ДрузьяПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Кристина Андреевна
Всего сообщений: 643
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Друзья

Сообщение Кристина Андреевна »

Я вот стала задумываться роли друзей в моей жизни....Вот в школе у меня была одна единственная подруга-мы с ней общались с 1 класса, живет рядом, все было хорошо, но вот мы подросли, превратились из гадких утят в лебедушек и отношея теперь не те-чувствуется некая зависть или ревность...отношения уже не так чисты...

В колледже были три подруги-с двумя из них до 4 курса проучились бок о бок-во всем друг дружке помогали...но вот учеба закончилась....и мы перестали общаться, за исключением двух-трех реплик в месяц (виртуально) и то по МОЕЙ инициативе! Такое ощущение, что были подруги, что нет их-чувство одиночества постоянно гложет....У них у обеих парни, своя личная жизнь, но разве сложно позвонить? Понятное дело, все работают, учатся. но 5 минут ! и не найти-потому что им это НЕ надо!

Моя мама говорит мне, что к 30 годам она поняла, что подруги ей не нужны....Но я так стремлюсь к ДРУЖБЕ! Друг-это тот человек, которому я смогу в ЛЮБОЙ момент позонить, он всегда будет мысленно рядом, и будет ИНТЕРЕСОВАТЬСЯ тобой, а тут....Мне горестно и тяжко...получается личная жизнь вытесняет дружбу...но что мне делать? И я спрашиваю себя: "А есть ли у меня друзья вообще?" Может не у меня одной такая проблема, поделитесь-посоветуйте, что делать.... :cry:
Реклама
Виноградинка
Всего сообщений: 5930
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Друзья

Сообщение Виноградинка »

Кристина Андреевна
Не расстраивайся! Это тебе :Rose: У меня тоже нет подруг, таких, как раньше, - в школе. А те, школьные - они родили все уже почти, у них свои интересы...
Вероника
Автор темы
Кристина Андреевна

Так рано родили....Спасибо, Вероника, но не расстраиваться я не могу! Я люблю общаться и отдаю себя в общении.... :sorry:
Виноградинка

Сообщение Виноградинка »

Кристиночка! Ты такая яркая и интересная девушка, что м.б. им просто неуютно рядом с тобой? М.б. они чувствуют себя хуже тебя?
А про то, что личная жизнь вытесняет дружбу... Да, это так, и я сама перестала интересоваться друзьями, когда у нас с м.ч. все было хорошо :pardon: Я знаю, что это неправильно, но...
Вероника
Автор темы
Кристина Андреевна

Понимаешь, я не требую каждодневного общения по 2 часа, но позвонить хотя бы раз в 2 недели или написать.....Просто как в душу плюнули и нагадили-так ОБИДНО!!!! Одно дело, когда никогда друзей не было, но другое, когда друзья перестают по сУТИ таковыми быть...это Я чувствую себя хуже них теперь ...
Виноградинка

Сообщение Виноградинка »

Кристина Андреевна
Значит, не твои это люди. Не те друзья, которые тебе нужны.
Вероника
Автор темы
Кристина Андреевна

Вероника, для меня это как пуля в сердце...теряется смысл жизни...
Виноградинка

Сообщение Виноградинка »

Кристина, ты не переживай так! Будут еще и настоящие, искренние, верные друзья!
Вероника
Селька
Всего сообщений: 6578

Сообщение Селька »

Кристина Андреевна, будут еще друзья. Новый круг появится. Мне тяжко было, я 3 раза переезжала совсем далако, всех теряла... А кто остался (еденицы) по настоящему близки стали.
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17281
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Странница »

Кристина Андреевна
Все мы рано или позно начинаем анализировать свою жизнь, вот тоже самое происходит с тобой. У тебя были подруги на определенных порах твоей жизни, но они отошли, значит так надо, и может быть общаясь с ними далее это будет тебе во вред. Во всем надо видеть промысел Божий.
Могу похвастаться, у меня действительно есть верные и очень хорошие друзья, но я это поняла тогда, когда мне было очень плохо, а они молча, не созваниваясь со мной, пришли и очень быстро помогли, кто чем мог. Могу сказать, что не видеться мы можем месяцами, точно так же и созваниваться. Мы уже все взрослые, по этому у нас есть свои проблемы и своя частная жизнь-семья, дети, у кого то работа, проблемы связанные с ней. Так что не надо расстраиваться, улыбайся и будь счастлива!
Селька.
:friends:
Последний раз редактировалось Странница 11 окт 2009, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Закрыто Пред. темаСлед. тема