Близкие отношения до брака: как быть? ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Мирелла
- Всего сообщений: 2215
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Близкие отношения до брака: как быть?
Мы не можем сейчас в современном мире жить так, как жили люди много сотен лет назад. Это нереально. Тогда все было по- другому. Мы не можем перенести все законы в современную жизнь. Мы просто не сможем так жить.
Это - памятка, правила, история, традиции, дань уважения, но не реальность.
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Мы с мужем уже 20 лет знакомы, а 18 женаты. Нашими отношениями я полностью довольна. И да, я бы была рада сказать, что мы получили какую-то особую благодать потому, что до свадьбы не спали, потому что венчались, ну и вообще - мы по нашим православным шаблонам всё сделали в общем-то правильно. Ведите себя так же, и будет вам счастье.
Но я трезво вижу, что мы просто хорошо подходим друг другу как по характеру, так и по другим, чисто физическим характеристикам.
У нас обоих был верный настрой и желание построить нормальные отношения. Мы своевременно обсуждаем и решаем все проблемы, и оба скорее уступим другому, чем будем настаивать на своём. И мы были бы такими и вне брака. Я не вижу тут никакой особой мистики или благодати.
ничто не гарант. Равно ничто не непреодолимое препятствие.
Мы с мужем уже 20 лет знакомы, а 18 женаты. Нашими отношениями я полностью довольна. И да, я бы была рада сказать, что мы получили какую-то особую благодать потому, что до свадьбы не спали, потому что венчались, ну и вообще - мы по нашим православным шаблонам всё сделали в общем-то правильно. Ведите себя так же, и будет вам счастье.
Но я трезво вижу, что мы просто хорошо подходим друг другу как по характеру, так и по другим, чисто физическим характеристикам.
Последний раз редактировалось Пенелопа 28 июн 2023, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Чебурашка
- Всего сообщений: 5124
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее, имею учёную степень
Увы, оно всегда так было, даже с Ветхого Завета. Фамарь за блуд везли на сожжение, а Иуде за это не было ни-че-го. Да, Фамарь помиловали, но сам факт...Иасамани: 28 июн 2023, 13:39 На мужчин это требование вроде бы тоже распространяется, но к ним общество гораздо более снисходительно.
В крещении Дария.
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25266
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Мирелла, а церковь учит нас иначе… что есть незыблемые духовные законы, нарушать которые чревато как две тысячи лет назад, так и сегодня
. То, что какие-то моменты в современном мире исполнять нереально или крайне тяжело - согласна. Но приходится признавать - да, грешны.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Фрося
- Модератор
- Всего сообщений: 8598
- Дочерей: 2
Посмотрела. Подобной аксиомы вывести не могу; равно как и утверждать о приоритетности интима над всеми остальными составляющими. Тут уже не раз говорилось, что каждая семья индивидуальна: как же мы можем вывести, что все дело на самом-то деле в интиме?Ангелочек: 28 июн 2023, 13:16 Честно сказать посмотри вокруг , все кто девственницами поженились имеют проблемы семейные и благодати особой я не вижу . все таки интим большая составляющая совместной жизни .
Мы можем жить так, как заповедал нам Христос и Его апостолы. Мы к этому призваны. Но это возможно только в одном случае – когда человек пребывает и/или стремится к благодати Божией. Вот тогда и только тогда все встаёт на свои места.Мирелла: 28 июн 2023, 13:46 Мы не можем сейчас в современном мире жить так, как жили люди много сотен лет назад. Это нереально. Тогда все было по- другому. Мы не можем перенести все законы в современную жизнь. Мы просто не сможем так жить.
-
Олдана
- Всего сообщений: 3865
Я, если честно, наоборот, бы хотела работать в церкви, но не дал Бог талантов. Ни петь, ни шить не умею. А в мирской коллектив не хотела бы. Ну пока не получается. Я, Аня, тебе даже немного завидую
, Я на работу ради денег хожу. Тоже бы хотелось верующего мужа, быть целый день в атмосфере православия...
Даст ти Господь по сердцу твоему, и весь совет твой исполнит. ( Пс 19:5)
Уклоняющыяся же в развращения отведет Господь с делающими беззаконие. (Пс 124:5)
Уклоняющыяся же в развращения отведет Господь с делающими беззаконие. (Пс 124:5)
-
Чебурашка
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Бога вообще в формулу не загонишь...Пенелопа: 28 июн 2023, 13:49 Мы с мужем уже 20 лет знакомы, а 18 женаты. Нашими отношениями я полностью довольна. И да, я бы была рада сказать, что мы получили какую-то особую благодать потому, что до свадьбы не спали, потому что венчались, ну и вообще - мы по нашим православным шаблонам всё сделали в общем-то правильно. Ведите себя так же, и будет вам счастье.
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Так оно и вправду черевато, и нарушаем потому что "так получилось". Падаем, встаем, каемся, снова падаем и так по кругу. Но их действие то никто не отменяет, они по-прежнему действуют.Иасамани: 28 июн 2023, 13:53 что есть незыблемые духовные законы, нарушать которые чревато как две тысячи лет назад, так и сегодня
В крещении Дария.
-
Фрося
- Модератор
- Всего сообщений: 8598
- Дочерей: 2
Сто тысяч раз "да". Но всю историю человечества именно это и происходит.
-
Река
- Всего сообщений: 3861
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
Вообще то это заповедь.Мирелла: 28 июн 2023, 13:46 Мы не можем сейчас в современном мире жить так, как жили люди много сотен лет назад. Это нереально. Тогда все было по- другому. Мы не можем перенести все законы в современную жизнь. Мы просто не сможем так жить.
Добрая мысль — река воды живой. (Ефрем Сирин)
-
Чебурашка
Потому что человеку легче, если есть какая-то гарантия, что при выполнении определенного алгоритма в жизни все будет хорошо.
В крещении Дария.

Мобильная версия