ИппотерапияПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Повилика
Всего сообщений: 2553
Статус: матушка
 Re: Иппотерапия.

Сообщение Повилика »

Soul of the world: Так вот, прочитав, к сожалению только некоторые посты, я сделала один вывод, что статью так никто и не прочитал (хотя есть среди вас люди которые это сделали [/b]
Скажите, пожалуйста, почему мы должны внимательно читать Ваши огромные посты, в которых Вы уже который раз говорите одно и то же. А Вы, в свою очередь, даже не соизволили прочесть наши, если тема Вас так интересует. Давайте будем уважать друг друга.
Стопы моя направи по словеси Твоему…
Реклама
Герда
Всего сообщений: 3789

Сообщение Герда »

Мне кажется, если следовать логике, то тема- лошадь свободна и т. д . - может плавно перетечь в другую:
теленок- он же такой хороший, как же можно есть телятину! Свинка - такая забавная -и вот я её ем!
Если подходить с такой меркой , то жить будет невозможно! Когда у нас на тарелке лежит кусок мяса , мы не горюем по этому поводу.Все-таки человек выше ЛЮБОГО животного, они должны служить нам, а не наоборот!Каждый выполняет свою функцию: собака охраняет дом , кот ловит мышей, лошадь перевозит человека и грузы , свинья дает нам пропитание и т. д.
Никого не хотела обидеть, если немного резко- так это потому, что наболело, слишком много общаюсь то с вегетарианцами , то ещё с какими-то заморочками! ;)
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
Soul of the world
Всего сообщений: 27
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: незаконченное высшее
Профессия: Постоянный труд над собой

Сообщение Soul of the world »

Анастасия: Скажите, пожалуйста, почему мы должны внимательно читать Ваши огромные посты, в которых Вы уже который раз говорите одно и то же. А Вы, в свою очередь, даже не соизволили прочесть наши, если тема Вас так интересует. Давайте будем уважать друг друга.
Я с превеликим уважением отношусь ко всем вам. И посты я ваши читаю, но как я уже написала не все прочитала, т.к. реальная жизнь отнимает очень много времени. И я писала не то что мои посты никто не читает, я говорила что никто так и не прочитал стаью ссылку на которую давала ещё Кумушка, если я не ошибаюсь. Помоему она даже выложила уже целиком её тут на форуме. Ваш пост опять же, говорит о том, что вы невнимательно прочитали мой. Мне это не говорит о том что вы меня не уважаете, но я обращаю ваше внимание на это.
Герда:Мне кажется, если следовать логике, то тема- лошадь свободна и т. д . - может плавно перетечь в другую:
теленок- он же такой хороший, как же можно есть телятину! Свинка - такая забавная -и вот я её ем!
Если подходить с такой меркой , то жить будет невозможно! Когда у нас на тарелке лежит кусок мяса , мы не горюем по этому поводу.Все-таки человек выше ЛЮБОГО животного, они должны служить нам, а не наоборот!Каждый выполняет свою функцию: собака охраняет дом , кот ловит мышей, лошадь перевозит человека и грузы , свинья дает нам пропитание и т. д.
Никого не хотела обидеть, если немного резко- так это потому, что наболело, слишком много общаюсь то с вегетарианцами , то ещё с какими-то заморочками! ;)
Вы знаете, я пожалуй не соглашусь с вами, поскольку это 2 совершенно разные темы, хотя они тесно связаны друг с другом и переводить с одного на другое не стоит. Те кто стремятся к духовному развитию, они действительно отказываются о мяса. Мясо не несёт в себе жизненноважной ценности. Когда люди едят его чтобы выжить это понятно, но когда мясо производят для того чтобы люди его ели это уже ломает всю гармонию в мире.
Животные не должны служить нам, кто вам сказал что они нам вообще что-то должны? Может быть и наши дети ДОЛЖНЫ нам служить? Вам не кажется это бредом? Вот и вся логика....

Простите, если я оказалась резка. Но я написала то что верно.

Sveta надеюсь с выделением цитат я всё верно сделала.

С уважением.
Автор темы
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Унесенная ветром »

Soul of the world: И я писала не то что мои посты никто не читает, я говорила что никто так и не прочитал стаью ссылку на которую давала ещё Кумушка, если я не ошибаюсь. Помоему она даже выложила уже целиком её тут на форуме.
Поверьте,ЧИТАЛИ!Но не верим!И не принимаем,потому что,многие вещи доведены до абсурда,извините. :pardon: думаю,не стоит,одну и ту же ссылку по 15 раз тут обсуждать и размещать.Другие ссылки есть?Который бы доказал,что Иппотерапия и КС это одним и тот же вред лошади. :shock:
Те кто стремятся к духовному развитию, они действительно отказываются о мяса.
Ну началось. :( Тема о вегетарианстве уже была.И,поверьте,ничем хорошим не закончилась.Рекомендую Вам не заводить подобную дискуссию.Это дело личное,есть кому-то мясо или не есть.НЕТ ТАКИХ ЗАПРЕТОВ в православии для мирянина.Так что не надо. :nono:
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Повилика

Сообщение Повилика »

Soul of the world
Мне кажется, Вы не туда направляете свои мирные цели. Вы живете в России. Вы были когда-нибудь в русской деревне? Есть хорошие деревни, где живность кормят, смотрят за ней. Но когда я ездила по русским деревням, специально ездила с отцом, то была шокирована. И лошади, и коровы истощены до предела. Это беда. Беда, что люди или пьют, или им совсем нечем кормить. И лучше бы эти лошади людей лечили, чем такая участь.
Уверена, Вы сейчас скажете, что так, конечно, быть не должно и всех лошадей надо ликвидировать из деревень. Но это уже офф, который не надо здесь обсуждать.
Soul of the world
Всего сообщений: 27
Дочерей: 1
Образование: незаконченное высшее
Профессия: Постоянный труд над собой

Сообщение Soul of the world »

Sveta
Есть много другой информации об этом, но она не вся есть в интернете. А о вреде который приносит иппотерапия я написала в одном из своих постов.
Soul of the world: Методы, которые используют в иппотерапии НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ от методов используемых в КС и прочих его ответвлениях. Там точно так же используется железо, которое наносит непоправимый вред и губительно влияет на работу желудочно кишечного тракта лошади. Железо разрушает и ломает зубы травмирует всю иннервационную систему головы лошади и вообще, в иппотерапию, в большинстве своём, попадают лошади ИНВАЛИДЫ. "Отбросы" КС, те которые там уже не нужны, потому как по состоянию здоровья больше не в состоянии прыгать через крашеные палочки или истерично дрыгать ногами. или просто потому что не подошли для использования в данной среде по какм то стандартам или параметрам. Всё это кажется полным бредом, если окунуться туда с головой.
Пожалуйста, что бы вы не говорили, ваша точка зрения всего лишь сторонняя и поверите вы мне только тогда когда сами пройдёте через всё это. Я через всё это проходила и я даю отчёт своим словам. И поверьте, здесь идёт борьба не только за лошадиные, НО И ЗА ЧЕЛОВЕЧЬИ ДУШИ, в первую очередь, и уж тем более за души наших детей. В детях наше будущее и я искренне верю, что наши дети будут лучше нас. Я проходила через это и прекрасно знаю о чём говорю и даю отчёт своим словам.
Для людей лошади, в большинстве просто скот, а для нас они как дети. Поймите правильно.

Дисскусию на тему вегетарианства я заводить не собираюсь и не собиралась. Я вообще не люблю заводить и учавствовать в дискусиях.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Анастасия
А мне кажется что как раз именно туда. Вам не кажется что лучше купить трактор который не нуждается в таком тщательном уходе и кормлении как лошадь? И проще вообще не купить лошадь, а приобрести трактор для хозяйственных нужд. Поверьте трактор гораздо выгоднее и с финансовой и с территориальной точки зрения. за ним не надо убирать и даже если он сломается то на его "лечение" вы потратите гораздо меньше средств и времени. Лошадь будет болеть гораздо больше по времени ей нужен будет уход в то время когда вам нужно будет пахать и возделывать землю и денег вы потратите больше, т.к. лекарства не из дешёвых.
Извините, пришлось подправить свой пост т.к. из-за того что торопилась допустила грубую ошибку.
И я тут ничего не обсуждаю и обсуждать не собираюсь. Я просто говорю всё как есть. Смотрите реально на вещи и вы увидите что я права.
Я более не намерена учавствовать в данной дискусии. Те кто желает углубиться в изучение данного вопроса пишите мне в личку, а кто не желает лучше не пишите вообще ничего, ибо это быссмысленно. разговор ни о чём.
Последний раз редактировалось Soul of the world 08 июл 2009, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
Олюшка
Всего сообщений: 3905
Сыновей: 2

Сообщение Олюшка »

Soul of the world, почему мы тогда говорим только о лошади? По вашей логике, нужно всех долмашних животных объявить несчастными, а человека извергом, который издевается над животинкой. У кур отбирает яйца, у коров молоко, свиней больше всех обижает... Господь дал человеку животных и растения... да об этом уже тысячу раз говорили - не буду повторяться.
А насчет привязанности лошади к человеку - вы разве в литературе (хотябы) не встречали рассказов о том как лошадь спасала умирающего хозяина? О том как возвращалась к нему. А вы говорите, что это все силой берется :unknown:
Автор темы
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677

Сообщение Унесенная ветром »

Soul of the world
откуда вы взяли это высказывание,которое вновь и вновь выделяете и приводите?Я источник прошу.Снова оттуда же?От Невзорова?Это его субъективная точка зрения.Почему я должна в это свято верить?Я просила другого автора,для объктивности.Почему все остальные лошадники это замалчивают,и только Невзоров поднял эту насущную проблему?
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Повилика

Сообщение Повилика »

Soul of the world:Поверьте трактор гораздо выгоднее и с финансовой и с территориальной точки зрения. за ним не надо убирать и даже если он сломается то на его "лечение" вы потратите гораздо больше средств и времени.
Как же Вы правы. Слов нет.
Натали Я
Всего сообщений: 2788
Сыновей: 3
Профессия: Экономист

Сообщение Натали Я »

Soul of the world спуститесь на землю....сколько стоит трактор и сколько жеребенок? я не говорю о породистых лощадях, а о тех которые обитают в глубинке, но мне кажется разница существенная, я при случае поинтересуюсь, так сказать при личном контакте с владельцем работяги.....просто предствила станицу знакомую, лошадь в каждом втором дворе, навозом которой + коров удабриваются огороды.......но при всей моей буйной фантации представить трактор в каждом втором дворе не могу.....не реально.....
Последний раз редактировалось Натали Я 06 июл 2009, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Закрыто Пред. темаСлед. тема