Есть ли дружба между мужчиной и женщиной? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
Re: Есть ли дружба между мужчиной и женщиной?
некоторые люди (моя свекровь, например) убеждены, что дружба невозможна даже между женщиной и женщиной, не говоря уж о женско-мужской дружбе.
Per aspera ad Astra
-
Лесная
- Всего сообщений: 1983
Меня мой будущий муж жутко к моему другу ревновал. Тем более после школы будущий муж уехал в другой город в семинарию, а мы с другом остались в городе, поступили в соседние универы и жили совсем рядом друг от друга. Прошло время и муж понял, что с мальчиком тем у нас только дружба, и теперь они тоже стали хорошими приятелями. Друг мой стал для всей нашей семьи и семьи моих родителей настолько близким человеком, что без него не обходится ни одно печальное или радостное событие в нашей семье.
Просто бывает, что встречаешь в жизни человека, с которым внутренне очень похожи, с которым общие цели, общие радости, понимание с одного слова.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Не то что в дружбу между м. и ж. верю, я просто знаю, что она есть. Это редкое родство душ. Когда понимаешь друг друга с полуслова, когда дружба обогощает, делает лучше, чище. Когда есть человек, который всегда выручит нашу семью.
Юлианна! Если с этим мужчиной вы вместе взрослели, вместе влюблялись, много куда ездили еще в подростковом возрасте, то это вполне возможно.Юлианна:Вообще очень сомнительно, что нормальный мужчина будет "просто так" дружить с женщиной, без всякой "задней мысли" или "тайной надежды"... Мне во всяком случае так кажется.
Меня мой будущий муж жутко к моему другу ревновал. Тем более после школы будущий муж уехал в другой город в семинарию, а мы с другом остались в городе, поступили в соседние универы и жили совсем рядом друг от друга. Прошло время и муж понял, что с мальчиком тем у нас только дружба, и теперь они тоже стали хорошими приятелями. Друг мой стал для всей нашей семьи и семьи моих родителей настолько близким человеком, что без него не обходится ни одно печальное или радостное событие в нашей семье.
Просто бывает, что встречаешь в жизни человека, с которым внутренне очень похожи, с которым общие цели, общие радости, понимание с одного слова.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Не то что в дружбу между м. и ж. верю, я просто знаю, что она есть. Это редкое родство душ. Когда понимаешь друг друга с полуслова, когда дружба обогощает, делает лучше, чище. Когда есть человек, который всегда выручит нашу семью.
Viva la Vida.
-
Селестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
Моя мама всегда была моей лучшей, сокровенной подругой. Я всегда могу многим с ней поделиться, и знаю точно - не осудит, а постарается понять.Меня с детства учили, что есть просто хорошие, приятельские отношения, и именно от них не заешь чего ожидать.
А есть настоящая дружба, когда жизнь свою положишь за ДРУГИ своя. И такие отношения проверяются только ВРЕМЕНЕМ. Моя единственная и лучшая подруга только через 10 лет в моих глазах получила статус таковой. Она моя названная сестра, и у нас есть все: и взаимовыручка, и взаимное доверие, и взаимопонимание. И я точно знаю, на моего мужа она не посягнет
.Когда человек реально жертвует своими интересами ради тебя - это и есть братская любовь. Если говорить о дружбе с христианской точки зрения, то именно такие БРАТСКО-СЕСТРИНСКИЕ ОТНОШЕНИЯ и есть настоящая дружба. Это идеал, но он досягаем.
Просто это очень редко бывает, это дар Божий. А на счет тех кто любит похвастаться дружбой со священниками...Что ж...Похоже это самоцель - похвастаться. Настоящей дружбой тут и не пахнет. А вот когда молоденькая женщина, мать
троих детей, выхаживала прикованного к постели молодого батюшку, и ночами у него оставалась, есть готовила, обстирывала, и скорую по ночам вызывала, и пересудов всяких наслушалась, и...выходила! Он теперь здоровый, служит.А она мужа своего любит. Еще двоих детей ему родила. Просто она батюшку любила, как брата( для отца он слишком молодой
) Вот это и есть настоящая дружба между мужчиной и женщиной
Наверное мы о разных вещах говоримSveta:Только,простите,не совсем красиво выглядит,когда прихожанки рассказывают направо и налево,что они дружат с архимандридом или своим батюшкой.Как-то слух режет.Мне кажется,можно дружить только семьями или с самой матушкой,а вот батюшка...А мне мама всегда говорила,что она мне не подруга,а мать.
Чего-то вспомнились ее слова.
троих детей, выхаживала прикованного к постели молодого батюшку, и ночами у него оставалась, есть готовила, обстирывала, и скорую по ночам вызывала, и пересудов всяких наслушалась, и...выходила! Он теперь здоровый, служит.А она мужа своего любит. Еще двоих детей ему родила. Просто она батюшку любила, как брата( для отца он слишком молодой
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
- Статус: нематушка
lobanova: Вот это и есть настоящая дружба между мужчиной и женщиной
Аминь!!!
Аминь!!!
-
И.В.
- Всего сообщений: 800
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
у меня есть хорошие знакомые среди мужчин, но назвать их друзьями не могу.
Мои попытки подружиться с мужчинами заканчивались объяснениями совсем не дружескими
, хотя теоретически могу поверить, что дружба между м и ж существует.
+100Парасолька:Дружба между мужчиной и женщиной возможна в нескольких случаях, ИМХО.1) Кто-то из них сексуально безопасен (в силу возраста, половой ориентации и т. д.)2) В течение 2-3 недель 3) Если один дружит, а другой ждёт чего-то большего. Большее невозможно в силу обстоятельств, а отказаться от отношений вообще тяжело. Вот такая суррогатная дружба в качестве сублимации и получается.Последний случай - самый распространённый.
у меня есть хорошие знакомые среди мужчин, но назвать их друзьями не могу.
Мои попытки подружиться с мужчинами заканчивались объяснениями совсем не дружескими
«Претерпевший же до конца спасется» (Мф. 24, 13).
"Стопы мои направи по словеси Твоему, и да не обладает мною всякое беззаконие" (Псал. 118, 133)
"Стопы мои направи по словеси Твоему, и да не обладает мною всякое беззаконие" (Псал. 118, 133)
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
- Сыновей: 2
Sovenok
у меня другая ситуация всегда была: хорошими друзьями мне становились только те, кому я была симпатична, но отказалась встречаться. Вот они со мной и "дружили", надеясь, что когда-нибудь я поменяю решение.
у меня другая ситуация всегда была: хорошими друзьями мне становились только те, кому я была симпатична, но отказалась встречаться. Вот они со мной и "дружили", надеясь, что когда-нибудь я поменяю решение.
Per aspera ad Astra
-
Лана 77
- Всего сообщений: 81
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Юлианна
Вот Вы все время повторяете, что друг обязательно испытывает симпатию к подруге, при этом как бы подразумеваете, что женщина может её и не испытывать. Так вот во первых дружба без симпатии с обоих сторон, это уже не дружба, а во-вторых если женщина способна не испытывать, то поверьте мужчина тоже. Дружба может строиться и строится в первую очередь на взаимном уважении. Если следовать вашим рассуждениям то и брат сестру любить не может, просто потому, что они разнополые? Просто есть люди, которых связывают, похожие на братские чувства. А истории, когда дружба перерастает в большее меня не удивляют, наоборот, такие браки считаю более прочными и крепкими. Да и винить друга в распавшейся семье я бы не стала, скорее в себе и в отношениях с супругом искать причины развала семьи. Ну не было бы друга, ушел (ушла) бы к совсем незнакомому человеку, легче будет?
Вот Вы все время повторяете, что друг обязательно испытывает симпатию к подруге, при этом как бы подразумеваете, что женщина может её и не испытывать. Так вот во первых дружба без симпатии с обоих сторон, это уже не дружба, а во-вторых если женщина способна не испытывать, то поверьте мужчина тоже. Дружба может строиться и строится в первую очередь на взаимном уважении. Если следовать вашим рассуждениям то и брат сестру любить не может, просто потому, что они разнополые? Просто есть люди, которых связывают, похожие на братские чувства. А истории, когда дружба перерастает в большее меня не удивляют, наоборот, такие браки считаю более прочными и крепкими. Да и винить друга в распавшейся семье я бы не стала, скорее в себе и в отношениях с супругом искать причины развала семьи. Ну не было бы друга, ушел (ушла) бы к совсем незнакомому человеку, легче будет?
-
Унесенная ветром
- Всего сообщений: 6677
- Ко мне обращаться: на "ты"
Мы обсуждаем может ли быть дружба между М и Ж?Вот,отчасти и ответ получаем.
А мы сейчас не об этом говорим.Лана 77:Юлианна
Да и винить друга в распавшейся семье я бы не стала, скорее в себе и в отношениях с супругом искать причины развала семьи. Ну не было бы друга, ушел (ушла) бы к совсем незнакомому человеку, легче будет?
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
Лана 77
- Всего сообщений: 81
- Дочерей: 0
Просто тут часто звучат истории в роде.......... дружили,дружили, а потом он к ней ушел........ скорее это не по теме. А дружба бывает всякая и однополая и разнополая, тут всё от конкретного человека зависит, способен он дружить или нет. А вот мужчины, в большинстве, как раз дружить умеют, с женщинами сложнее.
-
Унесенная ветром
- Всего сообщений: 6677
- Ко мне обращаться: на "ты"
Вот именно,что по теме,потому что за дружбой всегда скрывается что-то большее.Ну,в большинстве случаев.
Может тайная надежда.А вы утверждали,что если не друг,то еще кто-нибудь был бы,к кому могли уйти.А может и не ушли бы.А тут все под боком.Короче,сложно все это.
Лана 77:Просто тут часто звучат истории в роде.......... дружили,дружили, а потом он к ней ушел........ скорее это не по теме.
Вот именно,что по теме,потому что за дружбой всегда скрывается что-то большее.Ну,в большинстве случаев.
ну неНаю.Мое мнение,что наоборот.Женщины наивнее,что ли.А вот мужчины, в большинстве, как раз дружить умеют, с женщинами сложнее.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!

Мобильная версия