Вечером чуть проще - либо все правило с прыгающими детьми, либо детское правило и детям спать, а сама после всех дел.
Утреннее и вечернее правило. ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Олюшка
- Всего сообщений: 3905
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Утреннее и вечернее правило.
У меня не получается встать раньше младшего - встает рано, но если я встану раньше, то сразу просыпается. Он спит со мной и еще грудь сосет. Может проснуться, пососать и опять уснуть, а если меня нет, то все - мама, я встал
Вот только я встала на молитву, а он тут как тут. Так и не получается утреннее правило. Иногда малыши заиграются чем-то(это что-то сверх запретное разрешаю, чтобы вдвоем молча играли - папины инструменты, например
), тогда скорее на молитву, а одним глазом на них смотрю.
Вечером чуть проще - либо все правило с прыгающими детьми, либо детское правило и детям спать, а сама после всех дел.
-
Екатерина Глинкина
- Всего сообщений: 53
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: регент, историк
А я вот очень слабовольная - встать никак не могу до последнего
Вы просто молодец!Sovenok:Sovenok
-
Алла
- Всего сообщений: 3880
- Храм, где служит муж: -
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
У меня 55.Alexandra_M:А ведь правило с акафистом занимает МАКСИМУМ-30 минут!!!
-
Виноградинка
- Всего сообщений: 5930
- Дочерей: 0
Да, сложно представить, что правило с акафистом может занимать всего 30 минут! 
Вероника
-
Virág
- Всего сообщений: 1409
Браво! Все рекорды побиты. Видимо для Вас итальянская речь (признана одной из самых скоростных в Европе, в Азии только китайцы, японцы и корейцы быстрее говорят)такая же медленная, как для других финская или эстонская.
Александра, какова же у Вас скорость чтения? И каков же объём читаемого Вами Акафиста? 12 Кондаков и 12 Икосов итого 24 + три раза кондак 13, затем снова икос и кондак + молитва. Вы это можете прочесть за 15 минут? И ещё 15 минут на правило?Alexandra_M:А ведь, когда исполняешь правило, понимаешь, как МАЛО времени оно занимает, особенно если посчитать, сколько времени мы тратим в течение дня на всякую ерунду, не отдавая себе в этом отчета. А ведь правило с акафистом занимает МАКСИМУМ-30 минут!!!
Браво! Все рекорды побиты. Видимо для Вас итальянская речь (признана одной из самых скоростных в Европе, в Азии только китайцы, японцы и корейцы быстрее говорят)такая же медленная, как для других финская или эстонская.
-
Виноградинка
Натали (СПб)
Да я тоже об этом подумала
Мне-то далеко до такого скоростного чтения, я меееедленно читаю 
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Да если еще невнимательност даст о себе знать, и мысли в сторону, - надо ведь заново прочитать
Так что так еще дольше получается.
Да я тоже об этом подумала
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Да если еще невнимательност даст о себе знать, и мысли в сторону, - надо ведь заново прочитать
Вероника
-
Virág
- Всего сообщений: 1409
Виноградинка, ведь недаарооом у финннов таак редко быываает Ноовый Гоод! 
-
Мартовская
- Всего сообщений: 676
- Профессия: педагог
Сегодня специально засекла время - вечерние -13 мин., акафист Скоропослушнице -27 мин., простите, если кого смутила
просто еще читаю др. молитвы, тогда - еще минут 12-15, но их - не всегда.
А вообще так ли уж до минутки мы с вами считаем время, проведенное у телевизора или за пустыми разговорами.
Натали (СПб):Александра, какова же у Вас скорость чтения? И каков же объём читаемого Вами Акафиста? 12 Кондаков и 12 Икосов итого 24 + три раза кондак 13, затем снова икос и кондак + молитва. Вы это можете прочесть за 15 минут? И ещё 15 минут на правило?Alexandra_M:А ведь, когда исполняешь правило, понимаешь, как МАЛО времени оно занимает, особенно если посчитать, сколько времени мы тратим в течение дня на всякую ерунду, не отдавая себе в этом отчета. А ведь правило с акафистом занимает МАКСИМУМ-30 минут!!!
Сегодня специально засекла время - вечерние -13 мин., акафист Скоропослушнице -27 мин., простите, если кого смутила
А вообще так ли уж до минутки мы с вами считаем время, проведенное у телевизора или за пустыми разговорами.
-
Виноградинка
Alexandra_M
Как быстро! А я так не могу, да и не хочу. Потому что при такой скорости у меня вдумчивость и внимательность исчезают моментально 
Вероника
-
Мартовская
- Всего сообщений: 676
- Профессия: педагог

Мобильная версия