Тема для КОРОТКИХ вопросов - 7Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 8132
Статус: матушка
 Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов - 7

Сообщение Маргарита »

Nadin7208: 04 дек 2025, 22:30 Посоветуйте , сейчас либо развод , либо ему снимать сан
странный выбор, либо-либо. Вопрос: а зачем разводиться, если
Nadin7208: 04 дек 2025, 22:30 Мы любим друг друга и разводиться не хотим .
:unknown: тем более странно, что вы об этом здесь спрашиваете. Разве что в этом есть для вас какая-то выгода, но мы-то об этом не знаем.
Тем более снятие сана со священника - слишком серьезный вопрос, чтобы на него него могли влиять советы посторонних людей из интернета.
Nadin7208: 04 дек 2025, 22:30 снимать сан и работать на заводе ?
далее. Если я верно поняла, ваше желание - продолжать жить в селе, где служит ваш муж, вместе с ним, без дальнейших переводов. Соответственно, вопрос: в вашем селе есть завод? Если нет, то как это решает проблему?
У вас самой есть образование, профессия, возможность работать?
Nadin7208: 05 дек 2025, 13:26 Ездить надо мужу каждый день за 100 км, собор городской службы ежедневно
Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
А мы живём в селе , дом купили на мат капитал.
как вариант, продавать дом в селе и искать жилье в городе. Так вы не будете зависеть от переводов мужа и обретете постоянное место жительства. Но здесь слишком много вводных, которых мы не знаем, соответственно обсуждаем сферического коня в вакууме
Nadin7208: 05 дек 2025, 13:26 давление зашкаливает от стресса
вам нужна медицинская помощь, лечение. Судя по сообщениям выше, вашим детям, по крайней мере, старшим, около 30 лет. Вы можете рассчитывать на их поддержку? Муж интересуется состоянием вашего здоровья? Опять же, мы не в курсе вашей жизненной ситуации.
Обобщенно, можно было бы сказать: займитесь собой и своим здоровьем (подключите мужа, старших детей); ищите работу (если ее нет, мы же не знаем) - извините, но вы сейчас слишком сосредоточены на том, как и где служить/работать вашему мужу, но это все-таки его жизнь, а вам нужно и самой встать на ноги; проработайте варианты с постоянным жильем в городе, чтобы не зависеть от переводов мужа (опять же - не знаем ваших возможностей). Суть: сделаться менее зависимой от обстоятельств, подумать, что можно изменить в собственной жизни. Давление нужно стабилизировать, а не использовать как аргумент в попытке продавить систему, вы у себя одна все-таки. Не думать за него, и тем более не подталкивать к снятию сана. Сейчас надавите - потом виноваты будете.
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
Реклама
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17275
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Странница »

Девочки, кто либо делал уколы Семавик?
Хотелось бы узнать о подводных камнях и чего от них ждать.
Да и есть ли реальные результаты.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Иасамани
Всего сообщений: 25263
Статус: нематушка
Дочерей: 1
Образование: высшее

Сообщение Иасамани »

Странница, я не изучала вопрос детально, но многие специалисты говорят, что категорически не советуют с ними связываться. Возможно, похудение от них и вполне реально, но вот побочные эффекты…
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Странница
Модератор

Сообщение Странница »

Иасамани, Катя, я тоже слышала о таком мнении.
Но у меня стоит вопрос не о похудении, а о анаболических обменах.
Антиимунка щитовидки сильно ударила по организму.
Незабудка
Всего сообщений: 3827
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Незабудка »

Странница, это тот же оземпик/ семаглутид. Если назначил врач, то под его контролем можно. Среди серьезных побочных реакций могут быть нарушения зрения ( диабетическая ретинопатия, при сахарном диабете в прошлом), возможны острый панкреатит (при приеме других препаратов, которые повышают его риск, например, глюкокортикоиды), злокачественные новообразования щитовидной железы и поджелудочной железы (фактор риска развитие злокачественных новообразований у ближайших родственников, нужно доп.обследование во время терапии если есть узлы в щитовидной железе).
Странница
Модератор

Сообщение Странница »

Незабудка, Света, спасибо!
Ни у кого из родственников не было рака, а у меня нет узлов. Щитовидка крупно ячеистый, с большим кровотоком. Это из заключения УЗИ.
Да, лечение назначила моя врач, иначе бы не рискнула бы.
Незабудка
Всего сообщений: 3827
Дочерей: 0

Сообщение Незабудка »

Странница, раз назначил врач, тогда все будет хорошо. Производитель семавика - хорошая, известная отечественная фарм компания.
Грация
Всего сообщений: 5393

Сообщение Грация »

Странница, у меня остался Семавик. Лежит в холодильнике. Могла бы отдать, но как переправить не знаю. Мне не пошел.
Ольга
Грация
Всего сообщений: 5393

Сообщение Грация »

Скажите, пожалуйста, можно ли на форуме сделать так, чтобы мои сообщения одна из форумчанок не могла читать?
Ольга
Анисия
Всего сообщений: 12364
Сыновей: 5
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Анисия »

Грация, можно только наоборот, сделать так чтобы тебе не были видны сообщения этой форумчанки.
Если этой форумчанки нет в друзьях форума. То можно писать только в друзьях форума и она не увидит сообщения.
Ответить Пред. темаСлед. тема