Имена наших малышей. ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
акварель
- Всего сообщений: 1098
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Варвара
- Всего сообщений: 165
- Образование: высшее
Re: Имена наших малышей.
У различных знакомых имена детей: Харитон, Харитина, Саломия, Варнава, Корнилий, Игнатий, Матфей, Никодим, Ираида, Рюрик(неверующие), Роман, Ульяна, Таисья, Пантелей, Злата. Мой сынок родился на Феодосия Великого, но я не люблю имена на "ф", и назвали мы его - Мишей.
Мудр тот, кто овладел искусством размышления, познал себя и научился обращению с людьми, но отвергает звание мудреца и не лезет к другим с назиданиями, ведь глупее непрошеной мудрости нет ничего.
-
Нянюсичка
- Всего сообщений: 1121
Знаю двух Мирославов. Еще рассказывали про девочку: Лорелена Валерьевна (написано без ошибок).
Сугубо прошу молитв о упокоении р. Б. Александра (+ 13.08.10) и р. Б. Нины (+ 18.12.21).
Господи, упокой р.Т. Александра и р.Т. Нину. Вечная память.
Господи, упокой р.Т. Александра и р.Т. Нину. Вечная память.
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
- Статус: матушка
У меня в свое-безбожное
- время была мечта девочку Доброгневой назвать. Кстати, вполне по смыслу православное имя
Вот только при нынешнем разгуле т.н."родноверия" - ни в коем случае не буду...
А Мирославом на моей памяти почему-то адвентисты сына называли
А Мирославом на моей памяти почему-то адвентисты сына называли
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16370
У нас в посёлке есть семья у них все имена на букву"В".Мама так придумала.Мама Виктория,папа Владислав,дочери Валерия и Виталина.Крестят детей под другими именами. 
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
Автор темыЛесная
- Всего сообщений: 1983
А в паспорте вы записываете православное имя или светский аналог? Иван или Иоанн? Елизавета или Елисавета?
Viva la Vida.
-
Анастасия13
- Всего сообщений: 9
- Храм, где служит муж: Свято-Троицкий храм
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: незаконченное высшее
А мне нравится имя Арсений! Если у меня будет сынок - мы с мужем его так назовём!
-
КристинаНик
- Всего сообщений: 7
- Храм, где служит муж: не служит
- Образование: среднее специальное
- Профессия: флорист
Я свою дочь назвала Екатериной, в честь Екатеины, которая обрела мудрость и даже у собрания языческих умников выйграла полемику.Просто однажды так вышло, что я втянулась в полемику на одном форуме с баптистами.А в это время я работала в цветочном магазине, а по вечерам в инете сидела. И сильно я что-то уже увлеклась и явно не то уже понаписывала. И вот, лето, я на работе, вдруг гроза, ливень, все врассыпную- красотища. И после дождя я вышла зачем-то и увидела в луже крестик- нагнулась, а там иконка тыльной стороной лежит- подняла, а это икона св Екатерины. Пришла домой и ....мой комп, подключенный к модему , на крыше, перегорел, через кабель , что входил в сетевую карту и даже до материнки дошло и до монитора.
Я со временем выяснила, кто была Екатерина- она была наделена даром словаи была настолько мудра,что обратила много народа. После этого, молюсь ей, чтобы помогала мне не впадать сильно в тяжкие споры и помогала подобрать слова. И дочь крестила когда, как раз рядом с ее днем памяти.Вобщек Катюша моя-радость моя.
Я со временем выяснила, кто была Екатерина- она была наделена даром словаи была настолько мудра,что обратила много народа. После этого, молюсь ей, чтобы помогала мне не впадать сильно в тяжкие споры и помогала подобрать слова. И дочь крестила когда, как раз рядом с ее днем памяти.Вобщек Катюша моя-радость моя.
-
Либхен
- Всего сообщений: 1111
- Профессия: экономист
У нас с мужем все было решено заранее. Сына назвали Анатолием, в честь прадедушки (очень хороший был человек).
-
*Слезинка*
- Всего сообщений: 1461
Мы не знали кто будет. Выбрали имя Александр(Александра) так вот и получилась Александра, которая родилась еще и в день рождение бабушки Александры.
Мальчику срок ставили 7 июля (Рождество Иоанна Предчечи), но родился то он 12 июня ,но всеже стал Иваном.
Мальчику срок ставили 7 июля (Рождество Иоанна Предчечи), но родился то он 12 июня ,но всеже стал Иваном.
«Иногда улыбка лучше любых слов говорит о душе человека, немного таких, кто одной улыбкой может вернуть человеку надежду»
-