Как вы справляетесь с обидой? ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Persik
- Всего сообщений: 3635
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Как вы справляетесь с обидой?
А я к сожалению очень обидчивая, и обижаюсь быстро и простить не всегда сразу могу, иногда и долго не могу
Так от этого страдаю, пыталась как главный герой повести В.Лихачева, начинать считать: 1,2,3,..... Но меня заносит так, что просто забываю о таком способе и всех других тоже 
-
Ива
- Всего сообщений: 940
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Может лучше Иисусову молитву?Persik:пыталась ... начинать считать: 1,2,3,.....
Суета сует - всё суета (Екк., 1,2).
-
Persik
- Всего сообщений: 3635
только к сожалению и это не всегда получается, настолько все в душе клокочет, что ни на мир, ни на молитву настроиться просто не могу. Так и хочеться выплеснуть эту обиду на кого-то
Конечно лучшеИва:Может лучше Иисусову молитву?Persik:пыталась ... начинать считать: 1,2,3,.....
только к сожалению и это не всегда получается, настолько все в душе клокочет, что ни на мир, ни на молитву настроиться просто не могу. Так и хочеться выплеснуть эту обиду на кого-то
-
Мирелла
- Всего сообщений: 2215
Все время стараюсь простить, но я такая плохая, злая, очень трудно, иногда помогает, когда я говорю себе, представь, ты умрешь, как ты будешь оправдываться за свое памятозлобие, это действует, я успокаиваюсь, все в этом мире скоротечно, не стоит злиться и помнить плохое, так я себя успокаиваю.
-
элина
- Всего сообщений: 7654
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
Вот, трудно это. Не обидеться, когда обращаются с тобой как с полной тупицей, и общаются и предупреждают о чем-либо, только для того чтоб в просак не попасть из-за меня! Типа, держи язык за зубами, и не делай открытый рот, если что.
.После одного разговора(курс введения в ситуацию), выслушала эту фразу и единственное, что нашлась сказать:" Спасибо, что побеспокоился о моем закрытом рте!".
на большее фантазии не хватило
И это мой муж такого мнения обо мне, своей жене и матери его детей! И кто он после этого?
Не знаю! Господи помилуй его и меня, грешную, не забудь!
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
-
Голубка92
- Всего сообщений: 70
- Храм, где служит муж: Покровский кафедральный собор
- Образование: среднее специальное
- Профессия: воспитатель
а я например стараюсь чтобы не наговорить лишнего при ссоре с мужем псалтирь читать. Просто ухожу в другую комнату и читаю. Первые строки перед глазами скачут, туманятся, а потом и обида проходит, и раскаяние приходит, вот, мол, какая строптивая стала.
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
- Сыновей: 2
Голубка92, молодец, что можешь сдержаться. Я столько раз уходила молитвы читать, а он говорит, говорит.... Терпишь, потом не выдержишь, ответишь и все по новой понеслось 
-
Голубка92
- Всего сообщений: 70
- Храм, где служит муж: Покровский кафедральный собор
- Образование: среднее специальное
- Профессия: воспитатель
муж охлаждается. и зачастую все проходит мирно.
слава Тебе, Боже!
я в таком случае говорю "я сейчас тебя не слушаю и не обижаюсь на тебя. потому что ты не контролируешь сам себя. Наговоришь, потом жалеть будешь."KATARINA:Голубка92, молодец, что можешь сдержаться. Я столько раз уходила молитвы читать, а он говорит, говорит.... Терпишь, потом не выдержишь, ответишь и все по новой понеслось
муж охлаждается. и зачастую все проходит мирно.
слава Тебе, Боже!
-
Незабудка
- Всего сообщений: 3827
А у меня, когда случаются неприятности, обиды на работе, расскажу о них маме или сестре, и обида уже не такой страшной кажется.
-
Шелкопряд
- Всего сообщений: 1169
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
А я себя ругаю, если кому-то расскажу. У меня не получается просто бесстрастно события перессказать, обязательно со своей оценкой обидчика, с эмоциями... Сама осужу и других осудить заставлю.automne:А у меня, когда случаются неприятности, обиды на работе, расскажу о них маме или сестре, и обида уже не такой страшной кажется.
"... видно где-то рядом Ты, да глаза мои слепы."

Мобильная версия