Ссоры с мужем ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Virág
- Всего сообщений: 1409
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Re: Ссоры с мужем
Черёмуха, как же объяснить то...Уважение априори должно быть изначально, а не как благодарность за уход, бдение и кормление.
Повторюсь: требовать уважение это равносильно требованию Любви. Его невозможно добиться силой...
Повторюсь: требовать уважение это равносильно требованию Любви. Его невозможно добиться силой...
-
Весёлый дождик
- Всего сообщений: 95
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: мамочка
- Ко мне обращаться: на "ты"
Эх, все таки психанула вчера и ушла, потому как снова с работы вернулся не в 16.00 как обычно, а в 21.30!
Пошла к брату, посидели, пообщались, в очередной раз услышала что такое попускать нельзя... уснула...
В 7 утра гневная смска и несколько пропущенных. Решил перевести стрелки, что мол Я поступила недостойно, поведя себя так. Еще через время предложил приехать к нему на работу для разговора, отказалась так как плохо себя чувствовала и решила не лезть в общественный транспорт (ато знаю я свою манеру рухнуть в обморок, в жару для меня это в два счёта) и сказала что говорить будем дома. Вот ждем-с... Может действительно позвонить сестре психологу?...
Была на молебне (с нашей Оленькой) у чудотворной иконы Николая Чудотворца, которую привезли к нам в Свято-Иверский мужской монастырь, такое утешение, надеюсь Господь все управит...
Пошла к брату, посидели, пообщались, в очередной раз услышала что такое попускать нельзя... уснула...
В 7 утра гневная смска и несколько пропущенных. Решил перевести стрелки, что мол Я поступила недостойно, поведя себя так. Еще через время предложил приехать к нему на работу для разговора, отказалась так как плохо себя чувствовала и решила не лезть в общественный транспорт (ато знаю я свою манеру рухнуть в обморок, в жару для меня это в два счёта) и сказала что говорить будем дома. Вот ждем-с... Может действительно позвонить сестре психологу?...
Была на молебне (с нашей Оленькой) у чудотворной иконы Николая Чудотворца, которую привезли к нам в Свято-Иверский мужской монастырь, такое утешение, надеюсь Господь все управит...
Мы обязаны всех любить, но чтобы нас любили, мы не смеем требовать
(Преп. Анатолий Оптинский)
(Преп. Анатолий Оптинский)
-
Синий Чулочек
- Всего сообщений: 3309
Мне это не надо объяснять, я же не буду выкладывать отношения в тонкостях, об уважении, любви, общих интересах, и т.д. и т.п., я отвечаю только строго по вопросу, я ответила как поступить девочке задавшей вопрос, то что в поступках должно быть уважение с двух сторон это итак понятно. Зачем расписывать прописные истиныНатали (СПб):Черёмуха, как же объяснить то...
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
-
Olga_Aleksandra
- Всего сообщений: 370
Весёлый дождик,
Помоги Господи. терпения вам. и молитва есть хорошая "Господи, помяни Давида и кротость его".
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Черёмуха,
а что вы ему говорили? чем он оправдал свою задержку?Эх, все таки психанула вчера и ушла, потому как снова с работы вернулся не в 16.00 как обычно, а в 21.30!
Помоги Господи. терпения вам. и молитва есть хорошая "Господи, помяни Давида и кротость его".
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Черёмуха,
Ирина, а есть ли тут уважение с его стороны к жене?то что в поступках должно быть уважение с двух сторон это итак понятно
Дивен Бог во Святых Своих.
-
Синий Чулочек
- Всего сообщений: 3309
Это у её мужа надо спросить, но мне кажется что нет, но я считаю что если ты достойный человек то требовать к себе уважение можно, просто в спокойной но твёрдой форме.Olga_Aleksandra:Ирина, а есть ли тут уважение с его стороны к жене?
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
-
Olga_Aleksandra
а когда муж... тут мне кажется очень сложно, что именно схема "потребовал - получилось".
Согласна с Натальей - оно должно быть изначально. Или он сам должен к этому прийти.
Это от знакомых, сослуживцев и прочих - да, можно требовать.Черёмуха:Это у её мужа надо спросить, но мне кажется что нет, но я считаю что если ты достойный человек то требовать к себе уважение можно, просто в спокойной но твёрдой форме.Olga_Aleksandra:Ирина, а есть ли тут уважение с его стороны к жене?
а когда муж... тут мне кажется очень сложно, что именно схема "потребовал - получилось".
Согласна с Натальей - оно должно быть изначально. Или он сам должен к этому прийти.
-
Сегодня мой День рождения! АлександраП
- Всего сообщений: 4959
Мне кажется вы жестоки к своему мужу. Он не обязан оправдываться по крайней мере в последнем случае. Дайте в конце-концов человеку необходимую свободу, и перестаньте строить на каждом шагу. И воцарится мир.Весёлый дождик:Эх, все таки психанула вчера и ушла, потому как снова с работы вернулся не в 16.00 как обычно, а в 21.30!
-
Olga_Aleksandra
Bella, 5 с половиной часов муж неизвестно где... жестокость?
-
Сегодня мой День рождения! АлександраП
- Всего сообщений: 4959
Olga_Aleksandra,
Ситуации бывают разные. Мы видим только то что написано на форуме. А в семье часто происходит и по-другому. Кстати, Весёлый дождик, написала что даже не дала мужу объясниться, а собрала вещи и отправилась к родным.
справедливо?
Ситуации бывают разные. Мы видим только то что написано на форуме. А в семье часто происходит и по-другому. Кстати, Весёлый дождик, написала что даже не дала мужу объясниться, а собрала вещи и отправилась к родным.
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
Повторю свою прежнюю просьбу: пусть советы по семейным отношениям дают замужние дамы, хорошо? Здесь важен опыт, а не умозрительные представления 
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)

Мобильная версия