ДрузьяПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Хозяюшка
Всего сообщений: 6262
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: Афонское подворье
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: менеджер туризма
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Друзья

Сообщение Хозяюшка »

Юкка, нет, человек совершенно не суеверный. Православная христианка, вполне адекватная. Было сказано так: "Я считаю, что беременность - это ничего особенного, это никакое не событие, зачем сообщать?". И вот смс дословно: "дело ...... в моих страхах, я даже родственникам не говорила, они теперь обижаются немного. Но мне так легче было, самой переживать. Короче,не заморачивайся!"
:unknown:
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
Реклама
Юкка
Всего сообщений: 11020
Статус: матушка

Сообщение Юкка »

Хозяюшка, ну так и не заморачивайтесь :D Просто личная странность конкретного человека :chelo:
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Хозяюшка
Всего сообщений: 6262
Храм, где служит муж: Афонское подворье
Профессия: менеджер туризма

Сообщение Хозяюшка »

Юкка, ко мне на "ты", Ок? :friends:

То есть дружить и дальше? Доверять, делиться сокровенным и дальше? :-| Как-то мне вообще расхотелось... :sorry:
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
Бусинка
Всего сообщений: 16368

Сообщение Бусинка »

Хозяюшка:Девочки, скажите, а если бы ваша подруга, с которой у вас доверительные близкие отношения, но нет возможности часто видеться, скрыла от вас свою беременность и кратко в смс отписалась о факте родов, как бы вы отреагировали?
Не знаю,что ответить.У меня ситуация такая же,только с родственниками. :( Узнаю о факте рождения на сайтах.Или из статуса или вижу фото.Это ещё печальнее. :(
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Юкка
Всего сообщений: 11020

Сообщение Юкка »

Хозяюшка, солнышко, ты ее лучше знаешь. Бывают люди со странностями... :P
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Хозяюшка, возможно, она скрывала ото всех, либо от кого-то конкретно. А чтобы не просить хранить секрет, лучше его вовсе не раскрывать ;)
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Мама Юля
Всего сообщений: 1092
Дочерей: 2
Образование: незаконченное высшее
Профессия: мама

Сообщение Мама Юля »

:( У меня вообще странная была ситуация...Подруга с которой общаемся последние лет 5 только по интернету долго распрашивала меня о беремености, о детях, о родах...Потом замолчала на несколько месяцев. А потом пришла и вывалила - я такая нехорошая, не отговороила ее от аборта, и теперь у нее большие женские проблемы. А я и не знала, что она беременная.
Теперь не общаемся, вообще.
Качу бревно в гору, что бы в горах горел огонь..
Иасамани
Всего сообщений: 25266
Дочерей: 1

Сообщение Иасамани »

Я вообще уже не понимаю, что вокруг меня происходит. Подозреваю, что я попросту не умею дружить и делаю что-то не так... У меня близких друзей всегда было немного, но за последний год их число совсем уж резко сократилось. Как ни грустно, но приходится признать, что родственные отношения надежнее. Видимо, детей все же надо рожать много, чтобы им потом было на кого в жизни опереться:).

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Какие вообще признаки настоящей дружбы, расскажите мне?:).
Это когда можешь поделиться всем-всем? Бросаешь все свои дела и бежишь на помощь? А если такое происходит в одностороннем порядке чаще всего?:). Это манипуляция и использование тогда?

Добавлено спустя 12 минут 57 секунд:
Мне кажется, часто происходит подмена понятий. К примеру, я не назову коллегу, с которой нас связывают рабочие проекты и в связи с этим мы вместе обедаем, иногда гуляем в парке, пьем кофе, сплетничаем и зовем друг друга на дни рождения - другом. В данном случае это хорошая приятельница и иллюзий я не строю - если я не смогу ей более быть полезна, прекратится и общение. Но я порой предпочитаю такое вот расчетливое притворство - когда для тебя что-то делают потому, что знают, как себя вести в той или иной ситуации, дабы не прослыть невежливой, поведению иных друзей, которые под предлогом честности могут нахамить прямо в лицо.
Это я ситуацию с днем рождения ребенка все еще не отпустила. У нас с одной в прошлом близкой нашей семье девушкой вышла размолвка зимой, но мы вроде бы помирились. Она с тех пор отдалилась, перестала делиться подробностями личной жизни, ну пару раз, может, посидели как раньше. Словом, позвала я ее на день рождения, она сказала, что придет, накануне подтвердила, а в день банкета (оплаченного в ресторане, прошу заметить, на определенное количество человек) в обед прислала смс, что у нее болит живот и она не приедет. Я еще и уговаривала, мол, мы тебя очень хотим видеть. Муж ей звонил со словами "Никуша обидится, если ты не придешь". Но она все равно не пришла.
Если бы она сказала об этом в духе "мне так жаль, прости, я обязательно поздравлю Никушу позже" - возможно, я бы поверила в ее нездоровье. Даже если оно реально было - считаю, что в рамках обычной вежливости при том, что мы в одном здании работаем, было подойти ко мне, извиниться, что не смогла прийти, и вручить подарок. Только поймите правильно, не подарок мне тут важен, ребенка и так завалили техникой, а сам факт. Из того, что есть - холодная смс "меня не будет" и все на этом...ну, я делаю определенные выводы об отношении ко мне и к моей семье. Причем если равнодушие ко мне лично я простить могу, то к моему ребенку и мужу - учитывая все прошлые нюансы нашей совместной 10-летней биографии - нет.
Понять, почему она так поступила, тоже не могу. Честнее было бы сразу отказаться, сославшись на что угодно - работу, отъезд, срочные дела, я бы по крайней мере не ждала ее и не оплачивала ресторан на лишнего гостя. Хотя и говорю себе, что окружающие не обязаны оправдывать наших ожиданий. Может, это с моей точки зрения вежливо поступить так, как я написала, а у нее о вежливости совсем другие понятия. Но это уже не мои проблемы...
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Ассоль
Всего сообщений: 7963

Сообщение Ассоль »

Иасамани, у меня подруг, которые бы всё бросили и пришли на помощь нет вообще. Потому как у кого дети, кто сам болеет постоянно...Мне кажется, лучше вообще на такую помощь не рассчитывать, п.ч. если она реально потребуется и никто не сможет помочь, наступит разочарование.
В моем понимание дружба-это когда с человеком комфортно, хочется с ним видеться, или переписываться хотя-бы(в моем случае, т.к. подруга живет в селе с детьми и не выбирается почти никуда).
Иасамани
Всего сообщений: 25266
Дочерей: 1

Сообщение Иасамани »

Ассоль, ну, таких интернет-друзей у меня достаточно. ИМХО, это все-таки в некоторой степени иллюзия.
А вот крестная Никуши из разряда тех, кто, несмотря на собственных троих детей, больную бабушку и кучу других проблем, всегда находит возможность приехать, если она нужна, и это я очень ценю. При том, что в повседневном режиме мы общаемся мало и я не могу сказать, что открываю ей душу.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Закрыто Пред. темаСлед. тема