Перед рукоположением....Помолитесь...

Модератор: Фрося

Информация
Дорогие сестры!

1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.

2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.

3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.

4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.

5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)

6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
Чеполина
Всего сообщений: 95
Статус: матушка
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Перед рукоположением....

Сообщение Чеполина »

логопед, не соглашусь. На священство все-таки Господь призывает... Так что и из предпринимателей уходят.
Мне мой батюшка сказал, когда я ему ныла о страхах священнической жизни, что у нас нет другого пути, что если Господь призвал, то не убежишь как и пророк Иона, что будет только хуже, к тем же житейским проблемам прибавятся мысли и сожаления: "а если бы я все-таки стал бы священником..." Я себе это представила и решила, что хорошо там где я есть.
Реклама
Юкка
Всего сообщений: 11020
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее

Сообщение Юкка »

Чеполина, вот любим мы бояться и думать о том, что будет, если НЕ... А не о радостях, которые будут, если ДА. Всё мы Богу говорим: жестокий Ты, жнешь где не сеял... А Он нам Царство дает. Не надо бояться. Страшно, ага! :D Но - не надо.
По-житейски я сама была против, и жестко против. Но нам в этом смысле было проще: у нас был духовный отец-праведник, было понятно, что это не самочиние вчерашнего молодого инженера :P А Господь любит нас и лучше знает, где нам быть. :bible:
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
логопед
Всего сообщений: 3049
Сыновей: 3
Профессия: логопед-дефектолог

Сообщение логопед »

Юкка, Кто то сказал,что священники попадают сразу в рай :unknown: :unknown: ?
Юкка

Сообщение Юкка »

логопед, эмммммм...а эта фраза вообще из чего и к чему?
логопед

Сообщение логопед »

Чеполина, вы же понимаете, благословение носит РЕКОМЕНДАТТЕЛЬНЫЙ характер. И здесь где то в темах это обсуждали. Что слепо доверять не стоит. А совсем шепотом могу сказать почему дают таковую.
Юкка

Сообщение Юкка »

логопед, можете говорить вслух, здесь все совершеннолетние. И я главного не понимаю: как-же ВЫ-то согласились, зная всю кухню плохих благословителей и обездоленных священников?
Jane
Всего сообщений: 8621
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: музыкант

Сообщение Jane »

Я на самом деле очень скептически отношусь к подталкиваниям и благословениям принять сан. Но, если взрослый мужчина всё-таки согласен на такие перемены, значит он и сам этого желает? Тяжело, конечно, перестроить жизнь, смолоду всё легче. Тяжело, когда уже выработалась привычка быть уверенным в завтрашнем дне. А когда её нет - ничего не теряешь, просто живёшь одним днём.
Юкка: Только кому-то Господь попускает хранить иллюзии о том, что от нас всё зависит, что всё может быть стабильно, а кто-то так живет, что отчетливо видит: каждый шаг - в Божией воле. Священник в любом случае оказывается в этой второй категории. Так что... Дай Бог нам всем понимать, что всё - от Бога и только от Него. Дай Бог.
- :good: ведь это абсолютная правда, всё всем нам даёт Господь, если даже волосы на наших головах у Него сочтены.
Не нужно забывать о том, что не смотря на все недостатки человеческой стороны церковной жизни (а они есть всю историю Церкви просто потому, что человек когда-то пал, и в нём живёт грех), Церковью руководит Господь. Всегда, и будет до скончания века. И Он промышляет о каждом своём служителе. И да, даёт нам вкусить Царства уже здесь и сейчас, священникам даёт дерзновение приносить бескровную Жертву. Это величайшая честь!
Если Церковь воспринимать только как земной институт - нет смысла ни в чём. Мы часто забываем о Христе, растворяясь во временном, земном, видимом и слишком заметном как в действительности, хотя на самом деле, действительность - это то, что останется с нами после этого короткого отрезка земной жизни.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
логопед

Сообщение логопед »

Юкка, я не знала. Совсем не знала. Была молодой и за мной ухаживал семинарист. А он поступал тоже не знал. И тогда такого не было как сейчас. Было проще. Сейчас у меня супруг( правда не он один такой) занимается скорее менеджерской работой, чем служит. Служить не успевают.Сейчас ни одному сыну такового не посоветую. Но про это мы тоже говорили уже где то. Не я одна такая кто не хочет сыновьям подобного.
Лучинка
Всего сообщений: 1752
Храм, где служит муж: Серафима Саровского
Дочерей: 2

Сообщение Лучинка »

Завтра идем с мужем на прием к нашему Владыке. Как сказал , что в среду 18го к 9-00 с того дня все жилки трясутся. Боюсь чего то ... Переживания не нужные. Сижу дома, вывозят только в храм , да в магазин , одичала уже , людей боюсь,а тут к Владыке :cry: Уже и мысли в голову лезут, что мол не надо мужу ни какого священства :cry:

Прошу девочки помолитесь о нас грешных. :chelo:

Отправлено спустя 1 час 28 минут 46 секунд:
Лучинка: Прошу девочки помолитесь о нас грешных.
Пылесошу и думаю: " Как-то полегчало. Девочки наверное помолились. " Спаси Господи!
Светлана
Васина дочка
Всего сообщений: 4474
Храм, где служит муж: Божий
Дочерей: 2

Сообщение Васина дочка »

Лучинка: Прошу девочки помолитесь о нас грешных.
А имена ваши можно? :smile:
Ответить Пред. темаСлед. тема