Здоровье детокПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Верона
Всего сообщений: 8113
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Здоровье деток

Сообщение Верона »

Он не противовирусный. Он должен поднять иммунитет. И на этом фоне вроде организм должен как-то получше бороться с инфекцией. НО я считаю, что поднимать иммунитет надо тогда, когда он реально низкий, а гриппом все болеют - и с хорошим иммунитетом, и с плохим.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Реклама
Мама Юля
Всего сообщений: 1092
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: незаконченное высшее
Профессия: мама

Сообщение Мама Юля »

Нам анаферон прописали при сильнейшей температуре, 39 и8, на мое недоумение врачь скзала - ну надо же поддержать организм...В общем мы тупо пропили жаропонижающее и витамины , плюс конкретно по нашему бронхитц - сироп и таблетки, а анаферон оставили за бортом..
Качу бревно в гору, что бы в горах горел огонь..
Тигра
Всего сообщений: 12713
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Кумушка:Если педиатр советует вашему ребенку пропить то или иное средство для "повышения иммунитетика", но при этом не заводил разговор об иммунограмме, то стоило бы улыбнуться и... отказаться. ИМХО.
Вот ничего подобного :pardon:
Иммуномодулятор иммуномодулятору рознь. Если мы говорим о серьезных препаратах вроде метилурацила, то да, их применяют только после иммунограммы, по строгим показаниям.
Некоторые иммуномодуляторы разрешается использовать без исследования иммунного статуса.
Что касается любимого виферона, то он вообще не является иммуномодулятором. Он содержит тот же самый интерферон, который вырабатывается и в нашем организме при любой инфекции. Просто часто эндогенного интерферона бывает недостаточно.
Говорить о гомеопатическом анафероне, что перед его применением нужна иммунограмма, совсем смешно.
А иммунограмму я назначала пару раз, у ребенка, который болел и болеет по 3(!) раза в месяц. Ничего особо интересного мы там не увидели. Так и сидим на вифероне да кагоцеле, и антибиотики периодически. :(

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Мама Юля:витамины
И это, между прочим, было ошибкой. При острой инфекции витамины, особенно группы Б, давать не рекомендуется, т.к. микробам для их жизнедеятельности тоже очень нужны эти витаминчики.
Вот когда уже выздоровели-- пожалуйста.
Верона

Сообщение Верона »

Тигра:При острой инфекции витамины, особенно группы Б, давать не рекомендуется, т.к. микробам для их жизнедеятельности тоже очень нужны эти витаминчики.
Вот паразиты, а!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Тигра:Вот ничего подобного :pardon:
Это одно из частных мнений, как и ИМХО Кумушки.
Останемся, Тигра, каждая при своем. :Rose:
Тигра:Что касается любимого виферона, то он вообще не является иммуномодулятором.
"По утверждению производителя обладает противовирусными, иммуномодулирующими, антипролиферативными и протективными свойствами.
За счет сочетания с аскорбиновой кислотой и ацетатом альфа-токоферола IFN-α2b усиливает иммуномодулирующее действие на Т- и В-лимфоциты, доводит до нормальных показателей уровень иммуноглобулина Е."

Перед тем, как назначать "Виферон", неплохо бы этот самый показатель узнать, а потом можно и радоваться, что он пришел в норму ( если, конечно, был снижен).
Но это тоже ИМХО. :smile:
Тигра:Говорить о гомеопатическом анафероне, что перед его применением нужна иммунограмма, совсем смешно.
Мне не смешно, даже при такой его "безобидности".
Фармакологическое действие: иммуномодулирующее, противовирусное. Стимулирует гуморальный и клеточный иммунный ответ. Повышает продукцию антител (включая секреторный IgA), активизирует функции Т-эффекторов, Т-хелперов (Th). Повышает функциональный резерв Th и других клеток, участвующих в иммунном ответе. Индуцирует образование эндогенных «ранних» интерферонов (альфа/бета) и гамма-интерферона (ИФН-гамма). Является индуктором смешанного Th1- и Th2-типа иммунного ответа: повышает выработку цитокинов Th1 (ИФН-гамма, ИЛ−2) и Th2 (ИЛ−4, 10), модулирует баланс Th1/Th2 активностей. Повышает функциональную активность фагоцитов и NK клеток. Снижает концентрацию вируса в пораженных тканях. Обладает антимутагенными свойствами.

В общем, я за иммунограмму во всех случаях. :chelo:
Тигра

Сообщение Тигра »

Кумушка: я за иммунограмму во всех случаях.
Во всех это как?
Иммунограмма-- удовольствие недешевое, делается мало где, и не один день. И что? Если я знаю, что у ребенка раннего возраста низкая способность к выработке интерферона, а отсюда склонность к затяжному и\или генерализованному течению инфекций, я ему с температурой 39-40 в течение нескольких дней не назначу виферон?! Назначу и совесть меня мучить не будет. Где, как и когда, а главное зачем они будут делать иммунограмму?
И вообще, надо различать истинные иммуномодуляторы (с ними всё серьезно) и средствами, "обладающими иммуномодулирующей активностью" (особенно "по данным производителей").
А аннотации к препаратам я и сама умею читать, только вижу там не совсем то же самое, что и обычные потребители.
Кумушка

Сообщение Кумушка »

Кумушка:Останемся, Тигра, каждая при своем.

Вести "внутриклановые" баталии не хочу. :chelo:
Верона

Сообщение Верона »

Ну я не специалист, но подозреваю, что на самом деле виферон и анаферон это не иммуные бомбы, иначе их так запросто в аптеках не отпускали бы.
Тигра

Сообщение Тигра »

Кумушка, ОК ;)
Только хотела бы добавить, что я в свое профессиональной деятельности очень редко действую только на основании своего ИМХО. У меня на это мозгов не хватает.
Мне умные и авторитетные для меня люди что-нибудь расскажут, и если аргументы покажутся мне достаточно вескими, я так и действую. Всё время приходится всё взвешивать, искать золотую середину, а шарахаться из стороны в сторону... Старая я уже.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Верона:иначе их так запросто в аптеках не отпускали бы.
Увы, это не аргумент. У нас разве что цианистый калий без рецепта не отпустят.
Кумушка

Сообщение Кумушка »

Тигра:Мне умные и авторитетные для меня люди что-нибудь расскажут, и если аргументы покажутся мне достаточно вескими, я так и действую. Всё время приходится всё взвешивать, искать золотую середину, а шарахаться из стороны в сторону... Старая я уже.
Мое скромное мнение формируется аналогичным образом. И таки да, старая я уже, чтобы шарахаться. :D

Пошла из темы Изображение.......
Ответить Пред. темаСлед. тема