Почему нельзя ходить к бабкам?Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Таня Галкина
Всего сообщений: 573
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Почему нельзя ходить к бабкам?

Сообщение Таня Галкина »

Зевота от гипоксии бывает - просто оттого, что мозгу кислорода не хватает. Это часто бывает, когда без хорошего навыка человека начинает вслух читать (или молиться). Дыхание по-другому, вдохи не такие эффективные, кислорода меньше, концентрация его в крови падает - и человек начинает зевать. :-] Это еще усиливается, если человек молится стоя и/или вдумчиво (это требует еще больше кислорода). Или если помещение душное и плохо проветриваемое (в храмах часто такое, когда людей очень много).
Реклама
Rainbow
Всего сообщений: 15
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Rainbow »

Звездочка:Зевота еще бывает у здоровых людей при переключении мышления, мозговой деятельности с одного режима на другой. Я тоже во время молитвы и на службе часто начинаю зевать. Не потому что скучно, а именно потому, что торможение происходит: после вождения по городу, спешки, суеты, своих каких-то мыслей - к молитве.
Звездочка,согласна с Вами, это подобно расслаблению. Спешка, суета - это же стресс."Стресс" в переводе с английского, означает напряжение, сжатие, давление. Зевание помогает снять усталость, психическую нагрузку, обновить воздух в лёгких, снять зажимы, напряжение в челюсти, носоглотке. /Существуют даже простыe челюстныe упражнения для расправления зажимов в этой области, так после них не прозеваться/. И еще... американские исследователи, установили, что зевота способствует охлаждению нашего мозга, который лучше работает в слегка охлаждённом состоянии.
А так как молитвa ведет к успокоению, a следовательно и расслаблению физическому (если есть напряжение), т.e. наше физическое и ментальное здоровье в норму приходит, то, нет ничего такого необычного, предрассудительного в возникающем физиологическом процессе, как зевание.
Мирелла
Всего сообщений: 2215

Сообщение Мирелла »

Хочу поделиться, зашла на сайт какой - то магии, такой бред, а все боятся Пасхи , креста и молитв. Выводы наши.
Алла
Всего сообщений: 3880
Храм, где служит муж: -
Дочерей: 1

Сообщение Алла »

Простите, не поняла Вашего сообщения.
Мирелла:а все боятся Пасхи , креста и молитв.
Кто боится? :shock:
МИЛОЧКА
Всего сообщений: 1273
Образование: среднее специальное

Сообщение МИЛОЧКА »

Алла, надо думать те кто занимается черной магией!
Я сменила ник была люся261184
Valensia
Всего сообщений: 3773
Сыновей: 2
Профессия: дизайнер, швея

Сообщение Valensia »

Алла:Простите, не поняла Вашего сообщения.

Мирелла писал(а):
а все боятся Пасхи , креста и молитв.

Кто боится?
Ну так понятно ж "кто"! - враги Господни! Пускай трепещут!
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Алла
Всего сообщений: 3880
Храм, где служит муж: -

Сообщение Алла »

люся261184, Valensia
Девочки, дорогие, было бы чудесно, если бы мы с Вами перекрестились, молитву почитали, агиасмой окропили и ненавистники Христа корчатся в судорогах... Но этого нет. Немало бабок и дедок приходят в храмы, бубнят, ругаясь, на святые иконы , угрожают Святым Божиим своим "хозяином", (так они называют сатану), делают порчи в храме и мн. др. Я не знаю, можно ли реально в храме сделать порчу человеку, но бабки-колдовки верят, что можно, и в храм зайти они не боятся, и чувствуют себя там комфортно. Может по попущению Божию?
элина
Всего сообщений: 7654
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: среднее

Сообщение элина »

Алла:Может по попущению Божию?
Только так!
Позавчера с женщиной одной разговорилась у храма. Она была раньше чем-то вроде экстрасенса. Методиками рейки лечила.
Так вот она так горюет. И исповедала грехи. И столько бед перенесла от этого целительства и еще предстоит( дочка у нее первого ребенка неживого родила, вторым тяжело ходит). Боится панически и себя во всем винит! Столько несчастий!
Господи, помилуй нас грешных!
Представить страшно, какое ждет наказание тех, кто намеренно вредит людям! :cry:
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
Мирелла
Всего сообщений: 2215

Сообщение Мирелла »

Алла:Простите, не поняла Вашего сообщения.Мирелла писал(а):а все боятся Пасхи , креста и молитв.Кто боится?
Извините, высказалась неудачно, те, кто занимается магией, боятся до истерики крестов и причастия. После всяких гадостей, которыми они занимаются, они :shock: ходят в церковь и заказывают сорокоуст о здравии, пишут, что верующих надо обходить десятой дорогой, там и порчи, и таро, и гороскопы, и чакры какие-то, но они пишут, что надо быть очень осторожными с крестами, с молитвами и т.д. А в дни Пасхи они вообще все трепещут, предупреждают друг друга о большой опасности. Такое прочитала, что после этого сайта надо идти молитвы о покаянии читать. Хотела сразу покинуть этот сайт, но стало очень любопытно почитать другую точку зрения, а еще они пишут, что сильное наказание ждет тех, кто решил покаяться и бросить магию. Пишут, что лучше и не начинать. Я понимаю, что не надо православным заходить на такие сайты, но стало любопытно. Они все понимают, с чем связываются, и знают расплату за это. Жалко, что не все это понимают, когда по глупости ходят к гадалкам, в церковь надо ходить, а не бояться зла. Господь со всеми нами.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Алла:Я не знаю, можно ли реально в храме сделать порчу человеку, но бабки-колдовки верят, что можно, и в храм зайти они не боятся, и чувствуют себя там комфортно.
Да -да, там тоже писали, что они все ходят в храм и подробно описывали, что они делают в церкви. Пишут, что радует ... когда топчут иконы, хулят Христа, они это все делают, но... боятся. Я объясняю себе так, что враг не дремлет, и искушений очень много, ведь жизнь прожить - не поле перейти. Причет тут храм к их занятиям? :-|
Последний раз редактировалось Мирелла 22 июл 2011, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
МИЛОЧКА
Всего сообщений: 1273

Сообщение МИЛОЧКА »

Алла, знаете меня первый раз, замуж выдали благодаря такой магии, (мы с мамой тогда в церковь не ходили вообще), потом я к женщине знахарке ходила, и она мне сказала, что вернет все обратно (тогда я не понимала, верила, психологически помогло) и уехала в Оренбург, а там бабуля у которой я остановилась потащила меня в церковь, там произошла моя первая короткая, но ИСПОВЕДЬ и тогда батюшка посоветовал купить мне крестик и иконку от всякой магии, что я и сделала. Вскоре после этого бабушка первого мужа, которая этим занималась умерла, от чего одному Господу известно, но я считаю, что это благодаря той иконке и крестику, который по сей день на мне.
Я сменила ник была люся261184
Ответить Пред. темаСлед. тема