Есть ли дружба между мужчиной и женщиной?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Юлианна
Всего сообщений: 11013
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
 Re: Есть ли дружба между мужчиной и женщиной?

Сообщение Юлианна »

некоторые люди (моя свекровь, например) убеждены, что дружба невозможна даже между женщиной и женщиной, не говоря уж о женско-мужской дружбе.
Per aspera ad Astra
Реклама
Лесная
Всего сообщений: 1983

Сообщение Лесная »

Юлианна:Вообще очень сомнительно, что нормальный мужчина будет "просто так" дружить с женщиной, без всякой "задней мысли" или "тайной надежды"... Мне во всяком случае так кажется.
Юлианна! Если с этим мужчиной вы вместе взрослели, вместе влюблялись, много куда ездили еще в подростковом возрасте, то это вполне возможно. :D
Меня мой будущий муж жутко к моему другу ревновал. Тем более после школы будущий муж уехал в другой город в семинарию, а мы с другом остались в городе, поступили в соседние универы и жили совсем рядом друг от друга. Прошло время и муж понял, что с мальчиком тем у нас только дружба, и теперь они тоже стали хорошими приятелями. Друг мой стал для всей нашей семьи и семьи моих родителей настолько близким человеком, что без него не обходится ни одно печальное или радостное событие в нашей семье.
Просто бывает, что встречаешь в жизни человека, с которым внутренне очень похожи, с которым общие цели, общие радости, понимание с одного слова.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Не то что в дружбу между м. и ж. верю, я просто знаю, что она есть. Это редкое родство душ. Когда понимаешь друг друга с полуслова, когда дружба обогощает, делает лучше, чище. Когда есть человек, который всегда выручит нашу семью.
Viva la Vida.
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

Sveta:Только,простите,не совсем красиво выглядит,когда прихожанки рассказывают направо и налево,что они дружат с архимандридом или своим батюшкой.Как-то слух режет.Мне кажется,можно дружить только семьями или с самой матушкой,а вот батюшка... :-| А мне мама всегда говорила,что она мне не подруга,а мать. :D Чего-то вспомнились ее слова. :oops:

Наверное мы о разных вещах говорим :( Моя мама всегда была моей лучшей, сокровенной подругой. Я всегда могу многим с ней поделиться, и знаю точно - не осудит, а постарается понять.Меня с детства учили, что есть просто хорошие, приятельские отношения, и именно от них не заешь чего ожидать. :unknown: А есть настоящая дружба, когда жизнь свою положишь за ДРУГИ своя. И такие отношения проверяются только ВРЕМЕНЕМ. Моя единственная и лучшая подруга только через 10 лет в моих глазах получила статус таковой. Она моя названная сестра, и у нас есть все: и взаимовыручка, и взаимное доверие, и взаимопонимание. И я точно знаю, на моего мужа она не посягнет :oops: .Когда человек реально жертвует своими интересами ради тебя - это и есть братская любовь. Если говорить о дружбе с христианской точки зрения, то именно такие БРАТСКО-СЕСТРИНСКИЕ ОТНОШЕНИЯ и есть настоящая дружба. Это идеал, но он досягаем. :smile: Просто это очень редко бывает, это дар Божий. А на счет тех кто любит похвастаться дружбой со священниками...Что ж...Похоже это самоцель - похвастаться. Настоящей дружбой тут и не пахнет. А вот когда молоденькая женщина, мать
троих детей, выхаживала прикованного к постели молодого батюшку, и ночами у него оставалась, есть готовила, обстирывала, и скорую по ночам вызывала, и пересудов всяких наслушалась, и...выходила! Он теперь здоровый, служит.А она мужа своего любит. Еще двоих детей ему родила. Просто она батюшку любила, как брата( для отца он слишком молодой :smile: ) Вот это и есть настоящая дружба между мужчиной и женщиной
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Селька
Всего сообщений: 6578
Статус: нематушка

Сообщение Селька »

lobanova: Вот это и есть настоящая дружба между мужчиной и женщиной
Аминь!!!
И.В.
Всего сообщений: 800
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: начальное

Сообщение И.В. »

Парасолька:Дружба между мужчиной и женщиной возможна в нескольких случаях, ИМХО.1) Кто-то из них сексуально безопасен (в силу возраста, половой ориентации и т. д.)2) В течение 2-3 недель 3) Если один дружит, а другой ждёт чего-то большего. Большее невозможно в силу обстоятельств, а отказаться от отношений вообще тяжело. Вот такая суррогатная дружба в качестве сублимации и получается.Последний случай - самый распространённый.
+100

у меня есть хорошие знакомые среди мужчин, но назвать их друзьями не могу.
Мои попытки подружиться с мужчинами заканчивались объяснениями совсем не дружескими ;), хотя теоретически могу поверить, что дружба между м и ж существует.
«Претерпевший же до конца спасется» (Мф. 24, 13).
"Стопы мои направи по словеси Твоему, и да не обладает мною всякое беззаконие" (Псал. 118, 133)
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Сыновей: 2

Сообщение Юлианна »

Sovenok
у меня другая ситуация всегда была: хорошими друзьями мне становились только те, кому я была симпатична, но отказалась встречаться. Вот они со мной и "дружили", надеясь, что когда-нибудь я поменяю решение.
Per aspera ad Astra
Лана 77
Всего сообщений: 81
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Лана 77 »

Юлианна
Вот Вы все время повторяете, что друг обязательно испытывает симпатию к подруге, при этом как бы подразумеваете, что женщина может её и не испытывать. Так вот во первых дружба без симпатии с обоих сторон, это уже не дружба, а во-вторых если женщина способна не испытывать, то поверьте мужчина тоже. Дружба может строиться и строится в первую очередь на взаимном уважении. Если следовать вашим рассуждениям то и брат сестру любить не может, просто потому, что они разнополые? Просто есть люди, которых связывают, похожие на братские чувства. А истории, когда дружба перерастает в большее меня не удивляют, наоборот, такие браки считаю более прочными и крепкими. Да и винить друга в распавшейся семье я бы не стала, скорее в себе и в отношениях с супругом искать причины развала семьи. Ну не было бы друга, ушел (ушла) бы к совсем незнакомому человеку, легче будет?
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Унесенная ветром »

Лана 77:Юлианна
Да и винить друга в распавшейся семье я бы не стала, скорее в себе и в отношениях с супругом искать причины развала семьи. Ну не было бы друга, ушел (ушла) бы к совсем незнакомому человеку, легче будет?
А мы сейчас не об этом говорим. :smile: Мы обсуждаем может ли быть дружба между М и Ж?Вот,отчасти и ответ получаем.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Лана 77
Всего сообщений: 81
Дочерей: 0

Сообщение Лана 77 »

Просто тут часто звучат истории в роде.......... дружили,дружили, а потом он к ней ушел........ скорее это не по теме. А дружба бывает всякая и однополая и разнополая, тут всё от конкретного человека зависит, способен он дружить или нет. А вот мужчины, в большинстве, как раз дружить умеют, с женщинами сложнее.
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Унесенная ветром »

Лана 77:Просто тут часто звучат истории в роде.......... дружили,дружили, а потом он к ней ушел........ скорее это не по теме.

Вот именно,что по теме,потому что за дружбой всегда скрывается что-то большее.Ну,в большинстве случаев. ;) Может тайная надежда.А вы утверждали,что если не друг,то еще кто-нибудь был бы,к кому могли уйти.А может и не ушли бы.А тут все под боком.Короче,сложно все это. :%)
А вот мужчины, в большинстве, как раз дружить умеют, с женщинами сложнее.
ну неНаю.Мое мнение,что наоборот.Женщины наивнее,что ли.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Закрыто Пред. темаСлед. тема