И меня тоже.Ветерок:Меня иногда в очереди в магазине пропускали вперед, потому что с животом
Да, все мои! А что? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Агриппина
- Всего сообщений: 3520
- Статус: нематушка
Re: Да, все мои! А что?
Помню,перед Пасхой была длиннющая очередь за мясом,я и постоять была не против,никуда не спешила и чувствовала себя хорошо.Начали пропускать - я отказывалась,так под руки к прилавку подвели
.Разные люди встречаются ,мне в метро всегда молодые ребята место уступали. Хороших людей много,просто они не так заметны,как хамы.
-
Соборянка
- Всего сообщений: 394
- Сыновей: 5
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: мама
- Ко мне обращаться: на "ты"
Я как то со своей детворой стояла на платформе,ждала электричку.Одна женщина долго смотрела на нас и спрашивает:"Это все ваши?" Я отвечаю:"Конечно мои." Она с весёлым визгом:"Какая прелесть!!!" А вообще кто-то улыбается,кто-то смотрит как на инопланетян.
Была Татьяна2407
-
Ксюха
- Всего сообщений: 6833
- Сыновей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: Домохозяйка
А я люблю многодетные семьи
, особенно если детки разных полов и возраст с разницей в несколько лет. Так интересно наблюдать
. Старшие учат младших, а младшие более младших и с таким умным видом как- будто жизнь пржили и все знают
. Девочки молодыцы. Браво
.
-
Ветерок
- Всего сообщений: 650
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: незаконченное высшее
. Только сегодня умилялась на прогулке
3-х летняя-2-х летке, деловым таким тоном:
-Лизочка, ты в лужу не наступай пожалуйста, а то ножки промочишь, как потом с мокрыми гулять будешь? Простудишься, заболеешь...
Мне остается только помолчать и пронаблюдать, чтобы слова старшей сестры были исполнены
Это точноКсюха:Старшие учат младших, а младшие более младших
3-х летняя-2-х летке, деловым таким тоном:
-Лизочка, ты в лужу не наступай пожалуйста, а то ножки промочишь, как потом с мокрыми гулять будешь? Простудишься, заболеешь...
Мне остается только помолчать и пронаблюдать, чтобы слова старшей сестры были исполнены
-
Илария
- Всего сообщений: 3065
Динара, у меня в 21 год было двое. Свекор сетовал, что так и десяток можно нарожать. А сейчас 34 и все равно двое.
Если случилось такое чудо, то и силы появятся. Не переживайте.
Если случилось такое чудо, то и силы появятся. Не переживайте.
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25266
Алла, а кто-то ведь сейчас поверит, что в московском метро пусто:), разве что в два часа дня:), раньше я после работы по своей ветке буквально стоя на одной ноге домой ездила - вторую некуда было поставить:). Бывает, что в час пик только в третью по счету электричку влезаешь.
Но с детьми почти всегда уступают место, это правда.
Добавлено спустя 35 минут 59 секунд:
Перечитала пять страниц и призадумалась.
Увы, мысленно я ничем не лучше озлобленного большинства. Когда вижу в общественном транспорте женщину с большим количеством детей, у меня первая мысль мелькает "ну и куда она едет? Дома надо сидеть!". Разумеется, эту мысль я старательно заглушаю и если надо, помогу - коляску там поднять, место уступить. Замечала, что и на женщину с младенцем у меня примерно такая же реакция, хотя я сама не раз ездила со своим ребенком в метро и в автобусе. Иногда просто потому, что так быстрее. От этого у меня есть определенный комплекс - я изо всех сил стараюсь, чтобы мой активный ребенок никому не мешал. Для этого приходится на него шипеть, чего я дома обычно не делаю. Тут вот на работе у себя пошли с ним в кафе, за соседним столом оказался мой шеф, я со стыда сгорала каждый раз, когда ребенок испускал громкое восклицание. Все потому, что я на своем примере догадываюсь, что при этом думают окружающие.
Хотя в целом отношение к детям в нашем обществе более благожелательное, чем я думала.
Свекровь своих трех детей растила в грузинском селе и говорит, что "я с ними никуда не ходила, даже к соседям, всегда дома сидела. В мое время считалось стыдно выйти в город с грудным ребенком". Спрашиваю - а грудью на людях покормить?:). Ну это уже вообще за гранью добра и зла, ответила:), сейчас мир сильно изменился, слинги уже никого особенно не удивляют (хотя у меня в районе постоянно спрашивали, удобно ли ему там, как и в рюкзаке), на что я отвечала "не хочет лежать в коляске, представляете".
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Ну а моя подруга, мама троих детей, как раз-таки не ездит на общественном транспорте, благо у нее такая возможность есть. Все-таки наш транспорт очень плохо приспособлен под нужды мам с детьми, это ни для кого не секрет. Особенно меня умиляет, когда спустишься в метро по пандусу, а там оп-ля! - после турникетов только лестница вниз к поездам, и никакого пандуса нет в помине:), и на переходах такая же картина, но лично мне с коляской всегда помогали.
Но с детьми почти всегда уступают место, это правда.
Добавлено спустя 35 минут 59 секунд:
Перечитала пять страниц и призадумалась.
Увы, мысленно я ничем не лучше озлобленного большинства. Когда вижу в общественном транспорте женщину с большим количеством детей, у меня первая мысль мелькает "ну и куда она едет? Дома надо сидеть!". Разумеется, эту мысль я старательно заглушаю и если надо, помогу - коляску там поднять, место уступить. Замечала, что и на женщину с младенцем у меня примерно такая же реакция, хотя я сама не раз ездила со своим ребенком в метро и в автобусе. Иногда просто потому, что так быстрее. От этого у меня есть определенный комплекс - я изо всех сил стараюсь, чтобы мой активный ребенок никому не мешал. Для этого приходится на него шипеть, чего я дома обычно не делаю. Тут вот на работе у себя пошли с ним в кафе, за соседним столом оказался мой шеф, я со стыда сгорала каждый раз, когда ребенок испускал громкое восклицание. Все потому, что я на своем примере догадываюсь, что при этом думают окружающие.
Хотя в целом отношение к детям в нашем обществе более благожелательное, чем я думала.
Свекровь своих трех детей растила в грузинском селе и говорит, что "я с ними никуда не ходила, даже к соседям, всегда дома сидела. В мое время считалось стыдно выйти в город с грудным ребенком". Спрашиваю - а грудью на людях покормить?:). Ну это уже вообще за гранью добра и зла, ответила:), сейчас мир сильно изменился, слинги уже никого особенно не удивляют (хотя у меня в районе постоянно спрашивали, удобно ли ему там, как и в рюкзаке), на что я отвечала "не хочет лежать в коляске, представляете".
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Ну а моя подруга, мама троих детей, как раз-таки не ездит на общественном транспорте, благо у нее такая возможность есть. Все-таки наш транспорт очень плохо приспособлен под нужды мам с детьми, это ни для кого не секрет. Особенно меня умиляет, когда спустишься в метро по пандусу, а там оп-ля! - после турникетов только лестница вниз к поездам, и никакого пандуса нет в помине:), и на переходах такая же картина, но лично мне с коляской всегда помогали.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Алла
- Всего сообщений: 3880
- Храм, где служит муж: -
- Сыновей: 0
Ну, не совсем пустынное, пообщаться есть с кем, но давки нету. В 8.30 утра уже пусто было - все на работу уже уехали, а в 16.30 тоже почти пусто - ещё не возвращались. Метро которое с вокзалов людей забирает - не в счет, там, конечно, всегда беда.Иасамани:Алла, а кто-то ведь сейчас поверит, что в московском метро пусто:), разве что в два часа дня:)
-
МАНЯША
- Всего сообщений: 2185
- Сыновей: 3
- Дочерей: 8
- Профессия: Воспитатель СДС
Иасамани, это у Вас, видимо влияние свекрови. Как- никак- свой человек, все равно что мать, надо слушать её, перенимать опыт...
А я отчего- то радуюсь, когда с детьми пассажиров вижу.
Причем видно- кто по врачам, кто на культурные мероприятия...
Радуюсь- что родили, что родители активность какую- то проявляют.
Замечаний делать не буду- пусть дети громкие или сопливые...
Могу место уступить. Слингомамы, кстати, не всегда садятся- ну это уже их дело.
А вообще сейчас более доброжелательны и люди, и сама среда обитания по отношению к детям.
В 90 годы с коляской в транспорт не зайти было. В автобусах высокий пол, узкие двери, какой-то поручень посередине.
А с-кенгурушкой поедешь, бабки цыганкой обзывают. А теперь автобусы удобнее , низкий пол. А цыганкой обзовут- я скажу- да, я цыганка. А что, не видно? В юбке, с детьми, в платке.
У меня и прадед цыган был. А начнут говорить- предложу погадать- отвяжутся сразу)))))
А я отчего- то радуюсь, когда с детьми пассажиров вижу.
Причем видно- кто по врачам, кто на культурные мероприятия...
Радуюсь- что родили, что родители активность какую- то проявляют.
Замечаний делать не буду- пусть дети громкие или сопливые...
Могу место уступить. Слингомамы, кстати, не всегда садятся- ну это уже их дело.
А вообще сейчас более доброжелательны и люди, и сама среда обитания по отношению к детям.
В 90 годы с коляской в транспорт не зайти было. В автобусах высокий пол, узкие двери, какой-то поручень посередине.
А с-кенгурушкой поедешь, бабки цыганкой обзывают. А теперь автобусы удобнее , низкий пол. А цыганкой обзовут- я скажу- да, я цыганка. А что, не видно? В юбке, с детьми, в платке.
У меня и прадед цыган был. А начнут говорить- предложу погадать- отвяжутся сразу)))))
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: художница
у нас кстати по маминой линии тоже есть циганские крови. так моя тетя даже этим гордится очень, ей нравятся цигане и их культура (в хорошем, культурном смысле конечно, как в красивом мультфильме " Прежде мы были птицами ").
и правда, а что тут обидного? ну похожа на циганку и что?МАНЯША: А цыганкой обзовут
у нас кстати по маминой линии тоже есть циганские крови. так моя тетя даже этим гордится очень, ей нравятся цигане и их культура (в хорошем, культурном смысле конечно, как в красивом мультфильме " Прежде мы были птицами ").
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
-
мария-мирабелла
- Всего сообщений: 66
- Храм, где служит муж: Трехпрестольный
- Дочерей: 3
Доброго дня, дорогие!Тоже хочется написать своё мнение и поддержку Дорогой Динаре!
Когда я рожала 3-го, мне было 27- лет и все знакомые(!!!!) мне говорили:" Со стороны, ты выглядишь как 11-ти классница!!!
Я всегда улыбалась. Прочитав ваше Динара сообщение, я только сейчас поняла, что же думали обо мне и моем муже
окружающие люди.Да мне тоже было страшно рожать 3 ребенка, мы живем далеко ( более 500км.) от бабушек и дедушек и нам не кому помочь, близких нет рядом, а так иногда хочется что бы все жили рядом. Но жизнь идет. Всех детей ( сейчас у нас 5 и это я думаю , и надеюсь не конец + подкидывают периодически 2-3 родственники и друзья) приходится брать везде с собой: и в магазин, и банк....Все люди очень уважительно относятся.Один раз были на рынке, так к нам подошел продавец и дал арбуз и огромную дыню и очень восхищался, другой подозвал и загрузил мешок картошки и моркови
.Нам так неудобно было.А вот уже несколько раз подряд в больших магазинах подходят люди , спрашивают все ли наши и кланяются и говорят :"Вы просто молодцы".Так , что люди у нас в РОССИИ все еще добрые и все больше восхищаются и понимают , что без многодетных наша страна просто пропадет.
И еще Динара, я написала, что когда рожала 3 , то было оооочень страшно, а когда рожала 5 то Господь посылает такую любовь ко Всем людям.Это не возможно даже описать словами.Душа всех начинает любить!!!Плакать хочется от такого счастья,пишу и слезы на глазах
Господь открывает женщине счастья деторождения.
Никогда не бойтесь рождения нового малыша, со временем Вы поймете это. Ведь не мы планируем своих детей, а Бог посылает нам помощников.У женщин такой сложный организм, что он часто дает сбои и потом мы (женщины) начинаем понимать свои ошибки.Радуйтесь, тому , что у Вас появится еще один ангел .И берегите любовь в своей семье.А еще всегда мой супруг своим знакомым священникам в такие трудные минуты жизни и сомнений предлагает достать свой серебряный священнический крест, повернуть его и прочитать слова апостола . И все сразу становится на свои места. :
: Не печальтесь за все СЛАВА БОГУ.
С уважением Мария-Мирабелла. :
Когда я рожала 3-го, мне было 27- лет и все знакомые(!!!!) мне говорили:" Со стороны, ты выглядишь как 11-ти классница!!!
И еще Динара, я написала, что когда рожала 3 , то было оооочень страшно, а когда рожала 5 то Господь посылает такую любовь ко Всем людям.Это не возможно даже описать словами.Душа всех начинает любить!!!Плакать хочется от такого счастья,пишу и слезы на глазах
С уважением Мария-Мирабелла. :

Мобильная версия