Детский день рождения ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25266
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Re: Детский день рождения
Ириска, подарки я вообще не учитываю в бюджете праздника... я их обычно заранее покупаю, в течение примерно двух-трёх месяцев. А что-то и распределяю все же по близким друзьям, которые спрашивают, что подарить.
Последний раз редактировалось Иасамани 27 янв 2019, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Ассоль
- Всего сообщений: 7963
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Helenka_ua, насчет аниматора не знаю,но еду приносить в группу у нас в саду запрещено
Поэтому даже дни рождения празднуют так: водят в группе хоровод,поздравляют, а сладости раздают во время ухода домой в раздевалке 
-
Ириска
- Всего сообщений: 8501
- Сыновей: 1
- Профессия: билетный кассир на автостанции
первый аниматор у нас был на 5-ти летие,комната всегда украшается гарами,цветами из шаров,после больницы Софии нельзя было никого принлашать домой,у нас были только двоюродные сестры,Сонин друг,и аниматоры,но это был большой риск для нас,на природу нельзя это 24 июня,нам модно только до 10-00 быть на улице и после 17-00.
Родстаенников всех мы не приглашаем ,я устраиваю праздник чисто для детей,не люблю когда дети в свой дегь рождения сами по себе,а я бегаю с тарелками между гостями.
Я и свои дни рождения не отмечаю,мы всей семьей едем отдыхать,и мне это больше нравится чем готовить,а затем посидеть часик, полтора и снова убирать,получается обычный день и нет никакого ощущения праздника.
Дворцы мы не заказываем,а поехать в развлекательный центр и пригласить аниматора можем если есть финансовая возможность,если нет,то подарок+аттракционы и кафе в узком семейном кругу.
Родстаенников всех мы не приглашаем ,я устраиваю праздник чисто для детей,не люблю когда дети в свой дегь рождения сами по себе,а я бегаю с тарелками между гостями.
Я и свои дни рождения не отмечаю,мы всей семьей едем отдыхать,и мне это больше нравится чем готовить,а затем посидеть часик, полтора и снова убирать,получается обычный день и нет никакого ощущения праздника.
Дворцы мы не заказываем,а поехать в развлекательный центр и пригласить аниматора можем если есть финансовая возможность,если нет,то подарок+аттракционы и кафе в узком семейном кругу.
-
Helenka
- Всего сообщений: 5505
- Сыновей: 0
Ассоль, значит только аниматора пригласить, если разрешат.
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
-
Ириска
- Всего сообщений: 8501
- Сыновей: 1
- Профессия: билетный кассир на автостанции
Иасамани, Катя,мы так не делаем,у нас желания меняются по 10 р,малой уже сейчас просит то одно,то другое,а день рождения в апреле.Мы едем в магазин и там они выбирают себе подарок,и в день рождения скидка 25%.Соня в том году выбрала пупса беби-бон,дорого и для меня это был шок,вышел он нам со скидкой в районе 5000,но папа сказал пусть берет,и второму ребенку мы в этот день тоже покупаем что-то в пределах 1000 руб.
Я помню как София схватила ту коробку с куклой и несла с такой нежностью ,и как глаза ее сияли счастьем(я чуть не расплакалась), девочки продавщицы зашептались между собой-смотри как она счастлива (для меня вот такие моменты очень важны),я помню как мы были в Москве,и я хотела куклу к которой подносишь ложку,а она головой в разные стороны вертит,я тогда еле уговорила родителей мне ее купить,как же я была счастлива,эта кукла у меня стоит до сих пор.
Я помню как София схватила ту коробку с куклой и несла с такой нежностью ,и как глаза ее сияли счастьем(я чуть не расплакалась), девочки продавщицы зашептались между собой-смотри как она счастлива (для меня вот такие моменты очень важны),я помню как мы были в Москве,и я хотела куклу к которой подносишь ложку,а она головой в разные стороны вертит,я тогда еле уговорила родителей мне ее купить,как же я была счастлива,эта кукла у меня стоит до сих пор.
-
Совенок
- Всего сообщений: 1887
- Статус: матушка
Для меня эта тема тоже актуальна. Сын хочет отмечать День рождения с друзьями. А у него только самых близких - 7 человек.
У нас бюджет ограничен. Тем более рядом еще Д. р. дочки и брата.
Как можно выкрутиться?
Накидайте советов.
Дешевле всего было бы отметить дома. Я бы испекла классную пиццу, сделали бы бетерброды, купили бы фрукты, коктели.
Но как их развлекать? У нас очень маленькая квартира. Даже стола за которым все поместятся нет. То есть активные игры ( тот же квест ) в квартире не проведешь.
Если вести в развлекательный центр всех, получается очень дорого.
У нас бюджет ограничен. Тем более рядом еще Д. р. дочки и брата.
Как можно выкрутиться?
Накидайте советов.
Дешевле всего было бы отметить дома. Я бы испекла классную пиццу, сделали бы бетерброды, купили бы фрукты, коктели.
Но как их развлекать? У нас очень маленькая квартира. Даже стола за которым все поместятся нет. То есть активные игры ( тот же квест ) в квартире не проведешь.
Если вести в развлекательный центр всех, получается очень дорого.
Через столько лет? Всегда.
-
Иасамани
Ассоль, вот кстати да, у нас так же. Мне кажется, они боятся отравлений в садике, у нас даже воду свою и то нельзя приносить (как-то Никуша жаловался, что ему воды в саду мало дают, я положила в шкафчик бутылку, мне вечером велели ее забрать. И на выпускной сказали, что стола не будет.
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Совенок, я была на дне рождения, где мама все готовила сама, но арендовала фотостудию, как раз из соображений, чтобы все поместились. Цена вопроса была 1500 в час, мне не очень понравилось в том плане, что это очень жёсткий тайминг, то есть все развлечения, еда и т.п.за два с половиной часа должны были промчаться и дальше в темпе вальса прощаться с гостями, со стола убирать, чтобы освободить помещение вовремя. Вроде есть и более бюджетные залы, от 800 рублей (в Москве), но нужно узнавать, пускают ли туда с едой.
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Совенок, я была на дне рождения, где мама все готовила сама, но арендовала фотостудию, как раз из соображений, чтобы все поместились. Цена вопроса была 1500 в час, мне не очень понравилось в том плане, что это очень жёсткий тайминг, то есть все развлечения, еда и т.п.за два с половиной часа должны были промчаться и дальше в темпе вальса прощаться с гостями, со стола убирать, чтобы освободить помещение вовремя. Вроде есть и более бюджетные залы, от 800 рублей (в Москве), но нужно узнавать, пускают ли туда с едой.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Фрося
- Модератор
- Всего сообщений: 8594
- Дочерей: 2
Совенок, рассмотрите варианты антикафе, котокафе - там небольшая почасовая плата или только за вход.
Дома, даже при маленьком размере оного, можно сделать праздник вне формата, нестандартный: на полу а-ля индейская вечеринка, с загадками и играми на тему; фуршет, придвинув стол к стене.
Дома, даже при маленьком размере оного, можно сделать праздник вне формата, нестандартный: на полу а-ля индейская вечеринка, с загадками и играми на тему; фуршет, придвинув стол к стене.
-
Иасамани
Скучаю на втором дне рождения
. Не учла, что это может оказаться формат «без родителей» - пришли мы, мама именинника мне и говорит - можете идти, через два с половиной часа заберёте, у них тут аниматор-трансформер, угощение и час игры в игровой зоне. Я немного послонялась, выпила кофе, сходила по магазинам (безрезультатно, ибо денег-то на покупки нема:)), пришла их проведать - дети прыгают с воздушными шариками между коленок, повинуясь трансформеру, и все с тоской поглядывают на игровую зону, куда их не пускают, ибо все по графику:). Дареному коню в зубы не смотрят, но я бы их сперва запустила побегать, а угощение с анимацией уже потом. Мой с порога туда рванулся было, а ему - стоп, жди... Цены на «пакетный» день рождения специально сфотографировала, только не знаю, что в них входит, это уже уточнять надо, но что-то не нравится мне такой формат.
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Не поместилось справа: пакет «Holiday” на 5 человек - 15.000 рублей
. Уж лучше купоны куда-нибудь...
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Не поместилось справа: пакет «Holiday” на 5 человек - 15.000 рублей
.
-
Совенок
- Всего сообщений: 1887
8 человек детей. Кушаем. Поздравляем. А дальше что?
Загадки можно, настольные игры. Но они, наверное, подурить хотят. Девочек среди них только две. Остальные парни.
А подробнее. Комната реально маленькая. Вся заставлена мебелью.Фрося: 27 янв 2019, 12:42 нестандартный: на полу а-ля индейская вечеринка, с загадками и играми на тему; фуршет, придвинув стол к стене.
8 человек детей. Кушаем. Поздравляем. А дальше что?
Загадки можно, настольные игры. Но они, наверное, подурить хотят. Девочек среди них только две. Остальные парни.
А есть опыт, как там проводится День рождение? Я там только кофе пила и в настольные игры играла.
Через столько лет? Всегда.
-