Прикорм малышейПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Тигра
Всего сообщений: 12713
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Прикорм малышей

Сообщение Тигра »

Olimpiada: Комаровского вообще совсем другие рекомендации. он советует начинать с творога и кефира
Хде это он рекомендовал такое? :shock: Он вроде бы вполне адекватный товарищ.
Творог-- не более 50 гр. и не ранее 6 месяцев, а реально с 7. Кефир-- не ранее 7, лично я рекомендую с 8-9 мес.
Про "Агушу" никогда ничего плохого не слышала, может проблемы на каком-то конкретном производстве?
Печеньки, сушки, кусочки твердого яблока давать можно, но только если уже есть, что тренировать-чем грызть, и только в присутствии мамы. А не то, что сунула печеньку в руку и пошла.
П.С. Не встречала ни одного ребенка, который бы грыз т.н. "грызуны", всё что угодно, только не их.
Реклама
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее

Сообщение Юлианна »

Тигра:Про "Агушу" никогда ничего плохого не слышала, может проблемы на каком-то конкретном производстве?
О! Сейчас услышите :D
Из-за Агуши мы попадали в инфекционную больницу с золотистым стафиллококком, и те из моих знакомых, кто ел в этот период Агушу, тоже попадали с таким же диагнозом. Потом прошел слух, что на заводе что-то там разгермтизировалось. Но врач-инфекционист нашей больницы, которая уже много лет там работает, сказала, что постоянно постпают с отравлениями и стафиллококками от Агуши.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Теперь не даю никаких Агуш и Тем принципиально. Делаю домашкий творог, протираю его с молоком в блендере до нежной консистенции и даю.
Per aspera ad Astra
Favsta
Всего сообщений: 3046
Дочерей: 1

Сообщение Favsta »

А у нас об Агуше только положительные впечатления.. никогда не было никаких проблем. Пили и смесь к/м с 1 месяца.. даже лучше желудочек работал и дисбактериозные проявления пропадали. До сих пор нежно любим творожки и биокефир .
Молоко топила, т.к аллергия
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
Юлианна

Сообщение Юлианна »

Favsta, повезло :D . Я, после того, как 9-месячного сына полоскало рвотой, поносом с высоченной температурой, теперь только сама все делаю :%)
Per aspera ad Astra
Селька
Всего сообщений: 6578

Сообщение Селька »

Тигра, так он и прикорм рекомендует не раньше 6-7 месяцев.
Favsta

Сообщение Favsta »

Юлианна, я и творожок делаю и ряженку и кефирчик но только в период обострения аллергии.. т.е творожок на топленом,и кефирчик на топленом, но закваска все равно Агуша :D

А еще на молочной кухне давали "Микамилк", который все гневно отвергали :) а нам нравился до трясучки, причем по составу он как NAN, только бесплатный :D
Юлианна

Сообщение Юлианна »

Favsta, в аптеке продается закваска Эвиталия, там живые бактерии, мне она очень нравится, йогурты на ней делаю. Для флоры очень хорошо и полезненько. :good:
Per aspera ad Astra
Favsta

Сообщение Favsta »

Юлианна:в аптеке продается закваска Эвиталия,
да их много разных.. достаточно просто один раз самому сделать закваску и размножать ее ;)
Косовица
Всего сообщений: 2837
Сыновей: 1
Профессия: Психолог.
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Косовица »

Юлианна:О! Сейчас услышите
Из-за Агуши мы попадали в инфекционную больницу с золотистым стафиллококком, и те из моих знакомых, кто ел в этот период Агушу, тоже попадали с таким же диагнозом. Потом прошел слух, что на заводе что-то там разгермтизировалось. Но врач-инфекционист нашей больницы, которая уже много лет там работает, сказала, что постоянно постпают с отравлениями и стафиллококками от Агуши.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Теперь не даю никаких Агуш и Тем принципиально. Делаю домашкий творог, протираю его с молоком в блендере до нежной консистенции и даю.
:chelo: Это очень полезная инфа, инфекционку боюсь страшно старшего там каждый год лечили, а как насчет однокомпонентных пюре "Гербер"?

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Кстати, хочу саказать за "Фруто няню", покупали мы ее в аптеках и детских магазинах ...НО..после этих соков у меня начались дикие боли в почках, причем с почками проблем не было, (решила попробовать то, что даю ребенку старшему).Несколько раз пила и одна и та же картина, купили сок в стеклянных банках ничего не болело! Лично я думаю что в "Фруто няне" не все так натурально как пишеться.....может кому пригодиться опыт :pardon:
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Юлианна

Сообщение Юлианна »

Косовица, н зн про Гербер. Я не фанат готового детского питания, считаю потребность в нем маркутинговым приемом, а само питание неким "котом в мешке". Поэтому делаю сама. Нам тоже дают бесплатное питание, его я даю, если тороплюсь или лень готовить, но покупать не буду.
Per aspera ad Astra
Закрыто Пред. темаСлед. тема