Купить... А какой мне будет удобнее? Надо бы посоветоваться
Вышивка крестиком ⇐ Рукоделие. Архив
Модератор: Полтавчанка
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Re: Вышивка крестиком
Сделать - это не про нас
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Asya
- Всего сообщений: 6081
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Ой, а можно и мне похвастаться немножко?
http://www.riolis.ru/gallery/search.php ... r=murashka На религиозную тематику духу не хватает пока, но всё остальное - могу поделиться схемками (они у меня, как новые, я их вообще не зачеркиваю).
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
фотина ***
вообще коммерческих 2 основных вида станков - Посилки и Стичмастеры. Оба высокие, на "ноге", то есть ставишь перед собой и можешь сидеть хоть на стуле, хоть на диване (высота, наклон регулируются). У меня вот только надиванный, невысокий. Основное различие - Посилки имеют крепление для пяльцев (они там жестко зажимаются), а Стичмастеры похожи на пюпитр, пяльца на них просто кладутся (используются, в основном, гобеленовые пяльца). Советую посмотреть на форуме Риолиса. Там большая тема про станки - http://www.riolis.ru/board/viewtopic.php?t=1279. И вообще много хорошей информации, я там опыта набралась
Если будут конкретные практические вопросы - всегда пожалуйста 
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
фотина ***
вообще коммерческих 2 основных вида станков - Посилки и Стичмастеры. Оба высокие, на "ноге", то есть ставишь перед собой и можешь сидеть хоть на стуле, хоть на диване (высота, наклон регулируются). У меня вот только надиванный, невысокий. Основное различие - Посилки имеют крепление для пяльцев (они там жестко зажимаются), а Стичмастеры похожи на пюпитр, пяльца на них просто кладутся (используются, в основном, гобеленовые пяльца). Советую посмотреть на форуме Риолиса. Там большая тема про станки - http://www.riolis.ru/board/viewtopic.php?t=1279. И вообще много хорошей информации, я там опыта набралась
-
kelijka
- Всего сообщений: 3548
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Сыновей: 1
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
отлично смотрится!
А я вообще не понимаю, что на схемах можно много черкать, иногда только на очень больших могу отметить карандашом до какой линии отшиваю, но он сливается с сеткой и почти незаметно.
Здорово! Я тоже церквушку такую вышивала, но оформить так с тесьмой не догадаласьAsya:Ой, а можно и мне похвастаться немножко?http://www.riolis.ru/gallery/search.php ... r=murashka На религиозную тематику духу не хватает пока, но всё остальное - могу поделиться схемками (они у меня, как новые, я их вообще не зачеркиваю).
А я вообще не понимаю, что на схемах можно много черкать, иногда только на очень больших могу отметить карандашом до какой линии отшиваю, но он сливается с сеткой и почти незаметно.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
Asya
-
Наталка
- Всего сообщений: 2286
- Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер
Asya все красиво, но волчица и букет больше понравились, Вы молодец!
Господи, спаси нас.
-
kelijka
мне, так наиболее удобным кажется такой вариант: http://art-needlework.ru/index.php?productID=21746
или такой: http://3-niti.ru/product_info.php?cPath ... ts_id=2056
Но на самом деле еще не пробовала, не знаю.
или такой: http://3-niti.ru/product_info.php?cPath ... ts_id=2056
Но на самом деле еще не пробовала, не знаю.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
Asya
Наталка
А я перетягиваю полотно даже с пяльцами, без пялец вообще в "розочку" все стянется
По 150 ниток?!!
у меня всегда 1 нитка, того цвета, которым шью. У меня техника такая, нацелюсь на какой-нибудь элемент, зрительно разберу его по цветам и вышиваю по цветовым фрагментам. В 150 я запуталась бы, наверно. А ты - молодец! 
А я перетягиваю полотно даже с пяльцами, без пялец вообще в "розочку" все стянется
По 150 ниток?!!
-
kelijka
Это необработанная схема какая-то. Даже на очень большой схеме количество цветов больше 60 - ИМХО, ужас. (Это ж на нитках разоришься)
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Цветов нити?Наталка:Как не зачеркивать если например ниток может быть до 150???
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Ну да, я тоже. квадрат, который в пяльца попал, скажем, 40х40 выделяю зрительно, сначала одним цветом отшиваю все нужное в этом квадрате, потом другим, третьим... и пока все цвета не пройду, потом новый квадрат.Asya:у меня всегда 1 нитка, того цвета, которым шью. У меня техника такая, нацелюсь на какой-нибудь элемент, зрительно разберу его по цветам и вышиваю по цветовым фрагментам.
-
Asya
palomnik
да, я тоже думала о таких, когда выбирала вариант для себя. Но подпопные пяльца, к сожалению, так же ограничены размером и формой. Я отталкивалась от того, что станок мне нужен для крупных работ, соответственно, на больших "гобеленках". Правда, до сих пор ни одну большую не дошила
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
ОЙ, неправду говорю! Дошила, Барышню на станке вышивала полностью!
В итоге даже гладить почти не пришлось!
да, я тоже думала о таких, когда выбирала вариант для себя. Но подпопные пяльца, к сожалению, так же ограничены размером и формой. Я отталкивалась от того, что станок мне нужен для крупных работ, соответственно, на больших "гобеленках". Правда, до сих пор ни одну большую не дошила
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
ОЙ, неправду говорю! Дошила, Барышню на станке вышивала полностью!
-
Наталка
- Всего сообщений: 2286
- Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер
Схемы у меня необработанные, правда, как PC Stitch или Pattenr maker дает так и вышиваю, если там меньшее кол-во ниток вводить грубые переходs получаются, а так-как картины!!! я вышиваю сначала одним цветом на одном участке схемы(скажем 400 на 500 крестиков), потом другим, у меня целая касета ниток с иголками, для этого я пристроила фотоальбом, каждый листик с номером нитки. Мне удобно, не путаюсь. И схемы всегда крупно увеличиваю на лист а4 выходит 400 на 500 или 600 крестиков, чтоб глаза не ломать.
Я, вот как-нить созрею и покажу, что моя мама вышивает по моим схемкам
ваащее отпад.
Ей время позволяет, а мне нет, 
Я, вот как-нить созрею и покажу, что моя мама вышивает по моим схемкам
Господи, спаси нас.
-