Отдавать ли ребенка в детский сад? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Маара**
- Всего сообщений: 14
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: бухгалтер
Re: Отдавать ли ребенка в детский сад?
Я вожу старшенькую дочку в садик, он у нас считается православным. Там празднуют большие церковные праздники, регулярно батюшка приходит, проводит беседы с родителями. В остальном - обычный оздоровительный садик, и воспитатели разные. У нас очень хорошие
Ребенка не страшно отдавать, что научат чему-нибудь не тому. У меня девочка совсем не буйная, а тихая и скромная, и детки там самые разные по характеру. Боюсь, специально попасть именнно туда вряд ли получится, теперь запись через РОНО, так что кому как повезет...
-
неонила
- Всего сообщений: 736
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Таша
- Всего сообщений: 2579
- Дочерей: 0
-
Маара**
- Всего сообщений: 14
- Профессия: бухгалтер
У меня нет доступа к отправке личных сообщений, поэтому напишу здесь. Это ясли-сад №27 Невского района СПб. Находится на улице Крыленко д.15 к.3. Только, как я поняла, теперь туда через РОНО попадают, как и в любой другой садик.
-
Таша
- Всего сообщений: 2579
- Дочерей: 0
-
элина
- Всего сообщений: 7654
- Сыновей: 1
- Образование: среднее
Голубая мечта - отдать ребенка в садик и не бояться, что он пострадает от садика! Нет у меня возможности отдать сына в сад, учреждений таких катастрофически не хватает. А те , что есть переполнены ( по 40 человек в группе и больше) при отсутствии необходимого персонала( нянечек не хватает, воспитатели сами заменяют за надбавку к зарплате)
Вот и сидим дома, ему уже 5. Школа на носу, ни букв, ни цифр не знает,
рисует только абстрактные рисунки и красками размазывает
. Никакой усидчивости. Педагог из меня
- как из слона муха, навредить могу, а не научить! А в школу для дошкольников( типа частной) можно устроить , но нет уверенности, что его там научат действительно, а не просто покормят и отправят домой. Стоит это удовольствие на порядок больше сада и претензий к родителям куча! Да и муж против садиковского воспитания. Требует, чтоб сама с ним занималась.
Вот так и сижу! 
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
-
Селестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
А вы не пробовали поискать методическую литературу для занятий с дошкольниками? Или различные книги-рекомендации. Ведь воспитатели не с потолка все берут. Да и в ВУЗах без вспомогательной литературы работать не учат, наоборот, учат такую литературу использовать. Бог в помощь!элина:Вот и сидим дома, ему уже 5. Школа на носу, ни букв, ни цифр не знает,рисует только абстрактные рисунки и красками размазывает
- как из слона муха, навредить могу, а не научить!
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
Ярославна
- Всего сообщений: 68
- Дочерей: 1
Мы тоже домашние.Занимаюсь сама.А вам когда в школу? нам 6 в октябре,не знаю когда отдавать почти с семи или с восьми
элина:Голубая мечта - отдать ребенка в садик и не бояться, что он пострадает от садика! Нет у меня возможности отдать сына в сад, учреждений таких катастрофически не хватает. А те , что есть переполнены ( по 40 человек в группе и больше) при отсутствии необходимого персонала( нянечек не хватает, воспитатели сами заменяют за надбавку к зарплате)Вот и сидим дома, ему уже 5. Школа на носу, ни букв, ни цифр не знает,
рисует только абстрактные рисунки и красками размазывает
- как из слона муха, навредить могу, а не научить! А в школу для дошкольников( типа частной) можно устроить , но нет уверенности, что его там научат действительно, а не просто покормят и отправят домой. Стоит это удовольствие на порядок больше сада и претензий к родителям куча! Да и муж против садиковского воспитания. Требует, чтоб сама с ним занималась.
Вот так и сижу!
Мы тоже домашние.Занимаюсь сама.А вам когда в школу? нам 6 в октябре,не знаю когда отдавать почти с семи или с восьми
-
Сегодня мой День рождения! Ягодка
- Всего сообщений: 584
А я вчера на часик отвела (2 годика дочке), она уходить не хотела. А сегодня 10 минут и истерика. Так кричала!!!!! Думаю, придется отложить садик до лучших времен. Конечно деткам лучше дома с мамочкой. Но не всегда получается.
-
Натали Я
- Всего сообщений: 2788
- Сыновей: 3
- Профессия: Экономист
м.Юлия я тоже ломала над этим голову когда отдавать дитя в школу(
хотя нам пока 4
) и в частных беседах с учителями решили для себя отдадим позже, стороники отдать пораньше аргументируют что до армии будет больше времени с поступлением решить, а вот аспект здоровья психики и т.д не учитывается...есть исключения, не спорю сама встречала детей которые в 6 были готовы и морально и физически для нагрузок, но есть мой братик который бредил школой знал цифры и буквы и немного читал, в апреле ему было 6 и осенью он пошел в школу, сейчас ему 12 и жалеем до сих пор о том что пошли у него на поводу, так что здесь есть над чем думать 
а вот насчет садика
очередь подходит а я все не могу решить, отдавать или нет, нам полных 4, и надо принимать решение, а мы все никак 
а вот насчет садика
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-