Иногда ставлю (бОльшую часть службы, и всегда на чтениях). Но иногда он просится на руки. Он и так молодец, что всю Литургию с нами. Да и по силам мне пока его держать. Даже одной рукой недолго. Ведь понимаю, что с каждым днем все тяжелее будет. Когда еще подержу его?Annyshka:а ты чего своего не ставишь?
Правила поведения в храме ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Таня Галкина
- Всего сообщений: 573
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Правила поведения в храме
-
Витаника
- Всего сообщений: 6912
Сын говорит, что потом в этом батюшкам исповедаются. Так и говорят: "осуждала я Вас, батюшка".
По поводу шлепания меня по рукам сыну, конечно, пожаловалась. Он сказал, что это самое безобидное, чего можно ожидать от первой бабушки. Вторую мы не вычислили, т.к. ни сын, ни невестка не видели, а я точно не смогла определить, кто именно (они все одинаковые, мне кажется
) А первая, действительно, ещё та штучка
Это она невестке говорила, что "неча, мол, вам, служебную квартиру занимать, снимайте, вы ж богаааатые". А вчера вдруг решила покомандовать, когда батюшке брать продукты с кануна, а когда не брать (в смысле - положено брать только требному, служащему не положено
), и что именно брать , и в каком количестве. Молодец наш батюшка - не удивляется, не злится, только и говорит, что сам решу, когда моей семье нужно кушать. Нам бы с невесткой такое терпение
Монастырским насельницам никакой батюшка не указ. Они и батюшек так "благословляют" - мама не горюй!Любушка_Голубушка:Советую в следующий раз таким бабушкам ответить,как я один раз ответила бабуле, А вас батюшка благословил людям по рукам бить,или А вас батюшка благословил замечания делать.
Сын говорит, что потом в этом батюшкам исповедаются. Так и говорят: "осуждала я Вас, батюшка".
По поводу шлепания меня по рукам сыну, конечно, пожаловалась. Он сказал, что это самое безобидное, чего можно ожидать от первой бабушки. Вторую мы не вычислили, т.к. ни сын, ни невестка не видели, а я точно не смогла определить, кто именно (они все одинаковые, мне кажется
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
-
Анабель
- Всего сообщений: 7592
- Сыновей: 1
Витаника, а бабушки эти насельницы монастыря или прихожанки?
Добавлено спустя 23 минуты 15 секунд:
И что, это нормально для этого монастыря? Управы нет? Или она юродствует?
Добавлено спустя 23 минуты 15 секунд:
Витаника:Он сказал, что это самое безобидное, чего можно ожидать от первой бабушки.
И что, это нормально для этого монастыря? Управы нет? Или она юродствует?
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
-
Витаника
Это инокини. Первая точно, а вторая либо тоже, либо монахиня.
Да, это нормально для этого монастыря
А какая тут управа может быть?
Да, это нормально для этого монастыря
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
-
Ульяна
- Всего сообщений: 335
- Сыновей: 0
Реально, правда, - обстановка в женских монастырях - это беда. Все больше построено на суевериии ,чем на богословии, а хамства-то, хамства сколько.
Я вот думаю, почему так. Живут хорошие женщины в миру, молятся много, постятся, слышат зов Божий к жизни иной, а когда приходят в ту иную жизнь, которой хотели ,то звереют.Витаника:Это она невестке говорила, что "неча, мол, вам, служебную квартиру занимать, снимайте, вы ж богаааатые". А вчера вдруг решила покомандовать, когда батюшке брать продукты с кануна, а когда не брать
Хорошо сказал. Тут и наглостью не пойдешь и метод "вы, сестры все себе забирайте, а мы с матушкой купим себе кушать за её зарплату" - тоже плохой. А ещё я слышала, что тот батюшка, который 10 лет в женском монастыре прослужил идет в рай минуя мытарства. Шутка семинарская, конечно, но в каждой шутке есть доля шутки.Витаника:Молодец наш батюшка - не удивляется, не злится, только и говорит, что сам решу, когда моей семье нужно кушать.
-
Витаника
Здесь, по-моему, вопрос в личных качествах этих женщин, а не в том, где они сейчас живут и кем являются.
Я думаю, им не сладко приходится. Наверное, та, иная жизнь виделась по-другому. В реальности оказалось иначе, чем в мечтах. А совладать с собой не получается.Ульяна:Живут хорошие женщины в миру, молятся много, постятся, слышат зов Божий к жизни иной, а когда приходят в ту иную жизнь, которой хотели ,то звереют.
Здесь, по-моему, вопрос в личных качествах этих женщин, а не в том, где они сейчас живут и кем являются.
-
Каллиопа
- Всего сообщений: 1694
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
Сразу на ум фраза приходит: "Если бы люди знали, какая награда будет монахам от Господа, все бы постригались в монахи. Если бы люди знали, какие искушения бывают у монахов, никто бы никогда не постригался"
-
Витаника
Сестры, я не собиралась обсуждать монахинь или кого-либо ещё. Честное слово, я и не искала себе оправданий ("я хорошая, а бабушки плохие"). Хотела только узнать, не нарушила ли я каких-либо правил.
Простите, если ввела кого-либо в искушение
Простите, если ввела кого-либо в искушение
-
Фея Сирень
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14493
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
У меня постоянно приходится на левое плечо сына. Он тоже лосенок хороший, но если спустит с рук - будет бегать по храму, а то и на улицу побежит. На скамеечку сажать его - там ничего не видно, одни спины. К Причастию уже уставшие, но 3.5 года, по-моему, не тот возраст уже, чтобы приходить только вот к нему, нет? Обычно приходим к Херувимской...Таня Галкина:Где мое левое плечо - я только догадываюсь. Как креститься, когда вот такое дитё на руках, например?
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
-
Река
- Всего сообщений: 3861
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
Матушки, мы сегодня оконфузились
Ребятенку почти год, уже немножко ходит и на руках сидеть не желает - все бы исследовать. Перед Причастием все встали на колени, а дочка вырвалась и стала бегать между коленопреклоненными прихожанами, увидела у кого-то торчащие блестящие шпильки, стала их трогать и выражать свое удовольствие разными звуками и причмокиваниями "вах-вах-вах" Самое ужасное, что все кто видел стали смеяться и такой момент испортили, я сама прыснула и ТАК стыдно, ужас
(
Прям хоть совсем не ходи
(((((((((
Ребятенку почти год, уже немножко ходит и на руках сидеть не желает - все бы исследовать. Перед Причастием все встали на колени, а дочка вырвалась и стала бегать между коленопреклоненными прихожанами, увидела у кого-то торчащие блестящие шпильки, стала их трогать и выражать свое удовольствие разными звуками и причмокиваниями "вах-вах-вах" Самое ужасное, что все кто видел стали смеяться и такой момент испортили, я сама прыснула и ТАК стыдно, ужас
Прям хоть совсем не ходи
Добрая мысль — река воды живой. (Ефрем Сирин)
-