О суевериях ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
АnnaM
- Всего сообщений: 116
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 4
- Образование: высшее
Re: О суевериях.
Была молодой - так ни в какие суеверия, приметы, сглаз не верила. Смеялась. И вот, может, за своего рода гордыню, Господь попустил. Сбываются!!!! Ужас. Просто черный юмор. А на Пасху у мужа в храме в меня воткнули булавку, такая вот попытка конкретного "сглаза".
-
Irina2
- Всего сообщений: 966
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
-
АnnaM
- Всего сообщений: 116
- Сыновей: 2
- Дочерей: 4
Irina2
Ну, мы с мужем посмеялись, конечно, но согласитесь, просто дурь несусветная. Или вот так: подходит одна и начинает ребенка расхваливать, а потом говорит:"Часто вас сглаживают"? Я не поняла, переспросила"Простите, что делают?" "Да глазят! Но я, когда говорила, язык прикусывала"(типа не глазила).
Ну, мы с мужем посмеялись, конечно, но согласитесь, просто дурь несусветная. Или вот так: подходит одна и начинает ребенка расхваливать, а потом говорит:"Часто вас сглаживают"? Я не поняла, переспросила"Простите, что делают?" "Да глазят! Но я, когда говорила, язык прикусывала"(типа не глазила).
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
насчет водки на поминках
Каравелла
Насчет водки на поминках я примет не знаю.Зато вот что знаю.Такой черный юмор от одного батюшки. Его замучили: только он отпоет - подходят и к покойнику в гроб кладут бутылку водки. Батюшке это надоело, он и говорит: "Кто положит бутылку в гроб, тот сегодня ночью будет ее пить с покойником!" Больше не повторялось.
АnnaM
Как говорила доча моего кума, "понятно, что ж тут непонятного". Нечисть атакует. Молитесь и не бойтесь.Когда мы переехали в квартиру, где сейчас живем, первые месяцы под коврами (своими! настеленными на помытые полы!) постоянно находили иголки, булавки... при том, что в дом никто не приходил. Перекрестишься - и в помойку их
Нам греха бояться надо, а эта вся зараза без Божиего попущения не тронет.Верить в энти сглазы - это в Бога не верить. Что до колдунов, то, МОЖЕТ БЫТЬ, они и могут что-то делать некрещеным, но в это залезать не хочется.В любом случае без Христа - погибель, с колдунами или без колдунов.
Насчет водки на поминках я примет не знаю.Зато вот что знаю.Такой черный юмор от одного батюшки. Его замучили: только он отпоет - подходят и к покойнику в гроб кладут бутылку водки. Батюшке это надоело, он и говорит: "Кто положит бутылку в гроб, тот сегодня ночью будет ее пить с покойником!" Больше не повторялось.
АnnaM
Как говорила доча моего кума, "понятно, что ж тут непонятного". Нечисть атакует. Молитесь и не бойтесь.Когда мы переехали в квартиру, где сейчас живем, первые месяцы под коврами (своими! настеленными на помытые полы!) постоянно находили иголки, булавки... при том, что в дом никто не приходил. Перекрестишься - и в помойку их
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Мышка
- Всего сообщений: 450
- Статус: нематушка
Молодежный форум Чайка, оттуда:
Как-то раз молодой батюшка отпел покойника, его к столу приглашают поминать. Ну, он, по неопытности, сразу согласился. Ему блинчики подсовывают. Батюшка по доброте душевной без всякой задней мысли берет и ест... Сначала все молча наблюдают, потом облегченно вздыхают. Отец начинает что-то подозревать... Оказывается, у них такая примета была, что если батюшка съест блин, который до этого 2 дня лежал на лице покойника, значит душа покойника в рай пойдет. Бедный отец в шоке попросил стакан водки и залпом выпил его...
После таких рассказов в трапезной местный люд блины не ест...
Как-то раз молодой батюшка отпел покойника, его к столу приглашают поминать. Ну, он, по неопытности, сразу согласился. Ему блинчики подсовывают. Батюшка по доброте душевной без всякой задней мысли берет и ест... Сначала все молча наблюдают, потом облегченно вздыхают. Отец начинает что-то подозревать... Оказывается, у них такая примета была, что если батюшка съест блин, который до этого 2 дня лежал на лице покойника, значит душа покойника в рай пойдет. Бедный отец в шоке попросил стакан водки и залпом выпил его...
После таких рассказов в трапезной местный люд блины не ест...
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18317
у нас в храме священник рассказывал. Жуть какая-то.
О таком "обычае"Мышка:Оказывается, у них такая примета была, что если батюшка съест блин, который до этого 2 дня лежал на лице покойника, значит душа покойника в рай пойдет.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Vasilissa
- Модератор
Наш батюшка именно об этом и говорил. Рассказал, как в глухой деревушке пришлось присутствовать на поминках, а увидев, что блины укладывают на лицо покойного, кушать уже ничего не смог. И прихожан потом предупреждал, что если не знаете местных обычаев, то лучше воздержитесь от участия в трапезе после похорон. Всякое может быть.Калина красная:А с ней вместе и душа этого священника, отравившегося формалином или трупным ядом
-
Vasilissa
- Модератор
Что, серьезно????????

-
Лилочка
- Модератор
- Всего сообщений: 4175
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
Калина красная
Ковры эти нам отдали молодые соседи (в городе), они долго стояли у нашей родни, они тонкие и синтетические
туда особо не впихнешь ничего, особенно невидимки и двойные булавки 
Ковры эти нам отдали молодые соседи (в городе), они долго стояли у нашей родни, они тонкие и синтетические
...И от полученных знаний скончался на месте (с)

Мобильная версия