Про книги и все о книгахПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Ива
Всего сообщений: 940
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Re: Любимые книги

Сообщение Ива »

Natulya:Про Кучерскую, а точнее про ее "Бог Дождя" была огромная тема на сайте Кураева. Там все так переругались, что тему закрывали раза 2 :P
А я сейчас уже в который раз перечитываю Р.Н. Гюнтекин "Королек-птичка певчая". Замечательная книга.
Нашла в НЕТе опусы Кучерской, подразделенные аж на 14 циклов. На разные случаи жизни: чтения и в Рождественский пост, и стоя, в очереди на исповедь, и для впавших в уныние и т.д. и. т.п.. Цикл 2 называется "Для вкусивших сладость истинной веры в недавнее время". До чего ж лукавая дама! Почитаешь и потеряешь всякое уважение к священству. :(

Роман "Королек-птичка певчая" мне тоже очень нравится. Есть, конечно, некоторые характерные черты героев, проистекающие из мусульманской культуры, которые противоречат христианским заповедям, но в целом книга о чести, любви и верности - понятиях общечеловеческих. Кстати фильм, снятый по книге, мне не понравился. Образы героев. которые сложились в моем воображении, не совпали с экранными. Но это только мое мнение. :smile:
Суета сует - всё суета (Екк., 1,2).
Реклама
kelijka
Всего сообщений: 3548
Храм, где служит муж: саратовский )
Сыновей: 1
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

Лёлечка:Недавно прочитала книгу протоиерея Николая Агафонова Отшельник поневоле . Отличная книга советую почитать . :good:
Эту: http://www.mgarsky-monastery.org/omiliya.php?cid=72 ?
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Гречанка
Всего сообщений: 769
Статус: нематушка
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Гречанка »

Котечка:Тут обсуждали Майю Кучерскую. Не люблю я её. Ёрничанье не в духе Православия, как бы правдоподобно ни отражала она некоторые реалии нашей жизни. Мне её и читать, и слушать неприятно. Про того же "православного ёжика" (в оригинале), которого она так ядовито пародировала, читаю с бОльшим удовольствием.
:friends:

Я о такой и не слышала,пока Оленька в теме Шок не процитировала ее сказку про православного ежика из ее книги Современный патерик.Решила прочесть, чтобы узнать из-за чего такие споры на многих форумах.Неприятная книга,2-3 рассказа нормальные-где с юмором описываются забавные недоумения,а остальное-осуждение священства,насмешки, очень неприятно читать.
Автор темы
Мария
Всего сообщений: 908
Дочерей: 1

Сообщение Мария »

мне нравится Луиза Олкотт "Маленькие женщины" и "Маленькие женщины замужем", но это вроде детские книги
kelijka

Сообщение kelijka »

http://www.mgarsky-monastery.org/omiliya.php?cid=140
Очень понравился рассказ. :good: Абсолютно как в жизни.

И вот еще: http://www.mgarsky-monastery.org/omiliya.php?cid=139
из жизни многодетной семьи :smile:
Последний раз редактировалось kelijka 06 июн 2009, 16:44, всего редактировалось 1 раз.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Оленька
Всего сообщений: 4472

Сообщение Оленька »

Мария
я вчера посмотрела фильм! просто в восторге! хочу книги! :roll:
kelijka

Сообщение kelijka »

Оленька:Мария
я вчера посмотрела фильм! просто в восторге! хочу книги! :roll:
Мне книги тоже очень нравятся, есть в электронном виде, вот только не помню откуда брала. А фильм, мне кажется, слабее.
Оленька
Всего сообщений: 4472

Сообщение Оленька »

palomnik
надо заказать через Интернет-у нас в продаже не видела. но фильм тоже оочень понравился!
kelijka

Сообщение kelijka »

Обе части маленьких женщин: http://lib.rus.ec/a/9100 Можно читать, качать, только не рекомендуется читать отзывы. Одна из лучших книг моего детства!
Ирис
Всего сообщений: 591
Сыновей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Ирис »

Интересно, а почему такие отзывы??! :shock: :shock: :shock: :%)
Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. (Матф. VII, 1,2)
Закрыто Пред. темаСлед. тема