Почему нельзя ходить к бабкам? ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Таня Галкина
- Всего сообщений: 573
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Почему нельзя ходить к бабкам?
Зевота от гипоксии бывает - просто оттого, что мозгу кислорода не хватает. Это часто бывает, когда без хорошего навыка человека начинает вслух читать (или молиться). Дыхание по-другому, вдохи не такие эффективные, кислорода меньше, концентрация его в крови падает - и человек начинает зевать.
Это еще усиливается, если человек молится стоя и/или вдумчиво (это требует еще больше кислорода). Или если помещение душное и плохо проветриваемое (в храмах часто такое, когда людей очень много).
-
Rainbow
- Всего сообщений: 15
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
А так как молитвa ведет к успокоению, a следовательно и расслаблению физическому (если есть напряжение), т.e. наше физическое и ментальное здоровье в норму приходит, то, нет ничего такого необычного, предрассудительного в возникающем физиологическом процессе, как зевание.
Звездочка,согласна с Вами, это подобно расслаблению. Спешка, суета - это же стресс."Стресс" в переводе с английского, означает напряжение, сжатие, давление. Зевание помогает снять усталость, психическую нагрузку, обновить воздух в лёгких, снять зажимы, напряжение в челюсти, носоглотке. /Существуют даже простыe челюстныe упражнения для расправления зажимов в этой области, так после них не прозеваться/. И еще... американские исследователи, установили, что зевота способствует охлаждению нашего мозга, который лучше работает в слегка охлаждённом состоянии.Звездочка:Зевота еще бывает у здоровых людей при переключении мышления, мозговой деятельности с одного режима на другой. Я тоже во время молитвы и на службе часто начинаю зевать. Не потому что скучно, а именно потому, что торможение происходит: после вождения по городу, спешки, суеты, своих каких-то мыслей - к молитве.
А так как молитвa ведет к успокоению, a следовательно и расслаблению физическому (если есть напряжение), т.e. наше физическое и ментальное здоровье в норму приходит, то, нет ничего такого необычного, предрассудительного в возникающем физиологическом процессе, как зевание.
-
Мирелла
- Всего сообщений: 2215
Хочу поделиться, зашла на сайт какой - то магии, такой бред, а все боятся Пасхи , креста и молитв. Выводы наши.
-
Алла
- Всего сообщений: 3880
- Храм, где служит муж: -
- Дочерей: 1
Простите, не поняла Вашего сообщения.

Кто боится?Мирелла:а все боятся Пасхи , креста и молитв.
-
МИЛОЧКА
- Всего сообщений: 1273
- Образование: среднее специальное
Алла, надо думать те кто занимается черной магией!
Я сменила ник была люся261184
-
Valensia
- Всего сообщений: 3773
- Сыновей: 2
- Профессия: дизайнер, швея
Ну так понятно ж "кто"! - враги Господни! Пускай трепещут!Алла:Простите, не поняла Вашего сообщения.
Мирелла писал(а):
а все боятся Пасхи , креста и молитв.
Кто боится?
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
-
Алла
- Всего сообщений: 3880
- Храм, где служит муж: -
люся261184, Valensia
Девочки, дорогие, было бы чудесно, если бы мы с Вами перекрестились, молитву почитали, агиасмой окропили и ненавистники Христа корчатся в судорогах... Но этого нет. Немало бабок и дедок приходят в храмы, бубнят, ругаясь, на святые иконы , угрожают Святым Божиим своим "хозяином", (так они называют сатану), делают порчи в храме и мн. др. Я не знаю, можно ли реально в храме сделать порчу человеку, но бабки-колдовки верят, что можно, и в храм зайти они не боятся, и чувствуют себя там комфортно. Может по попущению Божию?
Девочки, дорогие, было бы чудесно, если бы мы с Вами перекрестились, молитву почитали, агиасмой окропили и ненавистники Христа корчатся в судорогах... Но этого нет. Немало бабок и дедок приходят в храмы, бубнят, ругаясь, на святые иконы , угрожают Святым Божиим своим "хозяином", (так они называют сатану), делают порчи в храме и мн. др. Я не знаю, можно ли реально в храме сделать порчу человеку, но бабки-колдовки верят, что можно, и в храм зайти они не боятся, и чувствуют себя там комфортно. Может по попущению Божию?
-
элина
- Всего сообщений: 7654
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
Позавчера с женщиной одной разговорилась у храма. Она была раньше чем-то вроде экстрасенса. Методиками рейки лечила.
Так вот она так горюет. И исповедала грехи. И столько бед перенесла от этого целительства и еще предстоит( дочка у нее первого ребенка неживого родила, вторым тяжело ходит). Боится панически и себя во всем винит! Столько несчастий!
Господи, помилуй нас грешных!
Представить страшно, какое ждет наказание тех, кто намеренно вредит людям!
Только так!Алла:Может по попущению Божию?
Позавчера с женщиной одной разговорилась у храма. Она была раньше чем-то вроде экстрасенса. Методиками рейки лечила.
Так вот она так горюет. И исповедала грехи. И столько бед перенесла от этого целительства и еще предстоит( дочка у нее первого ребенка неживого родила, вторым тяжело ходит). Боится панически и себя во всем винит! Столько несчастий!
Господи, помилуй нас грешных!
Представить страшно, какое ждет наказание тех, кто намеренно вредит людям!
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
-
Мирелла
- Всего сообщений: 2215
ходят в церковь и заказывают сорокоуст о здравии, пишут, что верующих надо обходить десятой дорогой, там и порчи, и таро, и гороскопы, и чакры какие-то, но они пишут, что надо быть очень осторожными с крестами, с молитвами и т.д. А в дни Пасхи они вообще все трепещут, предупреждают друг друга о большой опасности. Такое прочитала, что после этого сайта надо идти молитвы о покаянии читать. Хотела сразу покинуть этот сайт, но стало очень любопытно почитать другую точку зрения, а еще они пишут, что сильное наказание ждет тех, кто решил покаяться и бросить магию. Пишут, что лучше и не начинать. Я понимаю, что не надо православным заходить на такие сайты, но стало любопытно. Они все понимают, с чем связываются, и знают расплату за это. Жалко, что не все это понимают, когда по глупости ходят к гадалкам, в церковь надо ходить, а не бояться зла. Господь со всеми нами.
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Извините, высказалась неудачно, те, кто занимается магией, боятся до истерики крестов и причастия. После всяких гадостей, которыми они занимаются, ониАлла:Простите, не поняла Вашего сообщения.Мирелла писал(а):а все боятся Пасхи , креста и молитв.Кто боится?
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Да -да, там тоже писали, что они все ходят в храм и подробно описывали, что они делают в церкви. Пишут, что радует ... когда топчут иконы, хулят Христа, они это все делают, но... боятся. Я объясняю себе так, что враг не дремлет, и искушений очень много, ведь жизнь прожить - не поле перейти. Причет тут храм к их занятиям?Алла:Я не знаю, можно ли реально в храме сделать порчу человеку, но бабки-колдовки верят, что можно, и в храм зайти они не боятся, и чувствуют себя там комфортно.
Последний раз редактировалось Мирелла 22 июл 2011, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
-
МИЛОЧКА
- Всего сообщений: 1273
Алла, знаете меня первый раз, замуж выдали благодаря такой магии, (мы с мамой тогда в церковь не ходили вообще), потом я к женщине знахарке ходила, и она мне сказала, что вернет все обратно (тогда я не понимала, верила, психологически помогло) и уехала в Оренбург, а там бабуля у которой я остановилась потащила меня в церковь, там произошла моя первая короткая, но ИСПОВЕДЬ и тогда батюшка посоветовал купить мне крестик и иконку от всякой магии, что я и сделала. Вскоре после этого бабушка первого мужа, которая этим занималась умерла, от чего одному Господу известно, но я считаю, что это благодаря той иконке и крестику, который по сей день на мне.
Я сменила ник была люся261184

Мобильная версия