Как Вы справляетесь с домашними хлопотами?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
муми-мама
Всего сообщений: 825
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: высшее
 день сурка

Сообщение муми-мама »

мамы, которые сидят дома с детишками, расскажите, какой у вас примерный распорядок дня?Хотя примерный, я,конечно, знаю :приготовила-покормила-погуляла-приготовила-покормила-спать уложила-приготовила и т.д. Но какие именно у вас особенности? может планируете какие-нибудь мероприятия, разбавляющие повседневное однообразие? Как гуляете с детьми сейчас, когда на улице ни тепла ни снега?
Реклама
Алиса
Всего сообщений: 5064
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: день сурка

Сообщение Алиса »

Мы последенее время гуляем "по делам"(магазин, старшего в школу, на занятия и т.п.), а если дел нет - дома сидим... А все остальное так и есть: проснулись - поели - поиграли - поели- поспали-поели - поиграли-поели- поспали.. Когда время " поиграли" -я готовлю, когда "поспали" - прочие домашние дела... Вообщем система такая: три раза в день горячая еда :D , один тихий час :roll: .. Прогулка или игра по ситуации... Ну и если дел домашних мало, а гулять не идем, тогда я с ними немного позаниматься могу.. Хотя обычно домашних дел мало не бывает, детки мои планы в пять минут меняют :P :P :P (сегодня рассыпанный стиральный порошок с ковра убирала, получилась импровизированная чистка ковра :D )
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)

Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Penguin
Всего сообщений: 398
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: регент

Сообщение Penguin »

Мы последенее время гуляем "по делам"(магазин, старшего в школу, на занятия и т.п.), а если дел нет - дома сидим...
Да, вот и мы также. Хотя ужасно стыдно. :oops:
Юлия
Всего сообщений: 3742
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Юлия »

Penguin
По такой погоде, как у нас сейчас только и гулять по делам. Холодно, ветренно, темно и настроения никакого.
Ksandra
Всего сообщений: 261
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Профессия: кадровик

Сообщение Ksandra »

:cry: мы тоже....
Автор темы
муми-мама

Сообщение муми-мама »

Калина красная:Что такое "РАСПОРЯДОК ДНЯ"?
Я имела ввиду режим дня. Когда сидишь дома с детьми все дни друг на друга похожи, и обязательно складывается режим, которого приходиться придерживаться. Практически все мероприятия подстраиваем под кормления и сон ребёнка. Но у многих мам кроме этих обязательных пунктов есть какие-то свои особые пункты, которые они тоже считают обязательными. Ну вот...ими я и интересуюсь. У нас, например, всё идёт в беспорядке. Я редко занимаюсь чем-нибудь с детьми, по настроению. Они практически весь день предоставлены сами себе. Только кормление и сон всегда обязательны. Но есть знакомые мамы, которые постоянно чем-то заняты со своими детьми, придумывают мероприятия, игры. Например, через день ходят в детскую комнату, раз в месяц в музей, и т.д.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Кстати, тоже ходим гулять обычно по делам. Иногда детей жалко становится по магазинам мотать, пытаюсь что-нибудь придумать, но приходят в голову только детские площадки, к которым подходим и сразу отбегаем - настолько они загажены.
Онега
Всего сообщений: 307

Сообщение Онега »

Мы сейчас болеем, и в свободное время клеем открытки,чтоб поздравлять на Рождество.Собирались посетить дом сказок после выздоравления.
Автор темы
муми-мама

Сообщение муми-мама »

ПРИРОДНАЯ:Собирались посетить дом сказок после выздоравления.
А что это?
Онега
Всего сообщений: 307

Сообщение Онега »

Наберите дом сказок в яндексе
Mary
Всего сообщений: 346
Сыновей: 2
 Как Вы справляетесь с домашними хлопотами?

Сообщение Mary »

Как Вы все успеваете? Есть ли в Вашей жизни место для лени? И как Вы с ней боретесь? Поделитесь секретами?
Ответить Пред. темаСлед. тема