Когда у меня была анемия, еще до замужества,мне вообще поститься запретили...Восвем. В плане пищи.И хочу вам сказать, пост в отношении книг,компа и телевизора на-а-амного тяжелее,чем пост пищевой...Поэтому согласна с Аней, болящим лучше поститься по-другому...kelijka:хотя самое верное - как врач велел.
О посте ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Селестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
- Статус: матушка
Re: О посте
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
- Статус: нематушка
Кума, не извиняйся.
Это суровая правда жизни. Только наивный Максим считает, что я умная. На самом деле я склерозная двоечница. 
-
kelijka
- Всего сообщений: 3548
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
Он меня сегодня за полтора часа богословского спора в трех ересях уличил. Так что если он чего считает, это неспроста, его не обманешьСелька:наивный Максим считает
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Служение полной Литургии с освящением даров -- большой праздник всегда, поэтому когда такая литургия совершается -- и говорится, что литургического поста нет, мы не лишены самой большой радости.Ульяна:Я не поняла это предложение.Topolek:в субботу-воскресенья поста нет в литургическом смысле![]()
Последний раз редактировалось Topolek 12 мар 2011, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
kelijka
Хотя я все равно не понимаю, как личность (человека или Бога) может быть познаваема человеком в этом мире сама по себе, а не в своих проявлениях (чувства, эмоции, поступки и т.д.).
И почему Адам не имел свободы воли отказаться от искушения, а Спаситель - соблазниться искушением.
И как святые, приблизившиеся к Богу, уже не могут совершать греха не потому, что его нельзя совершать или из любви к Богу, а потому, что не могут уже его совершить.
Не понимаю я этого. Глупая, да?
И почему Адам не имел свободы воли отказаться от искушения, а Спаситель - соблазниться искушением.
И как святые, приблизившиеся к Богу, уже не могут совершать греха не потому, что его нельзя совершать или из любви к Богу, а потому, что не могут уже его совершить.
Не понимаю я этого. Глупая, да?
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
Селька
Я ж половины не понимаю, что он говорит. И своего мнения не высказываю. А то он бы меня давно анафеме предал.
просто я в беседах с ним только улыбаюсь, поддакиваю (следя за выражением лица), запоминаю, а потом гуглю.kelijka:Так что если он чего считает, это неспроста, его не обманешь
-
kelijka
я вредная - я спорю. а что не понимаю, прошу пояснить.Селька:просто я в беседах с ним только улыбаюсь, поддакиваю (следя за выражением лица), запоминаю, а потом гуглю.![]()
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Дочерей: 2
- Профессия: художница
- Ко мне обращаться: на "ты"
ой, девочки, чтото вы о чем то и о ком то говорите, а мне не понятно о ком и о чем... просветите, плииз! я чтото пропустила?
на счет хлеба я еще добавлю, вот на сайте ПРАВОСЛАВИЕ.RU, в календаре такие картиночки отображаются где показано что есть.
и светится картинка с изображением хлебного батона, яблока и моркови. а внизу подписано:
Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты)
на счет хлеба я еще добавлю, вот на сайте ПРАВОСЛАВИЕ.RU, в календаре такие картиночки отображаются где показано что есть.
и светится картинка с изображением хлебного батона, яблока и моркови. а внизу подписано:
Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты)
-

- О посте - FDry.jpg (2.31 КБ) 242 просмотра
Последний раз редактировалось Настя Молодчикова 13 мар 2011, 01:29, всего редактировалось 1 раз.
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
-
Селька
Вооот! хочешь прослыть умной - молчи и улыбайся! 
Настя, это флуд. Про меня, Келийку (мою куму) и её умнейшего мужа отца Максима - моего лучшего друга. Он чллен межсоборного присутствия, модератор ЖЖ сообщества Устав, член комиссии при канонизации, и протчая, и протчая....
Настя, это флуд. Про меня, Келийку (мою куму) и её умнейшего мужа отца Максима - моего лучшего друга. Он чллен межсоборного присутствия, модератор ЖЖ сообщества Устав, член комиссии при канонизации, и протчая, и протчая....
-
Машутка
- Всего сообщений: 3709
- Профессия: корректор
- Ко мне обращаться: на "ты"
-