Умных женщин боятся? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Мари_
- Всего сообщений: 368
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: бухгалтер
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Умных женщин боятся?
Virág, во-первых "обирать" не значит бить, во-вторых, " сын ее увез силой". Я написала свое мнение. Я бы свою мать спросила и при отрицательном ответе, увозить не стала бы. Она же дееспособна? Думаю что сын совесть свою успокоил, а сделал ли он лучше матери, надо спросить у нее
-
Virág
- Всего сообщений: 1409
- Дочерей: 0
Мари_, вполне могло случиться так, что сын просто-напросто не успел бы спросить....
Но безусловно, в ситуации с родной матерью каждый выбирает приемлемый для своей семьи путь, но и здесь важно не опоздать...
Да и разделять, когда мудрость и смирение истинные, а когда просто от безвыходной ситуации.
Но безусловно, в ситуации с родной матерью каждый выбирает приемлемый для своей семьи путь, но и здесь важно не опоздать...
Да и разделять, когда мудрость и смирение истинные, а когда просто от безвыходной ситуации.
-
Nilla
- Всего сообщений: 95
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: преп. музыки
- Ко мне обращаться: на "вы"
Virág, смущает ваше разделение мудрости и смирения на истинные - в ситуации, имеющей альтернативный выход, и не истинные -когда в ситуации безвыходной...
Надо продумать...
Вернусь к истории моей знакомой. Там, в конце концов, каждый поступал по-своему. Старший сын спасал мать, боялся оставить ее.Сейчас она живет у него и молится. Так поступил бы любой здравомыслящий сын или дочь.
Надо продумать...
Вернусь к истории моей знакомой. Там, в конце концов, каждый поступал по-своему. Старший сын спасал мать, боялся оставить ее.Сейчас она живет у него и молится. Так поступил бы любой здравомыслящий сын или дочь.
-
Virág
- Всего сообщений: 1409
(
2. Исходя из Вашего сообщения - мама в добром здравии и ей у сына хорошо.
1. Продумайте.Nilla: Надо продумать...
Сейчас она живет у него и молится. Так поступил бы любой здравомыслящий сын или дочь.
2. Исходя из Вашего сообщения - мама в добром здравии и ей у сына хорошо.
Последний раз редактировалось Virág 15 фев 2011, 01:00, всего редактировалось 1 раз.
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Все родные, которые живут с алкоголиком, в той или иной степени страдают этой созависимостью. Пока они вот так "терпят"- алкоголик будет глумиться и пить. Это фактор известный и уже хорошо изученный. Пока мать или жена будут нянькаться со взрослым дядькой, до тех пор он будет пить и глумиться над ними. Это признают и сами алкоголики.
Любовь и мудрость заключаются именно что в оставлении в покое. И в том, что женщина начинает жить своей жизнью. К сожалению, квартирный вопрос у многих не позволяет совсем уйти в сторону, но отстранение возможно и необходимо.
Я одно время глубоко изучала эту проблему и знаю о чем говорю.
Моя близкая родственница спасла и себя с детьми, и супруга только таким методом. Господь дал ей сил на это.
Надо сказать, что именно вера в Бога помогла ей при этом и выстоять, и мудрое решение принять.
В выше рассказанной истории старший сын молодец! Не о себе он думал, а мать спасал. И брата- алкаша оставил делать собственный выбор. А тут уж "или пан, или пропал..." иного выхода нет.
Резюме: для женщины, живущей с алкоголиком, мудрость заключается в глубоком осознании проблемы и стремлении найти грамотные пути выхода.
А все эти слезы, "Ваня, не пей!" и беготня в одном платьишке по морозу- от глупого незнания и укоренившегося в бабьем царстве мнения, что "тееерпеть, милАя, надыть..."
Мне бы вообще хотелось обратиться ко всем молоденьким девушкам:
обращайте самое пристальное внимание на отношение вашего избранника к алкоголю. Первые звоночки очень рано можно выявить!
Вообще- будьте мудрее при выборе супруга! Тогда семейную жизнь будет строить гораздо легче.
В действиях этой бедной женщины налицо созависимость, а мудрости здесь нет никакой.Nilla:...
Её младшему сыну досталось по наследству от отца пристрастие к алкоголю. Она, уже старенькая, бежит то утром к нему, то вечером, заботится, беспокоится, как он там... Но опять, никто и никогда не слышал слова худого, как многие, такой-сякой то сделал или другое... Он стал обирать её, она зимой в туфлях осталась, в прямом смысле, голая и босая, но, как так и надо. Пока старший сын не приехал и не увёз её к себе силой.
Все родные, которые живут с алкоголиком, в той или иной степени страдают этой созависимостью. Пока они вот так "терпят"- алкоголик будет глумиться и пить. Это фактор известный и уже хорошо изученный. Пока мать или жена будут нянькаться со взрослым дядькой, до тех пор он будет пить и глумиться над ними. Это признают и сами алкоголики.
Любовь и мудрость заключаются именно что в оставлении в покое. И в том, что женщина начинает жить своей жизнью. К сожалению, квартирный вопрос у многих не позволяет совсем уйти в сторону, но отстранение возможно и необходимо.
Я одно время глубоко изучала эту проблему и знаю о чем говорю.
Надо сказать, что именно вера в Бога помогла ей при этом и выстоять, и мудрое решение принять.
В выше рассказанной истории старший сын молодец! Не о себе он думал, а мать спасал. И брата- алкаша оставил делать собственный выбор. А тут уж "или пан, или пропал..." иного выхода нет.
Резюме: для женщины, живущей с алкоголиком, мудрость заключается в глубоком осознании проблемы и стремлении найти грамотные пути выхода.
А все эти слезы, "Ваня, не пей!" и беготня в одном платьишке по морозу- от глупого незнания и укоренившегося в бабьем царстве мнения, что "тееерпеть, милАя, надыть..."
Мне бы вообще хотелось обратиться ко всем молоденьким девушкам:
обращайте самое пристальное внимание на отношение вашего избранника к алкоголю. Первые звоночки очень рано можно выявить!
Вообще- будьте мудрее при выборе супруга! Тогда семейную жизнь будет строить гораздо легче.
-
Прасковья
- Миссис Стойкость
- Всего сообщений: 1840
- Профессия: педиатр
- Ко мне обращаться: на "ты"
Кумушка,
Дай-ка я тебя пацалую

Дай-ка я тебя пацалую
"Итак во всем как хотите чтобы с вами поступали люди так поступайте и вы с ними".
Евангелие от Матфея 7:12
Евангелие от Матфея 7:12
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
Кумушка, конечно при выборе мужа мудрость нужна. Вот вспоминаешь теперь - ну все же видела, а все равно шла. Просто когда любишь, слушаешь сердце, а не рассудок. 
-
М.Н.
- Всего сообщений: 471
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Дочерей: 3
- Профессия: делопроизводитель
И ум тут ни при чем.
+100000000KATARINA: Просто когда любишь, слушаешь сердце, а не рассудок.
И ум тут ни при чем.
-
Nilla
- Всего сообщений: 95
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: преп. музыки
- Ко мне обращаться: на "вы"
Вот, девочки, ссылочка, может кому-то пригодится.http://www.abcwoman.ru/psychology/zhens ... drost.html
-
Витаника
- Всего сообщений: 6912
Добавлено спустя 23 минуты 59 секунд:
Да не расчет это. Понятно, что в течении жизни мы меняемся.Но самые ключевые моменты видны сразу. И умная/мудрая (назовите как хотите) женщина должна бы подумать не о том, что бы выбрать спутника с самыми лучшими качествами. Это невозможно, т.к. все мы несовершенны. Узнать человека со всех сторон необходимо, чтобы оценить, что я могу перетерпеть, а чего не потерплю никогда, что совпадает с моим мировоззрением, а что полностью противоположно, что я смогу простить и принять, а чего не приму никогда, даже сумев простить.
При таком анализе попадание в ситуацию "был замечательный, а потом испортился" сводится к минимуму или почти к нулю.
Простите, что умничаю
Ну потому, что жена вроде как должна быть довольна если доволен муж, дети. Разве не радостно это, когда твоим родным хорошо?KATARINA:
И почему все всегда говорят, что главное в семье, чтоб был ДОВОЛЬНЫЙ муж. У чтоб жена была довольна - это не учитывается?
Добавлено спустя 23 минуты 59 секунд:
Вы выше пишете, что по молодости не ясно, каким муж будет и расчет получается, если оценивать качества будущего мужа.KATARINA:Кумушка, конечно при выборе мужа мудрость нужна. Вот вспоминаешь теперь - ну все же видела, а все равно шла. Просто когда любишь, слушаешь сердце, а не рассудок.
Да не расчет это. Понятно, что в течении жизни мы меняемся.Но самые ключевые моменты видны сразу. И умная/мудрая (назовите как хотите) женщина должна бы подумать не о том, что бы выбрать спутника с самыми лучшими качествами. Это невозможно, т.к. все мы несовершенны. Узнать человека со всех сторон необходимо, чтобы оценить, что я могу перетерпеть, а чего не потерплю никогда, что совпадает с моим мировоззрением, а что полностью противоположно, что я смогу простить и принять, а чего не приму никогда, даже сумев простить.
При таком анализе попадание в ситуацию "был замечательный, а потом испортился" сводится к минимуму или почти к нулю.
Простите, что умничаю
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
-