Гомеопатия ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37061
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Re: Гомеопатия
А как же Иоанн Кронштадтский? Он не только благословлял врачей-гомеопатов, но и сам так лечился. В Глинской пустыни был свой гомеопат-монах, и множество дореволюционных монастырей пользовались их услугами.
Дело еще в том, что есть просто врачи-гомеопаты, а есть сочетающие гомеопатию и некоторые сомнительные практики, тут надо разбираться.
Дело еще в том, что есть просто врачи-гомеопаты, а есть сочетающие гомеопатию и некоторые сомнительные практики, тут надо разбираться.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Таня Галкина
- Всего сообщений: 573
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Там в статье есть и насчет св.Иоанна Кронштадтского. Я могу только процитировать, потому что не повторю так же. Святого упрекнуть не в чем, но суть классической гомеопатии от этого не меняется.
-
Снежная
- Всего сообщений: 4775
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
Спаси Господи за советы, сестрички
Точно, им.Ксения*:Может, методом Фолля?
"С креста не сходят, с него снимают".
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
-
Фотина
Таня Галкина, я не собираюсь никого убеждать или переубеждать. У меня есть определенное мнение 
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
-
Таня Галкина
- Всего сообщений: 573
Очень прошу Вас поделиться со мной своим мнением. Я раньше как-то думала, что православные не пользуются услугами гомеопатов и ставят их в один ряд с астрологией и пр. И в то же время понимаю, что жены православных священников тоже знают, что делают и не будут пользоваться тем, сути чего не понимают.
Но и труды иеромонаха, на которые я ссылки давала, покоя не дают - очень они убедительные и страшные, все доводы логичны и совершенно научны и теологичны. Если бы у вас была возможность на них глянуть и помочь мне...
Но и труды иеромонаха, на которые я ссылки давала, покоя не дают - очень они убедительные и страшные, все доводы логичны и совершенно научны и теологичны. Если бы у вас была возможность на них глянуть и помочь мне...
-
Фотина
Я посмотрела, да и раньше читала, еще много лет назад, когда решала - можно ли этим пользоваться. Меня доводы иеромонаха не убедили. Он приводит одни мнения, а есть и масса других (нет возможности сейчас искать), которые опускаются. Насчет того, что "ученые не знают, как действует" - так это можно сказать и про многие аптечные лекарства. Их используют, а механизм до конца не ясен - даже в аннотациях пишут
За и против любого способа лечения можно найти авторитетные цитаты. Но в данном случае я вижу страшилки и незнание предмета.
Вот такое имхо
За и против любого способа лечения можно найти авторитетные цитаты. Но в данном случае я вижу страшилки и незнание предмета.
Вот такое имхо
-
Былинка
- Всего сообщений: 605
Очень уважаю иеромонаха Анатолия Берестова, но в данном вопросе он ведь не специалист. Все строится на уровне предположений, что в гомеопатическом шарике или растворе каким-то образом темная сила обретается. Но откуда?
Гомеопатические шарики делает не доктор какой-то лично, бормоча мантры или делая пассы руками. Делаются они, как и обычные порошки - обычными фармацевтами. У которых есть только самая обычная рецептура - все исключительно природного происхождения. Что в этом шарике или растворе для инъекции может быть плохого? Да ничего, кроме возможного мудреного рассуждения "доктора" об энергиях или еще и похуже, если врач, к примеру, экстрасенс или владеет методикой НЛП.Но, думаю, вред тогда будет именно от такого врача, а не от лекарства. Поэтому надо очень ответственно относиться к выбору врача, чтобы это был не только хороший специалиств этой области, но и - в данном случае - важно, чтобы человек был православным. Иначе может быть и дурное воздействие, но не от гомеопатии, а от врача, среди которых немало именно экстрасенсов и пр.
Почему действуют такие лекарства(принцип действия)- наука пока просто не знает. А псевдонаука уже все объяснила, отсюда и "страшилки". ИМХО,
Когда-то читала хорошую статью об этом, постараюсь найти.
Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
Вот , нашла. Автор - иеромонах Лука Коваленко, магистр медицины.
http://vera.mipt.ru/culture/life/gomeo2.html
Почему обязательно страшно?Таня Галкина:стало страшно предположить, за счет чего оно действует.
Очень уважаю иеромонаха Анатолия Берестова, но в данном вопросе он ведь не специалист. Все строится на уровне предположений, что в гомеопатическом шарике или растворе каким-то образом темная сила обретается. Но откуда?
Гомеопатические шарики делает не доктор какой-то лично, бормоча мантры или делая пассы руками. Делаются они, как и обычные порошки - обычными фармацевтами. У которых есть только самая обычная рецептура - все исключительно природного происхождения. Что в этом шарике или растворе для инъекции может быть плохого? Да ничего, кроме возможного мудреного рассуждения "доктора" об энергиях или еще и похуже, если врач, к примеру, экстрасенс или владеет методикой НЛП.Но, думаю, вред тогда будет именно от такого врача, а не от лекарства. Поэтому надо очень ответственно относиться к выбору врача, чтобы это был не только хороший специалиств этой области, но и - в данном случае - важно, чтобы человек был православным. Иначе может быть и дурное воздействие, но не от гомеопатии, а от врача, среди которых немало именно экстрасенсов и пр.
Почему действуют такие лекарства(принцип действия)- наука пока просто не знает. А псевдонаука уже все объяснила, отсюда и "страшилки". ИМХО,
Когда-то читала хорошую статью об этом, постараюсь найти.
Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
Вот , нашла. Автор - иеромонах Лука Коваленко, магистр медицины.
http://vera.mipt.ru/culture/life/gomeo2.html
-
Екатерина_Сев
- Всего сообщений: 100
- Профессия: ,e[ufknth
Меня уже лет шесть лечит врач-гомеопад,он заканчивал при Союзе медицинскую Академию, сейчас входит в ассоциацию православных врачей Севастополя и Питера. Поет на клиресе в нашем Соборе и он был один из тех, благодоря кому я пришла к вере. Глубоко верующий врач. Как он рассказывал, есть три способа лечение:
алопатия ( традиционно принятое лечение; убивать вирусы, подовлять растущие опухоли(мой случай),вырезают камни ну и т.п, и т.д. ),
гомеопатия (лечение подобного подобным, то есть дается маленькая доза вируса(пример) и наш организм начинает вырабатывать сам защитные средства на эту минимальную дозу, потом как бы натренированный начинает вырабатывать антитела на весь вирус в организме и сам организм исторгает вирус, только этот процесс не одной недели, а как правило от 30ти до 45ти дней.) и
натуропатия (лечение травами, поднимаю иммунитет, дают курс лечения с постоянным изменением состава, я так лечила почки - было семь наборов трав и восемь настоек, шло по нарастающей- в плане боли (еще так лечила свою опухоль), а потом все вдруг проходит и боль, и опухоль, нужно только придерживаться строго порядка приема трав и настоек.)
Традиционно - алопатией , я прекратила лечиться, когда не выдержали почки количества антибиотиков и открылось кровотичение на 20 ть дней, при котором мне не могли поставить диагноз и лечили неделю не так. Чувство ужаса перед неправильно поставленным диагнозом сохранилось до сих пор, а гомеопат ставит диагнозы и подбирает лечение на одном сеансе. НО нужен врач, который не обманет и станет лечить правильно. А то последствия могут быть плачевными. Удачи... Если есть возможность ,найдите в Вашем городе сообщество православных врачей. Они как правило, Бога бояться в хорошем понимании этого слова.
алопатия ( традиционно принятое лечение; убивать вирусы, подовлять растущие опухоли(мой случай),вырезают камни ну и т.п, и т.д. ),
гомеопатия (лечение подобного подобным, то есть дается маленькая доза вируса(пример) и наш организм начинает вырабатывать сам защитные средства на эту минимальную дозу, потом как бы натренированный начинает вырабатывать антитела на весь вирус в организме и сам организм исторгает вирус, только этот процесс не одной недели, а как правило от 30ти до 45ти дней.) и
натуропатия (лечение травами, поднимаю иммунитет, дают курс лечения с постоянным изменением состава, я так лечила почки - было семь наборов трав и восемь настоек, шло по нарастающей- в плане боли (еще так лечила свою опухоль), а потом все вдруг проходит и боль, и опухоль, нужно только придерживаться строго порядка приема трав и настоек.)
Традиционно - алопатией , я прекратила лечиться, когда не выдержали почки количества антибиотиков и открылось кровотичение на 20 ть дней, при котором мне не могли поставить диагноз и лечили неделю не так. Чувство ужаса перед неправильно поставленным диагнозом сохранилось до сих пор, а гомеопат ставит диагнозы и подбирает лечение на одном сеансе. НО нужен врач, который не обманет и станет лечить правильно. А то последствия могут быть плачевными. Удачи... Если есть возможность ,найдите в Вашем городе сообщество православных врачей. Они как правило, Бога бояться в хорошем понимании этого слова.
-
Catwoman
- Всего сообщений: 10128
- Дочерей: 3
- Профессия: переводчица
Хотела бы попробовать гомеопатию.
Нужно найти врача я так понимаю. Самой не стоит заниматься самолечением?
А то я уже в интернете нашла какой препарат подходит к моим показаниям
Кто прибегал к помощи гомеопатии, откликнитесь пожалуйста.
Поделитесь как стоит искать врача гомеопата, на что обратить внимание?
Нужно найти врача я так понимаю. Самой не стоит заниматься самолечением?
А то я уже в интернете нашла какой препарат подходит к моим показаниям
Кто прибегал к помощи гомеопатии, откликнитесь пожалуйста.
Поделитесь как стоит искать врача гомеопата, на что обратить внимание?
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
Феодора
- Всего сообщений: 709
- Сыновей: 1
- Профессия: бухгалтер
Не стоит, хотя врятли гомеопатия может как-то навредить, но вот пользы без грамотного курса можно и не увидеть. Я как-то пробовала...сама купила...тоже вроде бы то, что мне нужно было, пропила, а толку ноль.Catwoman:Самой не стоит заниматься самолечением?
Тот человек,кого ты любишь во мне, конечно, лучше меня: я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя.
М. Пришвин
М. Пришвин

Мобильная версия