Как Вы справляетесь с домашними хлопотами?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Карамелька
Всего сообщений: 783
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Как Вы справляетесь с домашними хлопотами?

Сообщение Карамелька »

Наталка:
Кумушка: [Совет: ловите любой миг доброго общения с детьми! Меньше ругайте их! Прибирайтесь по настроению. :Rose:
И с разбросанными вещами также, день, два, три разбросаны- как вроде не замечаю, а потом вдруг РАААЗ заметила, и не могу на бардак смотреть, опа- и всё прибрала ;) .
:friends: А я думала что только у меня такое бывает. :lol:
Реклама
Садовница
Всего сообщений: 1018
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
 Где найти стимул для ведения дом. хозяйства?

Сообщение Садовница »

Дорогие матушки, конечно всем знакома ситуация, когда ничего не хочется делать по дому. А делать то надо! как вы себя мотивируете, как научиться получать радость от ведения дома, когда изо дня в день одно и то же: полная раковина посуды с утра, разбросанные вещи, заляпанный пол, дети, требующие внимания? Какой то круговорот бесконечный. С одной стороны,ждешь пока выйдешь на работу, с другой стороны, никуда это хозяйство не денется, просто нагрузка станет еще больше. Поделитесь своими размышлениями!
одна нога здесь, другая - там!
Птица счастья
Всего сообщений: 1237
Дочерей: 0
Профессия: бухгалтер
 Re: Где найти стимул для ведения дом. хозяйства?

Сообщение Птица счастья »

Садовница:С одной стороны,ждешь пока выйдешь на работу, с другой стороны, никуда это хозяйство не денется, просто нагрузка станет еще больше. Поделитесь своими размышлениями!
Как ни странно, но я с выходом на работу стало больше успевать по дому. Как то все стало более организованно. когда дома была, уборку бывает откладываешь - ну успею еще полно времени, а работая, ее уже не отложишь, знаешь, что завтра днем тебя не будет.
Я -Natulya
Садовница

Сообщение Садовница »

Спасибо, что присоединили тему, пошла читать :chelo:

Добавлено спустя 27 минут 32 секунды:
Re: Где найти стимул для ведения дом. хозяйства?
Птица счастья: Как ни странно, но я с выходом на работу стало больше успевать по дому. Как то все стало более организованно. когда дома была, уборку бывает откладываешь - ну успею еще полно времени, а работая, ее уже не отложишь, знаешь, что завтра днем тебя не будет.
Согласна, что работа дисциплинирует. но мне до выхода на работу еще как минимум год. Хочется провести его более менее организованно :smile:
симеона
Всего сообщений: 1744
Храм, где служит муж: Св.Николая
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Профессия: преподаватель

Сообщение симеона »

А я вот просто телек отключила( только детям мультик один в день).Раньше сяду как квашня :oops: и в телевизор, а дела мол сами сделаются :lol: :-| А теперь подьем и пока все не сделаем детям никакого мутьтика. Приучила себя постепенно,что хотя бы одно место в доме всегда должно быть в порядке, и постепенно этих мест в доме все больше :Yahoo!: .Да и еще стимул батюшка может в любое время гостя привести :friends: , ведь стыдно если не убрано :oops:
Отчего человек бывает плох.Оттого,что забывает, что с ним Бог.
Птица счастья
Всего сообщений: 1237
Дочерей: 0
Профессия: бухгалтер

Сообщение Птица счастья »

симеона
:friends: Согласна. Я когда надо убрать выключаю Интернет :oops:
Я -Natulya
Садовница

Сообщение Садовница »

симеона:А я вот просто телек отключила( только детям мультик один в день).Раньше сяду как квашня :oops: и в телевизор, а дела мол сами сделаются :lol: :-| А теперь подьем и пока все не сделаем детям никакого мутьтика. Приучила себя постепенно,что хотя бы одно место в доме всегда должно быть в порядке, и постепенно этих мест в доме все больше :Yahoo!: .Да и еще стимул батюшка может в любое время гостя привести :friends: , ведь стыдно если не убрано :oops:
симеона
Телевизора у меня в доме нет, а вот состояние "как квашня" протекает у компьютера :oops:
Птица счастья:симеона
:friends: Согласна. Я когда надо убрать выключаю Интернет :oops:
Птица счастья,
ну это ж какую силу воли надо иметь !!! По-хорошему завидую :Rose:
Карамелька
Всего сообщений: 783
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Карамелька »

Ох как знакомо это состояние, когда ничего не хочется делать, но НАДО. Я в таком случае просто злюсь и делаю делаю... А потом как то втягиваюсь и не замечаю как все сделала.
Я недавно заразилась желанием научиться плести из бисера. Так чтобы спокой заняться этим, сначало переделываю все что только можно.
Садовница

Сообщение Садовница »

Карамелька:Ох как знакомо это состояние, когда ничего не хочется делать, но НАДО. Я в таком случае просто злюсь и делаю делаю...
Карамелька, вот и я замечаю, что дела делаю со злостью, радости совсем никакой нет. Хочется какого то вдохновения, хочется легко все делать и с радостью. И еще думаю ежедневник что ли завести, чтобы все дела по времени планировать?.. неорганизованность какая то.
Белая сирень
Всего сообщений: 572
Дочерей: 2

Сообщение Белая сирень »

Легко всё делать с радостью. Может надо влюбиться в свой дом. Какой он уютный, милый, сколько сил я приложила на эту красоту. Надо её сохранить. Часто мыслю так "Если вещь может выглядеть лучше, почему она в таком плачевном состоянии?" - и принимаюсь за дело.
Также важно , чтобы чистота воспитывала в наших детях чистоплотность, аккуратноть. Ведь часто замечаешь, что дом матери и дом дочери очень похожи.
А потом хочется к приходу мужа создать тёплое гнездо, чтобы под ногами не мешались игрушки, крошки. Чтобы ему всегда было приятно находится дома с семьёй. По себе знаю, какое настроение возникает, если дома бардак. А когда порядок, кажется что и на душе праздник.
Детки тоже должны принимать участие в уборке своих игрушек, своего рабочего места, шифоньера с детскими вещами. Сын у меня моет полы (с 7 лет), дочь 5 лет вытирает пыль. Пусть я за ней иду с тряпкой, это мало важно, главное удовольствие от работы. У нас уборка расписана по дням, по часам. Я тоже не работаю, но это не обсуждается, совесть твердит, раз ты женщина домохозяйка - то, чего же ты стоишь, если даже элементарный уют и порядок создать не можешь? Мне становится стыдно :oops:
Ответить Пред. темаСлед. тема