Девочки у меня тоже созрел вопрос к вам. Простите, если повторяюсь, оттправьте, пожалуйста, куда нужно. У меня проблема с молитвой и чтением Евангелия. Подскажите, пожалуйста, как вы читали правило с грудничком? Ребёнку почти 10 месяцев. Егоза. Просыпается к 7 - 7,30 утра, заспыает в 9. Может ещё поползать и немного поспать, в тот момент я сплю вместе с ним. Днём спит только во время прогулки. Может проспать 2-3 часа. Утром, когда молюсь, он ко мне постоянно приползает, т.е без меня ещё не играет, только так, совсем чуть-чуть. И так всё время. Если я что-то делаю по дому, хожу по квартире, он более-менее себя занимает. Но делать что-то и молиться я не умею. Стараюсь делать уборку каждый день, но понемногу, чтобы не копить. Готовка и вечерние игры с дитёнком тоже на мне. Муж тоже играет, но с работы долго не выдерживает. Ещё приходится каждый день ходить к маме, навещать. Сейчас ей это очень нужно.. Живёт она недалеко, полчаса ходьбы в одну сторону. Но всё-равно выматывает

В общем к вечеру я уже совсем разбитая. Кладу ребёнка спать, а сама сажусь кушать и читаю что-нибудь в компе, причём с таким состояним, что около часа или двух просто в себя прихожу. Вычитывать молитвы не хочется, т.е. просто читать, чтобы вычитать для галочки. Кажется, что это самообман. Ведь молитва больше мне нужна, а не Богу. Я же должна каяться, просить, а не просто пролепетать с мыслями "скорей бы закончить". Также и с чтением Евангелия. Не хочу себя оправдывать, ведь хотящий ищет возможности, а нехотящий - оправдания. Пожалуйста, подскажите, как вы молились с дитёнком такого возраста? Через сколько детки начинают сами с собой играть? Мне самой очень стыдно, что я такая христианка. Очень хочу исправиться. Мне очень не хватает молитвы. Мне ещё стыдно вам это писать, потому что у вас у некоторых по 2-3-4-5 дитёнка и вы столько всего успеваете, а я тут с одним такая расхлябаная.