♡:брата господня
вообще мрак★° Лето°♡: В народе считали, что святочные гадания позволяют предсказать будущее наиболее точно, и не упускали возможности погадать на суженого.
Зачем она вообще? Страшный-нестрашный вечер - что это меняет?★° Лето°♡:Святки делятся на две части: святая честь длится с 7 по 14 января, а страшные вечера — с 14 по 18 января.
А потому что не найдете вообще нормального аргументированного обоснования этих "12 блюд" и прочего, ИМХО.★° Лето°♡:другого не могу найти..Извините..
Ксения*:Знаете, сестры, меня очень всегда огорчает такое внимание к количеству блюд и прочим необязательным традициям. И не то чтобы я против душевности в традициях была, нет. Просто люди, стремясь выполнить придуманные обычаи, отвлекаются и упускают настоящий смысл праздника. Поэтому у нас и Преображение чуть ли не в праздник урожая превращается, и Крещение - в день экстремального купания и забора целебной воды
Про голодную кутью слышала, про страшный вечер впервые слышу.Ксения*:Страшный-нестрашный вечер - что это меняет?
Потому, что его нету.Ксения*:А потому что не найдете вообще нормального аргументированного обоснования этих "12 блюд" и прочего