Видех бо во гробе лежаща братаВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

МАНЯША
Всего сообщений: 2185
Статус: нематушка
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Профессия: Воспитатель СДС
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Видех бо во гробе лежаща брата

Сообщение МАНЯША »

Просто мама
:chelo: спасибо.Я почему спросила? У меня Дарья родилась 11 августа.Я когда еще хотела только ребеночка-думала-родится девочка,назову Серафимой.И как раз на Серафиму родилась-а муж отчего то был против этого имени.Назвали Дарьей-там через неделю Пузовские мученицы.В этом году узнала-в Сольбинском монастыре есть схимонахиня Серафима,и у нее день (не знаю как называется,типа как именины) тоже 11 августа,и там праздник всегда проходит, много паломников-тоже 11 августа.С монахиней -то я лично говорила-даже еще не зная её имени,как раз про Дарью-а прро праздник в газете прочитала,потом буду подробнее узнавать.
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
Реклама
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее

Сообщение Унесенная ветром »

Просто мама
,Изображение

Упокой,Господи новопр.рабу Твою Веру!Вечный покой!
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Просто мама
Модератор
Всего сообщений: 3305
Статус: матушка
Дочерей: 4

Сообщение Просто мама »

МАНЯША
Надо же, как все перекликается! Мы в Пузо ( ныне Суворово) уже много лет как ездим, лет 15 точно, почитаем мучениц. И в этом году были, как в Дивеево бываем, так и туда обязательно заезжаем. Теперь буду знать, что ваша Дашенька имеет святой покровительницей новомученицу Дарию, будем заказывать службы там о ней.
Да укрепит вашу семью милосердный Господь.

Алена
молимся об упокоении рабы Божией новопреставленной Веры.
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. (с)
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
Alenka_helenka
Всего сообщений: 205
Дочерей: 0

Сообщение Alenka_helenka »

Упокой, Господи, рабу Твою новопреставленную Веру!
Укрепи, Господи, родных и близких. Помоги раба Твоего Геннадия
"Просто кисточка в Божьих руках..."
Автор темы
Олюшка
Всего сообщений: 3905
Сыновей: 2

Сообщение Олюшка »

Упокой, Господи, душу рабы Твоея Веры, прости ей вся согрешения.

Девочки, простите меня, что я вас заставляю вспоминать... может надо удалить эту тему?
МАНЯША

Сообщение МАНЯША »

нет! спасибо вам всем,я хоть оттаивать начала!
KATARINA
Всего сообщений: 3380
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение KATARINA »

А у меня такое горе было. 1 августа пропала безвести подруга, потом 7 вроде как тело нашли. Оно так обезображено, что не идентифицировали. Родители ее не хотели забирать, забрали только на 38 день, милиция надавила. А мама говорит, что там столько несостыковок. Ее мама до сих пор не верит, что свою дочь похоронила. Говорит, молюсь то как о живой, то как о мертвой. Все ждет ее. К ясновидящим ходила, даже в "Жди меня" написала. Звонит мне и спрашивает, как ей быть, как молится, а что я ей скажу?
МАНЯША

Сообщение МАНЯША »

я знаю когда о больных молятся(неизвестно,жив или нет) или о пропавших без вести-то надо как о живом молиться...
Есения
Всего сообщений: 1952
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Свято-Никольский
Сыновей: 1
Профессия: мама

Сообщение Есения »

МАНЯША
Помоги тебе Господь!
Истинный пост состоит не в одном изнурении плоти, но и в том, чтобы ту часть хлеба, которую ты сам хотел бы съесть, отдать алчущему. (C)
Зоюшка
Всего сообщений: 137
Храм, где служит муж: Свято-Ильинский
Дочерей: 3

Сообщение Зоюшка »

Скоро год как я похоронила свою мамочку Наталью.Уехала рожать свою третью дочечку,14 февраля родила,а 16 умерла мама внезапно от гриппа,точнее от пневмонии.Уезжала в роддом ночью,она спала,мы с мужем её не стали будить,я подумала пусть спит,а то переживать за меня будет как я там рожаю.Заглянула к ней в комнату,поглядела на неё-это был последний раз когда я её живой видела.
Мамочка "сгорела" буквально в 2 дня:в пятницу заболела гриппом,в воскресенье стало совсем плохо отвезли её в больницу в реанимацию,а утром сестра вещи ей принесла,а они уже не нужны были...ночью умерла.Врач сказал-анафилактический шок у неё был,а в справке о смерти совсем другое написано.Может ей что-то не то вкололи,у неё диабет был.Сестра себе простить не может,что с ней не осталась.Я была в роддоме,мама меня успела поздравить с рождением дочки.В тот день когда маму в реанимацию увезли и дочку мою новорожденную забрали в реанимацию из-за желтушки.Мама умерла прямо в день именин моей старшей дочки Ани-теперь всегда этот день уже не будет таким праздничным как раньше.Дома о маминой смерти утром узнали,а мне сказать боялись,только вечером мне муж позвонил и сказал.Как вспомню эти ужасные дни в роддоме,когда я плакала постоянно,порыдать в душ ходила.Так было жалко маму,что она свою третью внучку не увидела,даже не успели ей сказать,что назвали её Верочкой(в честь маминой мамы).Так было жалко Верочку,что она бабушку не увидит.
Сестра занималась похоронами,а я по телефону организовывала поминки.Спасибо всем друзьям,так поддержали,помогли.Днем было полегче,а ночью от своих мыслей,от чувства вины просто выть хотелось.Отпускали на похороны из роддома.Она в гробу была такая родная,светленькая.Так хорошо было на отпевании,светло и даже радостно.Мама последние два месяца жизни много молилась,такая смиренная стала.Действительно наверно это для неё было лучшее время перехода в вечность.Она-то молодец была,а вот я...Всё себя оправдывала тяготою последних месяцев беременности... Никогда за всю жизнь я к ней хуже не относилась,как в эти последние 2 месяца её жизни,хотя мы всегда с ней были большими друзьями и я её очень любила.
Скучаю по ней ужасно!До сих пор кажется,что сейчас на кухню выйду,а там она.Чувство вины перед ней не проходит,как вспомню свои поступки и слова,так просто жить не хочется.Я знаю,что она меня простила,а вот я сама себя никогда не прощу. И вопрос меня мучит,ну почему все ТАК получилось!?Почему рождение малышки и смерть мамочки совпали,почему теперь именины дочки всегда день смерти.Ответ конечно есть-на все воля Божия,но все равно мне грустно.
Простите,что столько написала,душа болит еще,хоть и почти год прошел.
Ответить Пред. темаСлед. тема